"Ведьмак"...
Начал последнюю книгу. Даааа... сейчас я уже могу точно сказать, что на четвёртой надо было заканчивать и это однозначно; когда кончается уже всё что только можно - в фэнтэзи начинаются параллельные миры (Правда, Ник?)... Король Артур - надо ж как втему: так вот к чему "Ведьмак" более всего тяготеет - к ещё одной так называемой героике...
Мне уже начинает казаться, что Сапковский любит писать, пословоблудить в мелочах, поописать, порасписать... вот только общий сюжет и канва повествования как-то отошли на второй или третий план, точнее - они тянутся только ради того, чтобы пословоблудить, порасписать... Я честно уже начал теряться в основном сюжете.
...какая-то тётка, у которой ягодицы болели, а между ними чесалось...
6-я книга - концовка едва ли не фейспалмовая: так долго разводил он разных действующих лиц, так закручивал множество разных направлений, а потом - бац и за уши взял и свёл их вместе: "эпик"-замес охоты на Цири - это что-то.
Вильгефорц наконец нарисовался, правда всё это мне напомнило какую-то уже полу-научную фантастику не первой свежести с элементами фэнтэзи - вобщем связать Вильгефорца из более ранних книг и из 6-й не представляется особо удачно-возможным, тут он какой-то Франкенштейн со всей вытекающей атмосферой...