Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 2

All about us 2

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Рљ.Р¤. написал(а):

Я чего-то не понял: а до этого пиво считалось безалкогольным напитком?

Я так понимаю раньше было деление - алкогольные напитки, слабоалкогольные и безалкогольные. А сейчас оставили тупо деление на алкогольные и безалкогольные. Интересно, кефир ещё не объявили алкоголем? :rofl:

0

822

Germanik написал(а):

Я так понимаю раньше было деление - алкогольные напитки, слабоалкогольные и безалкогольные. А сейчас оставили тупо деление на алкогольные и безалкогольные. Интересно, кефир ещё не объявили алкоголем? :rofl:

Если смысл закона был в том, чтобы люди не ужирались где-нибудь в парке на скамеечке, то всё правильно сделали. Исключение для пива как раз делало все потуги бессмысленными.

+1

823

Demonolog написал(а):

В России пиво приравняли к алкогольным напиткам и запретили пить и продовать в общественных местах (вдруг кто не знает).

давно пора. надоело видеть как шпана нажирается пивом на детских площадках...

0

824

К.Ф. написал(а):

Я чего-то не понял: а до этого пиво считалось безалкогольным напитком?

Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкогольным напиткам
Еще на эту тему
Дмитрий Медведев подписал закон ограничивающий продажи пива
20.07.2011
Запреты на пиво вступили в силу
20.07.2011
Производители считают, что "пивной закон" увеличит безработицу в РФ
20.07.2011
Минимальную цену на этиловый спирт в РФ снизили в 2,4 раза
20.07.2011
1116 мнений в блогах
Поделиться…

Помимо ожидаемых поправок, вроде запрета на продажу алкогольных напитков в уличных палатках и киосках, новый закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта свыше 0,5% (за исключением таких общеупотребительных продуктов, как квас и кефир, которые внесены в правительственный список). Новая газета  14:00

Реакция омских предпринимателей на новые антиалкогольные инициативы Дмитрия Медведева оказалась неоднозначной. Как граждане, они поддерживают закон о запрете ночной продажи алкоголя и приравнивание пива к водке, как бизнесмены – готовятся к убыткам и не считают закон эффективной мерой борьбы с пьянством. РИА СуперОмск  22.07.11 14:24

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, приравнивающий пиво к алкоголю и вводящий жесткие ограничения на его продажу и употребление. РИА Новый Регион  20.07.11 12:26

Президент России Дмитрий Медведев подписал "антиалкогольный" закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.

Документ, подписанный Медведевым, предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках и павильонах, а также на остановках городского транспорта, рынках, вокзалах, автозаправках и в аэропортах.

Продавать пиво и алкоголь крепостью до 16,5 процента смогут только магазины, а также кафе, рестораны и бары. При этом ночью алкоголь можно будет приобрести только в точках общепита.

С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Лицензирование производства и оборота пива, которое обсуждалось последние полгода, пока введено в России не будет, однако законопроект приведет к запрету на рекламу пива на ТВ, радио и в наружной рекламе.

По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 миллиардов рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж пива.

Отредактировано Demonolog (2011-07-23 23:48:26)

0

825

у нас наверно какой-то местный закон был, уже лет пять бухать в общественных местах нельзя. помогает само собой мало, даже нанотехнологичная смена вывески на ментовке чот не помогла. это лишний раз показывает что полумеры не помогут. надо переименовать "пиво" и "общественные места" в что-нибудь демократичное и инновационное. и тогда проблема решится сама собой ;)

0

826

К.Ф. написал(а):

Если смысл закона был в том, чтобы люди не ужирались где-нибудь в парке на скамеечке, то всё правильно сделали. Исключение для пива как раз делало все потуги бессмысленными.

Полностью согласен.

0

827

Demonolog написал(а):

Производители считают, что "пивной закон" увеличит безработицу в РФ

Производители пиздят.

Да вообще ничего страшного в этом законе нет. Главное купить алкоголь вовремя, если планируется его употребление. Ну, а насчет распития на улицах... Не знаю, мне пофиг, я так не пью.

Отредактировано К.Ф. (2011-07-24 01:15:38)

0

828

К.Ф. написал(а):

Главное купить алкоголь вовремя, если планируется его употребление.

часто того что берем не хватет и приходится идти снова. а брать две ведра сразу как-то того, алкоголизмом отдает...

К.Ф. написал(а):

Ну, а насчет распития на улицах... Не знаю, мне пофиг, я так не пью.

мне проще в кабак зайти, чтоб сидя не спеша выпить, чем таскаться по улице с бутылкой. причем это скорее из-за неудобства, чем моральных понятий) тут как раз наверно таки дело в долбоебском контингенте, который сначала потребляет без памяти, как свиньи, а потом лезет проявить героизм тут же. закон неплохой, но соблюдаться не будет до тех пор, пока не появяться реальные наказания, окромя награждений Лунтиком провинившихся. кастрировали бы прилюдно сто человек, и забыли бы и о продаже из под полы, и о распитии на остановках и в подъездах. а так будет как было, по телеку прокрутят показуху и отдадут распоряжение о том, что закон нихуя не работает, не говорить. ну и проблема решена.

0

829

:D С днюхой на мэйле поздравили. Чё они хотели этим сказать - я так и не понял:

День рожденья - это круто,
Это словно Кама Сутра
Для восторженной души,
Так приятно, хоть пляши!

0

830

МОНАХ написал(а):

Чё они хотели этим сказать - я так и не понял

они в агенте мне три подряд писали, что у тебя каждый  день ДР