Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

пока нравится, интересно чем закончится.

0

362

Начал читать трилогию Джо Аберкромби "Первый закон", которую многие считают облегчённым вариантом творчества Мартина. Прочитал первые 100 страниц, особого накала действий пока нет, но читается явно легче, чем Мартин, без лишнего описания, и повторения из главы в главу одних и тех же фраз. Радует и то, что цикл состоит из трёх томов (а не растянут на число приблежающее к десятку), и то что он уже завершён (так что не надо гадать узнают ли люди, чем же всё закончилось или цикл так и останется не завершённым). ЗЫ. Отдельные моменты в книге Чертознаю, я думаю, должны понравиться :D

0

363

Germanik написал(а):

Отдельные моменты в книге Чертознаю, я думаю, должны понравиться

золотой наспинный двуручнег?

0

364

Chertoznai написал(а):

золотой наспинный двуручнег?

Неа, там описание пыток и один из ГГ как раз профессионал по этому делу. Хотя к сотой странице всё-таки тема пыток, на мой взгляд, пока развёрнута не полностью :D

0

365

надо бы выкроить время да поглядеть что ли

0

366

Chertoznai написал(а):

надо бы выкроить время да поглядеть что ли

Ну погляди. Только сразу предупреждаю, что в первых 100 страницах ты точно не увидишь ничего экстраординарного да и сюжет развивается довольно вяло. Правда потом, судя по комментам, обещают более стремительное разитие событий и глубокое интересное раскрытие образов ГГ :D  Тема пыток, кстати, начинается раскрыаться практически с первых глав, но пока, на мой взгляд, с недостаточной интенсивностью (то есть пытки есть, но пока не очень впечатляющие) :D

0

367

Вчера пришел домой с работы, а из-за сильного ветра света нет по всей улицы. Зажег свечи. Приготовил ужин и... не знаю чем занятся (дома - один, у жены последняя сессия и защита диплома, по этому она с дочерью у мамы (тещи) в Киеве, с собой у нее и ноут). Хорошо хоть флэшка на телефоне забита. Почитал Ивана Сербина "Хищник 3" - не идет, пару раз выиграл в "Worms", потом выиграл миллион в "Как стать миллионером" (тоже на телефоне). Подумал к друзьям пойти, но ветер такой, что ну его на...
Решил послушать музыку - новые альбомы Арии и Винтажа :) На долго тоже не хватило. Полез в аудиокниги и... о чудо!.. нашелся сборник Стивена Кинга, который я не читал и не слушал.
Мне так понравился рассказ "Смиренные сестры Элурии (цикл "Темная Башня"), особенно под под акомпонемент  ветра. Советую. Качал сборник отсюда - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1613908
Весь Стивен Кинг - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3701334

+1

368

обнаружил что вышел новый роман Бушкова о Свароге, и якобы грят писал в этот раз он сам. Бушкова читаю давно, не скажу что все романы классные и офигенные, но хорошие вещи есть и немало. Сварог начинался как раз так, два первых романа сьедались буквально за день, третий заставлял нехорошо присчуриться, ибо ход когда на одного и того же человека сваливаются короны как по-волшебству - явный перебор. но в принципе и это можно было вытерпеть. ад и ужас начинались потом, когда Сварог проваливался через зеркало куда-то далеко, в "зеркала", "берега", "короны". пробовал читать, но дальше 11-го тома не продвинулся, да и то сплошные обрывки. аннотация же того, на что моего духу не хватило, предсказывала всеобщий армагедец где-то в красноярском крае. после этого понял что пожалуй хватит.
и вот теперь снова Сварог, прочитал немного, но об истории с зеркалом - ни слова. фанаты грят это просто левая ветка сюжета, а потому можно внимания не обращать. а потому надо считать последним третий том, а не 14-й  :crazyfun: правда событий между третим и четвертым томом должно было хватить на еще одну книгу. и да, пожалуй это писал сам АА, а не негры. текст читается легко, все на своих местах, и после 11-ти томов херни смотрится ну очень свежо. читаю с монитора, даже загрузить в читалку нет времени.

0

369

А я так "Швейцарского робинзона"  Йоханна Давида Висса читаю. "Единственный полный перевод" (по фантлабу).

0

370

Читаю свежевышедшую антологию "Мечи и темная магия" с "звезданутым" составом из Муркока, Сильверберга, Кука и прочих. Для фэнов вселенной Элрика - имеется совершенно новая, довольно объемная повесть.
Сборник открывает "Триумф" Стивена Эриксона. Ни положительных, правда и ни шибко отрицательных эмоций по прочтению не испытал. Надеюсь, это только "разогрев" к чему-то более сильному.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем