Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем

Что читаем

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

рассказы ле Фоню читал. понравилось больше Ламли. некоторые вещи похожи по сюжету похожу на говардовские.

0

182

пошла тоже один рассказик Джозефа Шеридана Ле Фаню читану для ознакомления

Отредактировано Bingam Vici (2011-07-28 18:32:33)

0

183

Продолжаю читать сборник "Ужас в музее". Осилил три вещи подряд - "Крылатая смерть", "Вне времен" и "Ужас на кладбище". Из них больше всего понравилась вторая, где фигурируют останки мумии, относящиеся к периоду древних цивилизаций и загадочное внеземное божество. Вот это я понимаю хоррорно. Следующим рассказом является "Крылатая смерть", когда начал читать, на ум почему-то пришёл рассказ Говарда "Крылья в ночи", наверное потому, что звучное название и действие разворачивается в Африке. Написано хорошо, мистический элемент удачно вплетен в биологическую природу вещей. "Ужас на кладбище" показался каким-то чересчур простеньким, особенно после "Вне времен". У Лавкрафта есть рассказ "В склепе", который представляет собой в той или иной мере более страшную кладбищенскую историю.

0

184

сходила в библиотеку, взяла 2 книги Муркока. и Даже нашла про Элрика. Буду читать потихоньку.

0

185

Дочитал сборник "Ужас в музее". Впечатления от рассказов в большинстве случаев положительные, правда в конце сборник начинает сдавать. Очень понравилось "Дневник Алонзо Тайпера, где присутствует аллюзия на Говарда. "Пожиратель призраков" с нехарактерным для Лавкрафта наличием оборотней и привидений. Хорош также "Эксгумация", чем-то напомнило историю о Герберте Уэсте. Ну и финальный рассказ "Ночной океан", в котором очень полно атмосферных описаний и поэтичности.

В примечаниях заметил следующую фотографию:

http://s009.radikal.ru/i308/1108/ce/53d6bc8fff68.jpg

Страница из рукописи рассказа Р. Х. Барлоу "Переживший человечество" с исправлениями, сделанными рукой Г. Ф. Лавкрафта.

0

186

труъ-черновик!

0

187

Жаль, что только одна такая фотка ))

0

188

Приступаю к сборнику "Комната с заколоченными ставнями". В нём посмертно дописанные Дерлетом лавкрафтианские вещи.

0

189

"Пикник на обочине" прочитал. не скажу что совсем не понравилось, интересные идеи есть, но рваность повествования, вкупе с постоянной недосказанностью оставили не лучшие впечатления. ну типа, да логично, да продумано, да есть над чем подумать. не без этого. в чем-то напомнило рассказы К.Саймака, правда он их так не затягивал, и идея внеземного мусорника вместилась бы у него страниц в 20 максимум.
с другой стороны, многие фишки игры выросли и правда из этой самой книги - сталкеры, хабар, артефакты, зона, да и многое другое. поэтому разрабов я стал уважать еще меньше, оказалось эти ебанные суки почти ничего не придумали, а значит они еще хуже, чем я думал.

ну и вообще по совесткой фантастике скажу, ясен пень разные авторы, тоталитаризм давит и т.д., но лично мне нравились книги считанных единиц, в свое время - книги Булычева, Аматуни, может еще кого. Стругацкие и Лем были прям шиком. у нас даже байка ходила. что один препод в совесткое время насобирал библиотеку фантастики, за которую ему предлагали "Волгу", но он все отнекивался и грил - выйду на пенсию, буду читать. а сейчас вот и думаю, а хули он мог найти в начале 80-тых? посмотреть бы хоть ради интереса просто на список, что тогда считал прям таки заебательским. можно конечно порыться в "Технике молодежи" того времени, там в конце журнала рассказы печатали, "Туман" Кинга, или какую-то (как вдруг оказалось потом) жесть про слепого охотника с калашом на инопланетян))) но почему-то пройти 50 метров и потратить полчаса откровенно лень. тем более в то время когда скачанных книг под рукой тысячи. причем написанные в свое большинстве достаточно хорошо. из наших кого и стоит почитать, так это Петухова :D такой накал хуйни встречается крайне редко, поэтому офигеваешь так, что копировать лузлы просто забываешь  :rofl: ну а Стругацкие, как было не мое, так и осталось.

0

190

Я вот тоже теперь советского фантаста читаю. Не Стругацких, правда, но не менее могучего автора — Кира Булычева. Буквально только что закончил сборник «Встреча тиранов» 1992 года выпуска. Но все произведения написаны еще при СССР, что, конечно, чувствуется. Многие из них долго пролежали в долгом ящике, так как опубликовать их сразу по написании не представлялось возможным.
Прежде всего отмечу две совершенно разные повести, что есть в этом сборнике: «Похищение чародея» и «Смерть этажом ниже». Первая — о путешествиях во времени, о спасении гения от прозябания в безвестности в темном Средневековье. Вторая — об экологической катастрофе, произошедшей в небольшом городке, о десятках смертей и желании местных чиновников поскорее «замять» это дело... Даже и не фантастическая повесть, пожалуй...
Вообще, сборник пессимистичен. Почти все рассказы служат этому прекрасным подтверждением. Чего только стоят такие вещи как «Старенький Иванов» и «О страхе», «Спасите Галю!» и «Показания Оли Н.»! Однако недаром фантастику Булычева называют доброй: по-настоящему страшно заканчиваются только два из этих четырех произведений.
Ну, и конечно, нельзя не упомянуть лучший рассказ из представленных в сборнике (хотя, все они отнюдь не плохие, — Кир Булычев умел писать!): «Можно попросить Нину?» Светлая и добрая с грустинкой вещь, как и многие-многие небольшие шедевры писателя!
Теперь предвкушаю знакомство с внушительным томом «Монументы Марса» из серии «Отцы-основатели: русское пространство», где собраны 71 рассказ и 5 пьес Булычева!.. :)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем