типа как его последователи обьясняли поход долбоебов на Стигию, или необходимость постройки бритунийской армады?
Ну хоть как-нибудь
Отредактировано Germanik (2011-12-09 14:48:37)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
типа как его последователи обьясняли поход долбоебов на Стигию, или необходимость постройки бритунийской армады?
Ну хоть как-нибудь
Отредактировано Germanik (2011-12-09 14:48:37)
Недавно закончил антологию «Мифы Ктулху». По большей части рассказов отписывался где-то выше в ответ на пост Ивана. Теперь «добью» эту тему...
Продолжение комментария к сообщению:
Колин Уилсон «Возвращение ллойгор». На ум сразу пришёл дерлетовский Ллойгор, но этим всё и ограничилось. Крепкое повествование, неплохой сюжет. Но к работам Лавкрафта относится мало в плане построения.
Мне понравилось. Более того, думается мне, что автор намеренно создал такое долгое, тянущееся повествование с кучей подробностей, размышлений и прочая и прочая... Вполне в духе Лавкрафта! И главное — такой вариант подачи материала в исполнении Уилсона не напрягает.
«Моя ладья» Джоанны Расс является какой-то пародией. Без комментариев.
К «Мифам», конечно, имеет отношение косвенное. Но сам по себе рассказ неплох. В сравнении с другими потугами Джоанны Расс, которые мне довелось прочесть, — так вообще шикарно!
«Первокурсник» Филиппа Фармера – своего рода стёб. Опять же «смищно».
Ничем не цепляющий текст. Прочел — забыл.
Вещь Стивена Кинга «Иерусалемов Удел» средненькая. Аллюзия на Блоха, в том числе на «Мистерии Червя».
Мне Стивен Кинг вообще не шибко нравится. Этот рассказ вполне крепенький, но без откровений.
Ну и напоследок откровенная сумбурная смищно-НФ-шка «Как была открыта Гурская зона» Ричарда Лупоффа.
Забавная вещица, которую уж никак не ждешь в подобной подборке. Но отношение к ней — см. комментарий к «Первокурснику».
В целом о сборнике впечатления положительные. Непонятно зачем было включать наряду с серьёзными вещами юмористические. Видимо, для разгрузки. Также порадовала подборка знаменитыми именами такими как: Говард, Блох, Смит, Лейбер и Вагнер.
Впечатления примерно те же. Только за юмористические вещи заступлюсь: такие, например, как «Моя ладья» вполне прилично смотрятся в этой книге. Что касается именно этой вещи — и хорошо, что составитель включил ее в сборник! А вот Лупоффскую ересь — сжечь без сожаления!
Теперь взялся за другую антологию, «Мечи и темная магия». Составители уверяют, что они подобрали современные образцы произведений «меча и магии» от самых заметных авторов. Судя по первому рассказу, «Триумф» Стивена Эриксона, жанр не то что эволюционировал по сравнению со временами его основания и даже первого к нему интереса, но деградировал. Кратко сюжет:
пятеро воинов приезжают в деревню, на ночевку отправляются в какую-то заброшенную крепость на холме — а с утра предстают пред ясны очи жителей деревни целые и почти невредимые, забрызганные кровью (и прочими... продуктами жизнедеятельности) стлаааааслых и узааааслых демонов.
Чрезвычайно увлекательно и ново!
Вторым номером — Глен Кук, «Стремнина Эльба» — повесть о Черном Отряде. Мучаю уже третий день, все никак не могу до конца добраться... И очень надеюсь, что дальше, после Кука, будет интереснее!
Отредактировано Кел-кор (2011-12-10 08:23:22)
P. S. А спойлер всем виден невооруженным глазом или только мне?
Кел-кор, ты сделал не спойлер, а скрытый текст. Скрытый текст виден всем зарегистрированным участникам форума без всяких проблем. Эта функция специально, что б чужие не видели то что предназначено только для своих
А спойлер делается другой кнопкой - в самом конце ряда кнопок
![]()
Germanik, спасибо, исправил!
В редактировании сообщения, кстати, этой кнопки нет.
Germanik, спасибо, исправил!
Да не за что
В редактировании сообщения, кстати, этой кнопки нет.
Да, действительно, есть такое. Кто-то по-моему уже сетовал на это. но данный вопрос, вроде бы можно решить при помощи тегов. Что ты, как я понял, и сделал
Отредактировано Germanik (2011-12-10 13:24:11)
http://www.retronaut.co/2010/07/the-soviet-hobbit/
вот такого Хоббита я в первый раз и читал, почти 20 лет назад
А я властелина колец читал вот такого, очень древнего:
http://fantlab.ru/edition46726
Это было 20 лет назад. А Хоббита читал уже позднее
Отредактировано Стас666 (2011-12-20 09:34:29)
у меня такой: http://fantlab.ru/edition1045
у меня такой
ненамного моложе.
у меня такой: http://fantlab.ru/edition1045
Да, я тоже такого, что и у Чертозная "Властелина" первого прочитал, и "Хоббита" тоже из этой же серии http://fantlab.ru/series583
Конечно, оформление не плохое (хотя отсутвие твёрдой обложки привело к тому, что со временем книги у меня попросту рассыпались от перечитывания ), иллюстрации достаточно адекватные. Единственное, что сильно напрягло, что переводчики у "Хоббита" и ВК были разные. Поэтому долго недоумевал, почему Сумникс/Бэггинс, Мглистые/Туманные горы и т. д. Хотя, в общем. конечно, серия оставила приятные впечатление (ну да и СЗ тогда всё-таки считался одним из лучших (если не лучшим) издательством издающим фэнтези).
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем