Бушков, это который "Летающие острова" написал?
да, только такой эпизод был в "Капкане для Бешенной"
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем
Бушков, это который "Летающие острова" написал?
да, только такой эпизод был в "Капкане для Бешенной"
Прочитал лавкрафтианский "Случай Чарльза Декстера Варда". Что могу сказать? Я восхищен! Автор создаёт поразительную атмосферу, причём очень своеобразную для восприятия. Во время чтения все элементы мистического и ужасного воспринимаются как должное, но стоит сделать перерыв и отложить книгу, как тут же в голове начинают всплывать различные образы. Ещё один момент. Почему-то некоторые кульминационные моменты не так страшны, как их ожидание. Именно таинственная завеса, которую создаёт Лавкрафт является самым пугающим звеном в этом произведении. Очень понравилось как автор описывает декорации. Будь то улица с домами в георгеанском стиле, библиотека или древние катакомбы. Всё учтено до мельчайших деталей. Нисколько не жалею, что начал читать именно с этого романа, который является самым объёмным произведением Лавкрафта, я рад что моё знакомство с мифами началось с него.
Заценил "Сияние извне", вот они корни разных фильмов на тему инопланетного вторжения и метеоритов Заодно прочитал "Сны в Ведьмином доме", которые весьма и весьма впечатлили
Спрашивается почему это Лавкрафт стоял в шкафу так долго, когда он пишет такие потрясающие вещи?
Первый том лавкрафтианы "Сны в ведьмином доме" прочитан. У меня нет слов. Просто отличная вещь. Также книга сдобрена примечаниями, среди которых попалось довольно ржачное
"Зохар" (от евр. "блеск, сияние") - мистический комментарий к Пятикнижию Моисееву; одно из главных литературных произведений "умозрительной Каббалы", написанное в Испании в конце XIII века предположительно Моше де Леоном (по другой версии "Зохар" представляет собой лишь последнюю редакцию сочинений, создававшихся на протяжении долгого времени, начиная со II века).
Чертознай, ты его так называешь с намёком на то, что Зогар сведущ в магии и колдунстве?
после внезапно выросшего члена у Шуб-Ниггурата что-то мне говорит что Зогар ээ... не специалист в области колдунства
А вообще такое прозвище связано с вышестоящим термином?
обратно пропорционально, это прикол, ну все равно что импотента назвать жеребцом
Чертознай, ты его так называешь с намёком на то, что Зогар сведущ в магии и колдунстве?
Сефер га Зогар (или Зохар, если угодно) - это чистой воды еврейская мистика. Ну и вообще каббала - это не магия и колдунство, а толкование текстов Торы.
...это чистой воды еврейская мистика.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем