Амберский цикл, «Дилвиш Проклятый», «Джек-из-Тени», «Князь света», etc. Есть чего почитать из Желязны...
Советую еще "Этот Бессмертный" и "Остров мёртвых"...
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
Амберский цикл, «Дилвиш Проклятый», «Джек-из-Тени», «Князь света», etc. Есть чего почитать из Желязны...
Советую еще "Этот Бессмертный" и "Остров мёртвых"...
"Хроники Амбера" после того как они стали о Мерлине мне разонравились
А на него какие там аллюзии?
Может быть Тварь-в-круге? Или это не он?
Я еще надеялся найти из По что-нибудь, но не углядел...
Белая ворона Текела --> белые птицы, кричащие: "текели-ли"
Может быть Тварь-в-круге? Или это не он?
Хм... Что-то я совсем не в курсе...
Белая ворона Текела --> белые птицы, кричащие: "текели-ли"
Вот оно как!.. У меня в переводе была Текила, которая напрочь убила ассоциации с «текели-ли».
Вот оно как!.. У меня в переводе была Текила, которая напрочь убила ассоциации с «текели-ли».
По-моему, так во всех переводах. Но по-английски ее зовут Tekela, а не Tequila
Читаю "Во имя Рима. Люди, которые создали империю"; историческая серия. Читаю третий раз, ибо интересно
сталкера читал, говно. больше читать оттуда ничо не хочу.
сталкера читал, говно
Ёмко
Прочитал сборник Дерлета, состоящий из шести рассказов: "Возвращение Хастура", "Козодои в распадке" "Нечто из Дерева", "Сделка Сэндвина", "Дом в долине" и "Печать Р'льеха". Нравитцо, тащемта. Это собрание в большей степени соответствует Лавкрафту. Правда у Дерлета мифология опускается на рядовой обыденный уровень, в отличие от автора, придумавшего её. В произведениях Лавкрафта было больше грандиозности и таинственности. Дерлет местами очень неплохо передал атмосферу, но в точности воспроизвести Лавкрафта у него не получилось, и в этом мире ни у кого не получится.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем