Germanik написал(а):Единственное почему продолжаю читать - просто не хочеся бросать, когда уже столько прочитано.
тогда наверно мне нужно бросить, а то вдруг потом не захочется бросать
Germanik написал(а):Ну по ходу второй книги её всё-таки попалят
в смысле больше двух дней?
ну что за девочки в мозгу мартина, и под маЛчика неделями маскируется (это среди можно сказать почти заключенных), и в десять лет рявкает как лев, и мирных жителей кромсает мечом. красотища...
Germanik написал(а):Честно говоря, я такие подробности даже как-то и не замечаю. не пропускаю их через себя что-ли
на этих подробностях все и держится - появилось 10 новых действующих лиц, ога - ща каждому придумаем родословную, отчего появилось тупое погоняло, во что он был\будет одет, какого цвета гламурный плащ носит до обеда, после обеда и во время ужина, какой краской выкрашен его меч, какие драгоценности украшают его золотые доспехи, какой девиз у овец его рода, и перечисление его подвигов - типа выноса горшка для королевских какашек. как сказал один уебок из "Игромании" - все это и есть самое настоящее фэнтези!
но даже если вычистить всю эту сферичную херь (кстати поговаривают что мартин писал сценарий к первым двум сериям фильма, так отчего же была убрана вся эта хуита с побегушниками-набигателями, очень странно) это все равно не спасет романы, ибо и сюжет на том же уровне. вчера дочитал до того, как героические стеновые решили дать бой видимо набигателям, в чистом поле, ну или точнее в лесу. задумайтесь, из шестнадцати застав действуют ТРИ, на этих трех в наличии всего десятая часть от тех людей, которые нужны на эти три заставы. каждый человек должен быть на вес золота, и людей нужно беречь. а это значит забыть о практике, когда личный состав забирается на тысячи км на север от стены. дикари в этих лесах как дома, какие тут бля рейды вообще? сидите безвылазно на стеночке 700 футов высотой и не рыпайтесь. но это же не ипично, и без подвигов!!! поэтому ипичные уебаны, собранные со всех семи королевств решают спустится со стены и дать бой там, где у них нет ни малейших шансов - в лесу. да том самом, которого до ужаса боиться 90% этих самых стражей, и одновременно эти же леса - дом дикарей. я хоть и не дочитал до ипичнейшей битвы уебаны vs дикари, но что-то (то что если мартин сгущает краски и чмырит одних и тех же людей - всех их ждет в конце мучительная смерть) мне говорит что "стеновым" пиздец.