Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Прям захотелось перечитать Вагнера. ))

0

212

а я все пытаюсь добить "Трон Кольца" из цикла "Мир-Кольцо" Ларри Нивена. когда прочитал первый роман исчо лет 7 назад, когда учился в колледже, я и думать не знал, что есть продолжение, а когда появился инет, там я узнал про остальные части. решил найти, нашел, купил... зря... первая книга - это несомненный шедевр, эталон, на который стоит равняться. но вот продолжения явно написаны Нивеном с чисто коммерческой точки зрения, и по моему не полностью продолжают ту атмосферу первой книги. начиная где-то с середины 2-ой книги про основоного ГГ нет ни слова (Луис Ву, еси чо). а дальше скучное повествование про то, как аборигены Кольца пытаются уничтожить вампиров, которых развелось несметное количество...

0

213

Кел-кор написал(а):

Я «Холодный свет» считаю одной из самых-самых вещей о Кейне.

даже так?) помимо того что написано очень достойно, сам Кейн удивительно притягательная личность. а при том что он практически антигерой, так сравнивать его вообще особо и не с кем, разве что с персонажами Лейбера.

К.Ф. написал(а):

Прям захотелось перечитать Вагнера. ))

если пошле шлака читать, так вообще кажется что гениально :D прямо отдыхаешь читая, по нынешним временам это большая редкость.

0

214

прочитал сталкера, два романа подряд, не отрываясь. ничо так, понравилось :D

0

215

Заценил сборник из шести рассказов Дерлета "Мифы Ктулху". Понравилось, хотя до Лавкрафта далеко. Больше похоже на индейское творчество Блэквуда ))

0

216

Думаю, Ваня должен порадоваться за меня. :) Неожиданно (даже для себя... в какой-то степени) прочитал «Ночь в одиноком Октябре» Желязны. Первый роман автора, прочитанный мною.
Это нечто необычное — как минимум. Главный герой, он же рассказчик — сторожевой пес Снафф — участвует в некоей Игре, результатом которой может быть либо открытие Врат Древнейшим богам для доступа в наш мир, либо оставление этих Врат закрытыми. Игроки тут встречаются разные, но играют парами: человек и животное. Часть из них — открывающие, часть — закрывающие. Кроме игроков, с Игрой оказываются связаны и некоторые другие люди и животные.
Что же касается персонажей книги, то это вообще песня! Джек, Граф, Великий Сыщик со своим помощником, Дорогой Доктор с экспериментальным человеком!.. Приведу одну цитатку, на мой взгляд, забавную... Кто читал, тот поймет, а может, и кто не читал, догадается:

Роджер Желязны (в переводе А. Жикаренцева) написал(а):

— Видно, тебе никогда не приходилось встречаться с человеком, который действительно умеет потрошить, — продолжал здоровяк, приближаясь к Джеку.
Вжик!
Последний завиток вихря скрылся, и глаза Джека замерцали сумасшедшим огоньком. Рука его вынырнула из кармана, и на рунических письменах ножа заиграл плененный звездный свет.
— Надо же, какая приятная встреча, — сквозь зубы процедил Джек и с кривой ухмылкой направился к вивисекторам.
Лишь когда мы уходили, я понял, что моря и океаны старый кот предвидел верно. Вот только интересно, какие свечки получатся из этих?

В общем, роман замечательный! Впрочем, это я подозревал еще до его прочтения...
Теперь возьмусь за другие романы автора: Амберский цикл, «Дилвиш Проклятый», «Джек-из-Тени», «Князь света», etc. Есть чего почитать из Желязны... :)

Отредактировано Кел-кор (2011-08-16 11:50:25)

+1

217

цитата мимо меня, хоть на какого автора?

0

218

Кел-кор написал(а):

Теперь возьмусь за другие романы автора: Амберский цикл, «Дилвиш Проклятый», «Джек-из-Тени», «Князь света», etc. Есть чего почитать из Желязны...

Амбер - это просто улет  :love:

Chertoznai написал(а):

цитата мимо меня, хоть на какого автора?

не на автора, цитата явно указывает на знаменитого Джека Потрошителя. http://ru.wikipedia.org/wiki/Джек_Потрошитель :D

Отредактировано Terrano (2011-08-16 12:18:20)

0

219

Кел-кор написал(а):

Думаю, Ваня должен порадоваться за меня. :) Неожиданно (даже для себя... в какой-то степени) прочитал «Ночь в одиноком Октябре» Желязны. Первый роман автора, прочитанный мною.

По-любому порадуюсь :) Отличный роман, я его читал после "амберских хроник". Произведение уникально тем, что состоит из множества аллюзий на творчество таких авторов, как Шелли, Стокера, Брэдбери и даже Лавкрафта. Написано немножко с юмором. Действительно увлекательная вещь :cool:

Кел-кор написал(а):

Теперь возьмусь за другие романы автора: Амберский цикл, «Дилвиш Проклятый», «Джек-из-Тени», «Князь света», etc. Есть чего почитать из Желязны... :)

Амбер - это визитная карточка Желязны, Дилвиш выделяется на фоне всех остальных произведений автора тем, что это чистая героика, без каких-либо примесей НФ, Джек-из-Тени тоже приятная вещь, ну и "Князь Света" считают одним из самых лучших произведений, наряду с "Хрониками Амбера" и "Ночью в одиноком октябре", если не самым лучшим. Сам же роман представляет собой продукт смешения фэнтези, НФ и мифологии :)

+1

220

ivminin написал(а):

Брэдбери

А на него какие там аллюзии?
Я еще надеялся найти из По что-нибудь, но не углядел...
Еще на Конан-Дойля нехилая аллюзия. :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем