Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Chertoznai написал(а):

не припомню вообще чтобы что-то после 10-го тома было хорошим, хроники Амбера, Дерини, Стальная крыса. конечно тянет читать что-то об уже знакомом мире и героях, но не тогда, когда автор вымучивает очередные 500 страниц "про эльфов".

Ну, "Амбер" - это, строго говоря, две пенталогии. И то немногое, что осталось читабельным до конца. Хотя, сравнивая первые книги о Корвине с последними о Мерлине... "Девять принцев" я готов перечитывать и перечитывать. А последние книги... ну, хорошо, что они есть, но какое-то очарование из них уже ушло.

0

302

К.Ф. написал(а):

Ну, "Амбер" - это, строго говоря, две пенталогии. И то немногое, что осталось читабельным до конца. Хотя, сравнивая первые книги о Корвине с последними о Мерлине... "Девять принцев" я готов перечитывать и перечитывать. А последние книги... ну, хорошо, что они есть, но какое-то очарование из них уже ушло.

согласен)) вообще утром вспомнил что сериал про Перри Мейсона Э.С. Гарднера неплохой, правда дальше 20-х книг не читал.

0

303

Chertoznai написал(а):

сериал про Перри Мейсона Э.С. Гарднера неплохой,

Мне тоже понравились похождения адвоката Перри Мейсона. У Гарднера еще есть цикл романов о прокуроре Дугласе Селби и шерифе Рексе Брендоне. Тоже неплохие...
А также нельзя не отметить достаточно хороший "сериал" Агаты Кристи "Эркюль Пуаро"
Мне кажется - чудесный! И читается легко, и сюжеты достойные... :yep:

0

304

Ну да, только это всё именно циклы отдельных романов, а не эпосы, в них нет общей сюжетной линии.

0

305

TEAM написал(а):

Мне тоже понравились похождения адвоката Перри Мейсона. У Гарднера еще есть цикл романов о прокуроре Дугласе Селби и шерифе Рексе Брендоне. Тоже неплохие...

скачано все, но не читано очень многое(

К.Ф. написал(а):

Ну да, только это всё именно циклы отдельных романов, а не эпосы, в них нет общей сюжетной линии.

да, но даже в рамках всего одного героя и то многие не выдерживают и гонят фуфло, ради денег. например Элрик Муркока, или как говорят последние книги о Геральте (я сам их не читал, не могу сказать наверняка).

0

306

К.Ф. написал(а):

Тогда можно предложить серию "Коты-воители" Эрин Хантера :flirt:
Но это довольно специфическое произведение... Здесь главные герои приключений - коты и кошки. Они живут, влюбляются, воюют в своем мире и страсти здесь не меньше накалены, чем в мире людей! :huh:

0

307

Chertoznai написал(а):

да, но даже в рамках всего одного героя и то многие не выдерживают и гонят фуфло, ради денег. например Элрик Муркока, или как говорят последние книги о Геральте (я сам их не читал, не могу сказать наверняка).

Согласен, но всё-таки среди циклов пример имемеются на протяжении, которых автор смог вытянуть качество произведения более-менее на уровне. А вот среди многотомных эпосов с продолжающайся сюженой линией я таких примеров не припомню, и даже не только в фэнтези.

0

308

Chertoznai написал(а):

Элрик всегда был ради денег.
Да и последняя трилогия "Сказания об альбиносе" заруливают ранние произведения.

0

309

Germanik написал(а):

А вот среди многотомных эпосов с продолжающайся сюженой линией я таких примеров не припомню, и даже не только в фэнтези.

как бы да, вообще три тома на один сюжет более чем достаточно

К.Ф. написал(а):

Элрик всегда был ради денег.Да и последняя трилогия "Сказания об альбиносе" заруливают ранние произведения.

первые романы об Элрике мне понравились в разы больше чем остальные. как впрочем и о Хокмуне, а может и еще ком то)) последнюю трилогию я не читал, судить не могу))

0

310

Chertoznai написал(а):

сериал про Перри Мейсона Э.С. Гарднера неплохой

TEAM написал(а):

Мне тоже понравились похождения адвоката Перри Мейсона

Я покупал серию. Купил около 20 томов, вразнобой. Всё понравилось, но покупать перестал. Интересно, но однообразно.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем