Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Chertoznai написал(а):

Мартина пробую читать дальше, гламур на своем законном месте. арью все так же и считают за маЛчика, малую нужду справляет наверно тоже, как мужик, стоя, настощая воительница!

Вторую книгу начал? :D  Я уже пятую заканчиваю :D

Chertoznai написал(а):

малую нужду справляет наверно тоже, как мужик, стоя, настощая воительница!

Она ж там вроде ныкалась пока её не попалили :rofl:

0

282

Germanik написал(а):

Я уже пятую заканчиваю

ну ты извращенец  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Она ж там вроде ныкалась пока её не попалили

и долго ныкалась?

заставляю прямо себя читать, не хочется просто жуть. снова гламур  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif , кто во что одет  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif , какая прическа  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif , какие брюлики  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif и к цвету чего они подходят  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif . но я это пропускаю. описание турнира - 2/3 текста - какого цвета плащ, как раскрашено копье, что изображено на щите, в данном случае были изображены "сражающиеся чорные и белые лебеди"!  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif  снова куча каких-то левых чуваков с титулами и прочей хуитой  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif . их я тоже пропускаю, мне идиотии и главных персонажей хватает. не успел старк уронить флаг тупизны, его тут же подхватил станис. из поебени - серебрянный меч и оленьи рога на шлеме  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif  http://i39.tinypic.com/11b7y9u.gif

честно говоря задумался о том, что персов мартин плодит так без меры лишь для того, чтобы описать в очередной раз цвет трусов, девиз на щите, цвет копья, и какой именно вышивкой украшены носки трехгодичной давности.

0

283

Chertoznai написал(а):

ну ты извращенец

ну ты же читаешь и не такие извращения ради научных целей :D
Хотя, в общем я скажу первые три части цикла на довольно высоком уровне (особенно ИМХО третья часть сильная). Конечно, логических огрех хватает, так же мотивация некоторыіх персонажей у меня вызывает некоторые вопросы. Но если взвесить все плюсы и минусы, то, наверное, первое всё же в моём личном восприятии перевешивает второе. Конечно, я очень далёк от тех восхищённых отзывов считающих ПЛиО чуть ли не лучшим произведением фэнтези всех времён, новым словом в фэнтези и т.д., но повторюсь - первые три вещи, не взирая на все недостатки, на довольгно высоком уровне. Но четвёртая и пятая часть - это уже заметное падение в качестве. Видно, что Мартин скатился в полную "сериальность" в плохом смысле этого слова. Хотя данную "сериальность" можно было увидить и в первых трёх частях, но там она была более завуалирована, оттенялась, действительно, интересным сюжетом. Начиная с четвёртой части, чувствуется, что Мартин просто решил заработать бабла на раскрученом брэнде тупо количеством букв (или страниц - в чём там исчисляется авторский гонорар). И, как ни страно, это с одной стороны оправдалось. Четвёртая книга стала бестселлером, собрав больше бабла, чем три предыдущие. Правда после прочтения потом многие плевались :D А количество времени, которое затратил Мартин на написание последних двух книг (в среднем 5 лет), с постоянным переносом даты выхода, свидетельствует о том, что Мартин писал эти два тома чисто через силу, потому что было "надо", а не потому что  хотелось. Ну в принципе, позиция автора понятна - зачем ограничиваться 3-4 томами (в которые реально можно было вместить ПЛиО), если проэкт приносит стабильный доход, и можно написать 7 и более томов. В двух последних томах (а особенно в последнем) количистве главных персонажей на одну главу (вбоквеллов) просто зашкаливает. Если в первых трёх частях почти что в каждой главе происходило что-то значимое, то в двух последних книгах во многих главах практически ничего интересного не происходит. Короче, снижение качества видимо не вооружённым глазом. Единственное почему продолжаю читать - просто не хочеся бросать, когда уже столько прочитано.

Chertoznai написал(а):

и долго ныкалась?

Ну по ходу второй книги её всё-таки попалят :D

Chertoznai написал(а):

заставляю прямо себя читать, не хочется просто жуть. снова гламур   , кто во что одет   , какая прическа   , какие брюлики   и к цвету чего они подходят   . но я это пропускаю. описание турнира - 2/3 текста - какого цвета плащ, как раскрашено копье, что изображено на щите, в данном случае были изображены "сражающиеся чорные и белые лебеди"!    снова куча каких-то левых чуваков с титулами и прочей хуитой   . их я тоже пропускаю, мне идиотии и главных персонажей хватает. не успел старк уронить флаг тупизны, его тут же подхватил станис. из поебени - серебрянный меч и оленьи рога на шлеме

Честно говоря, я такие подробности даже как-то и не замечаю. не пропускаю их через себя что-ли :D

0

284

Germanik написал(а):

Единственное почему продолжаю читать - просто не хочеся бросать, когда уже столько прочитано.

тогда наверно мне нужно бросить, а то вдруг потом не захочется бросать  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ну по ходу второй книги её всё-таки попалят

в смысле больше двух дней?  :rofl:  :rofl:  :rofl: ну что за девочки в мозгу мартина, и под маЛчика неделями маскируется (это среди можно сказать почти заключенных), и в десять лет рявкает как лев, и мирных жителей кромсает мечом. красотища...

Germanik написал(а):

Честно говоря, я такие подробности даже как-то и не замечаю. не пропускаю их через себя что-ли

на этих подробностях все и держится - появилось 10 новых действующих лиц, ога - ща каждому придумаем родословную, отчего появилось тупое погоняло, во что он был\будет одет, какого цвета гламурный плащ носит до обеда, после обеда и во время ужина, какой краской выкрашен его меч, какие драгоценности украшают его золотые доспехи, какой девиз у овец его рода, и перечисление его подвигов - типа выноса горшка для королевских какашек. как сказал один уебок из "Игромании" - все это и есть самое настоящее фэнтези!

но даже если вычистить всю эту сферичную херь (кстати поговаривают что мартин писал сценарий к первым двум сериям фильма, так отчего же была убрана вся эта хуита с побегушниками-набигателями, очень странно) это все равно не спасет романы, ибо и сюжет на том же уровне. вчера дочитал до того, как героические стеновые решили дать бой видимо набигателям, в чистом поле, ну или точнее в лесу. задумайтесь, из шестнадцати застав действуют ТРИ, на этих трех в наличии всего десятая часть от тех людей, которые нужны на эти три заставы. каждый человек должен быть на вес золота, и людей нужно беречь. а это значит забыть о практике, когда личный состав забирается на тысячи км на север от стены. дикари в этих лесах как дома, какие тут бля рейды вообще? сидите безвылазно на стеночке 700 футов высотой и не рыпайтесь. но это же не ипично, и без подвигов!!! поэтому ипичные уебаны, собранные со всех семи королевств решают спустится со стены и дать бой там, где у них нет ни малейших шансов - в лесу. да том самом, которого до ужаса боиться 90% этих самых стражей, и одновременно эти же леса - дом дикарей. я хоть и не дочитал до ипичнейшей битвы уебаны vs дикари, но что-то (то что если мартин сгущает краски и чмырит одних и тех же людей - всех их ждет в конце мучительная смерть) мне говорит что "стеновым" пиздец.

0

285

Chertoznai написал(а):

тогда наверно мне нужно бросить, а то вдруг потом не захочется бросать

Может и такое быть, но зная тебя, я думаю, что ты в любом случае дочитаешь, даже через силу :D Кстати, заметно, что Мартин был сценаристом сериалов. Я так когда-то на "Клон" подсел. Сразу где-то увидел краем глаза, потом ещё краем, потом полсерии, серию, и так втянулся. Хотя по ходу просмотра осознавал, что хуйня лютая, но уже не мог остановиться :D К тому же Мартин воспользовался ещё одним приёмом - забац довольно сильное начало Саги (первые три книги). которые позволит теперь ему слить оставшиеся четыре книги (а может и больше), и при этом закалачивать не плохое бабло.

Chertoznai написал(а):

в смысле больше двух дней?

Думаю, значительно больше :D

Chertoznai написал(а):

появилось 10 новых действующих лиц

Кстати, я кажется понял откуда у Михаэля при написании "Дара Крома" взял привычку использовать вбоквеллы :D .  Но если Мартин каким-то макаром умудряется, что бы эти вбоквелы как-то отразились на общей сюжетной линии, а не были просто мёртвым придатком, то у Бартока эти вбоквеллы выглядели именно, как тупиковая ветвь :D

0

286

Germanik написал(а):

и при этом закалачивать не плохое бабло

на жадных детях)))

Germanik написал(а):

Кстати, я кажется понял откуда у Михаэля при написании "Дара Крома" взял привычку использовать вбоквеллы  .  Но если Мартин каким-то макаром умудряется, что бы эти вбоквелы как-то отразились на общей сюжетной линии, а не были просто мёртвым придатком, то у Бартока эти вбоквеллы выглядели именно, как тупиковая ветвь

наговариваешь поди на классика говноэпика :rofl: это его враги виноваты, сначала гнобили его идеи (стигейский поход за демократией, бритунийский флот, массовые моления богу пиктов в Кимерии), а потом использовали их же сами, в своих вещах! если б не это, он был свел вбоквелы с основной линией сюжета, как его прапрапрадед, радовавший пиктов своей жопой становится королем королей Киммерии.

0

287

Chertoznai написал(а):

наговариваешь поди на классика говноэпика

Почему наговариваю? Может он, наоборот, будет доволен тем, что его сравнивают с Мартином :D

0

288

Germanik написал(а):

Почему наговариваю? Может он, наоборот, будет доволен тем, что его сравнивают с Мартином

причем так, что готов быть до конца дней твоим комнатным рабом  :D

0

289

Дочитал рассказы о Нордуэсте Смите.

На счёт построения сюжета соглашусь с Константином. Действительно в процессе чтения новых рассказов ощущаешь некое сходство оных друг с другом, лишь меняется сама обстановка и имена зловесчих сущностей. Хотя есть рассказы выбивающиеся из привычного повествования. Так, например, история "Песенка в минорном ключе" всего на две страницы и лишь содержит ностальгические воспоминания Смита и его размышления над ними. Или "Поиски Звездного камня", в котором встречаются два визитных героя Кэтрин Мур. Ну и чего не отнять у произведений, так это местами элементы хоррора.

Вообще сам Смит мне понравился, его несгибаемая воля, нежелание сдаваться просто так - есть в этом нечто привлекательное.

0

290

Дочитал всё-таки ПЛиО (то что написанно на данный момент). Впечатления в общем-то остались те же, что я отписывался чуть выше.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем