читал когда-то сборник Булычева "Они уже здесь", запомнилось тем, что ну очень сильно отличалось от цикла про Селезневу))
Что читаем
Сообщений 191 страница 200 из 1000
Поделиться1922011-08-05 00:32:29
Это про Великий Гусляр, видимо. Мне этот цикл нравится. Весьма интересные рассказы.
P. S. А у Булычева в сборнике «Встреча тиранов» есть два рассказа на темы Стругацких: «Встреча тиранов под Ровно» — идея прогрессорства; «Спасите Галю!» — как раз-таки сталкеры, Зона, «Пикник на обочине»...
Поделиться1932011-08-05 00:53:30
Это про Великий Гусляр, видимо
давно читал, причем один раз, не помню про что там)) просто ощущения запомнил, типа ожидал одного - а получил другое.
к сталкеру отношение у меня сложное. с одной стороны нельзя не отметить что Стругацкие заложили идеи и мира, и философии сталкеров, которые затем с некоторыми доработками перешли в игру. с другой стороны игра тоже очень далека от совершенства и стоит отметить только атмосферу разрухи, это на пять. но все остальное - голимость. сюжета почти нет, квесты аховые. книги по игре - в некоторых атмосфера есть, а истории как в игре - нет. хотя и в этих книгах видно что авторы оглядывались на оригинал Стругацких, пытались что-то такое привнести. попробую рассказ по сабжу от Булычева одолеть еще)) потом и отпишусь.
Поделиться1942011-08-05 02:20:21
Я ничего из сталкера с точками не читал и не рвусь, а вот к «Пикнику на обочине» у меня отношение очень положительное.
попробую рассказ по сабжу от Булычева одолеть еще
Не ожидай многого. Это сатира прежде всего. А уже потом поклон коллегам.
Поделиться1952011-08-07 21:09:55
Читаю рассказы Лавкрафта, дописанные Дерлетом. Из пока что прочитанного понравились буквально всё. "Единственный наследник" (хорошая вещь о чудовищных экспериментах), "День Уэнтворта" (неплохой скелетный хоррор, пока читал вспомнилось сразу две вещи Говарда о Соломоне Кейне - "Десница судьбы" и "Перестук костей"), потребный "Наследство Пибоди" (наличие сатанинских обрядов, например), "Окно в мансарде" (тентакли здесь будут, да), "Возвращение к предкам" (хорошая тема с возвратом в древность, тащемта), "Пришелец из космоса" (тематически связано с лавкрафтианским "За гранью времён"), "Лампа Альхазреда" (прототипом главного героя послужил сам Лавкрафт), "Комната с заколоченными ставнями" (Аллюзия на данвические ужасы и город Инсмут), "Рыбак с Соколиного мыса" (ещё одна инсмутская история).
Поделиться1962011-08-08 15:42:28
рассказы Лавкрафта, дописанные Дерлетом
Таких рассказов не существует, фамилия Лавкрафта, приписанная к рассказам Дерлета - рекламный ход.
Поделиться1972011-08-08 17:43:48
охуеть...
Поделиться1982011-08-08 19:57:58
Да это уж давно известно. В некоторых рассказах Дерлет использовал идеи Лавкрафта, которые тот оставил в записной книжке. Вот например: "Таящийся у порога" содержит 50000 слов, при этом в тексте разбросаны записки Лавкрафта в сумме тянущие на 1000 слов, в остальных подобных произведения участие Лавкрафта и того меньше.
Ну согласитесь, это никакое не соавторство. Если я напишу фанфик и процитирую в нем отрывок из "Некрономикона", взятый из какого-нибудь рассказа, мне можно будет взять Лавкрафта в соавторы?
Поделиться1992011-08-08 20:21:58
Таких рассказов не существует, фамилия Лавкрафта, приписанная к рассказам Дерлета - рекламный ход.
Не знал-таки А на западе тоже такой ход был?
Поделиться2002011-08-08 20:36:01
А на западе тоже такой ход был?
Не "тоже", а там он как раз и был.