TEAM, приветик, очень рад тебя здесь увидеть.
Кстати с аллегорией заставила замыслится. Возможно в Говарда и была такая мысль. Он любил писать о столкновении разных кульур, рас, цивилизаций, людей.
All about us 2
Сообщений 931 страница 940 из 1000
Поделиться9312011-09-20 11:39:43
Поделиться9322011-09-20 12:01:42
Кстати с аллегорией заставила замыслится. Возможно в Говарда и была такая мысль. Он любил писать о столкновении разных кульур, рас, цивилизаций, людей.
Столкновение (мирное) культур здесь да, есть; в разговоре Конана и Белит о богах. Но при чём тут горы vs море?
Поделиться9332011-09-20 14:05:09
В том, что встретились двое абсолютно разных людей.
Поделиться9342011-09-20 14:20:00
В том, что встретились двое абсолютно разных людей.
Абсолютно?
Поделиться9352011-09-20 16:15:55
Абсолютно?
Ты прав.
Но это зависит с какой точки зрения смотреть. С одной стороны - они дети разных миров, разных культур (ведь Конан до встречи с Белит не пиратствовал или я ошибаюсь?), разных как море и горы, которых столкнула жизнь, но с другой стороны они слились в единое непобедимое (даже перед смертью) целое.
Поделиться9362011-09-20 16:28:34
ведь Конан до встречи с Белит не пиратствовал или я ошибаюсь?
Но он был вором и грабителем, что мало чем принципиально отличается от пиратства - разве, что местом промысла
Но это зависит с какой точки зрения смотреть.
Ну да - если с точки зрения пола. то они были очень разные
Поделиться9372011-09-20 16:36:40
С одной стороны - они дети разных миров, разных культур (ведь Конан до встречи с Белит не пиратствовал или я ошибаюсь?), разных как море и горы, которых столкнула жизнь,
Ну не пиратствовал, так вёл сходный образ жизни. Он же не из института благородных девиц в пираты попал. Не знаю, ребят, по-моему, ваша аллегория совсем мимо. Они с Белит не разные - наоборот, они родственные души. Настолько, что Белит - чуть ли не единственная подходящая Конану женщина. И их отношения - это вовсе не конфликт культур. И не конфликт характеров или темпераментов.
И убита Белит была вовсе не потому, что Говард якобы хотел показать, что такие люди не могут быть вместе. На первом месте, конечно, трагедия, но кроме всего прочего, Белит, в отличие от других женщин, слишком значимый персонаж, чтоб никак не объяснять, куда она исчезла. А исчезнуть она должна была в любом случае: это персонаж запланированный на одну историю.
Поделиться9382011-09-20 18:04:45
Но он был вором и грабителем, что мало чем принципиально отличается от пиратства - разве, что местом промысла
я хоть и не юрист, но вороство и грабеж сильно отличаются от разбоя. типа влесть ночью в хату и стырить бутыль самогона - это одно, а вломится посреди бела дня угрожая урожием, а то и применяя - другое.
Поделиться9392011-09-20 18:18:16
я хоть и не юрист, но вороство и грабеж сильно отличаются от разбоя. типа влесть ночью в хату и стырить бутыль самогона - это одно, а вломится посреди бела дня угрожая урожием, а то и применяя - другое.
Воровство - дело тайное;
Грабеж и разбой - явное.
Пираты - морские разбойники; может, когда-то и морские грабители; а морских воров еще не изобрели.
Поделиться9402011-09-20 18:25:36
вороство и грабеж сильно отличаются от разбоя. типа влесть ночью в хату и стырить бутыль самогона - это одно, а вломится посреди бела дня угрожая урожием, а то и применяя - другое.
Если поставить вопрос под таким углом: была ли жизнь морского разбойника чем-то принципиально новым для Конана? В плане образа жизни и образа мышления, а не в плане технических особенностей ремесла? Был ли экипаж "Тигрицы" для него чужеродной средой?