Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 2

All about us 2

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Germanik написал(а):

не надо цитаты вырывать из контекста

;) Шучу, понятно...

Germanik написал(а):

но меня больше интерисует именно тарифный план, так как с данным вопросом не всё так однозначно

:D  Хочешь сказать, что "За такой тариф, юноша, за кодировку и прочие шалости мы ответственности не несём!"? Ну, типа - меньший тариф, меньше услуг включено, в том числе и чуть ли не единичная система кодировки символов!  :crazyfun: 
:D  Нет, ну это прикол какой-то, если серьёзно.

0

452

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Хочешь сказать, что "За такой тариф, юноша, за кодировку и прочие шалости мы ответственности не несём!"? Ну, типа - меньший тариф, меньше услуг включено, в том числе и чуть ли не единичная система кодировки символов!

Да нет, тариф там получался как-раз больше, если брать период месяц . Да и фигня эта у меня была только на Ктулхухаммере, на Киммерии. например, всё нормально. Понятно дело, что оператор это не специально делал. Подозреваю даже, что это особенности моего компа. типа переносимости что-ли :D . Получается тут целый процесс взаимодействия мой комп-оператор-Ктулхухаммер. Хотя если поменять в этой цепочке любую её составляющую на другую. то всё работает нормально :huh:

0

453

Так поинтересуйся у провайдера об этом. Мне тоже любопытно как так кодировка скачет?

0

454

Bingam Vici написал(а):

Так поинтересуйся у провайдера об этом. Мне тоже любопытно как так кодировка скачет?

Так дело в том, что врядли провайдер этим будет заниматься, и вообще проблема не стоит потраченных сил на её решение, я вообще-то перешёл уже на старый тариф - он в общем получается дешевле, того на котором кодировка скачет. У того просто оплата подневно, а на котором я сейчас помесячно. А вообще с этим ещё вряд ли кто-то будет возиться, так как во-первых. такая фигня только с Ктулхухаммером, и только на одном конкретном компе (на втором я пробывал на этом же тарифе - всё нормально). так что бы им проверить эту фигню представителям оператора пришлось бы выежать ко мне на дом :D

0

455

после перестановки системы на проблемом компе можно будет снова попробовать))

0

456

Germanik написал(а):

Ну в средневековье  рабства в классическом понимании как раз и не было (или почти не было). Так что это лишний пример мешанины эпох в Хайбории :D

именно, но наличие рабо в данном случае не отменяет общей средневековости мира.

Germanik написал(а):

Что в натуре херня была? :huh:  Это же, можно сказать, мат.

была, как раз начал Соломона Кейна перечитывать, если чо выпишу.

0

457

Chertoznai написал(а):

после перестановки системы на проблемом компе можно будет снова попробовать))

Да это надо будет опять переходить на тот тариф - что-то не охота.

Chertoznai написал(а):

именно, но наличие рабо в данном случае не отменяет общей средневековости мира.

Согласен, но только, как верно заметил Константин для некоторых регионов Хайбории. Стигия - это 100% не средневековье. Немедия и Аквилония - согласен Средневековье. Очень чётко это прослеживается в "Часе Дракона", хотя вот в "Боге из чаши" Немедия для меня создаёт впечатление античного государства.

Chertoznai написал(а):

была, как раз начал Соломона Кейна перечитывать, если чо выпишу.

Что точно, "херня", не "хрень"? :D

0

458

Germanik написал(а):

Стигия - это 100% не средневековье. Немедия и Аквилония - согласен Средневековье. Очень чётко это прослеживается в "Часе Дракона", хотя вот в "Боге из чаши" Немедия для меня создаёт впечатление античного государства.

Стигия - первая страна , возникшая после катаклизма, она страна куда более древнего мира, нежели остальные, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до того, что управляется теми же методами что и  были две тысячи лет назад. для меня античность Немедии убил на корню арбалет стражника в самом начале рассказа))

Germanik написал(а):

Что точно, "херня", не "хрень"? :D

а что, второе слово более литературное, чем первое? именно херня запомнилась, дочитаю - напишу где именно в тексте это слово.

0

459

Chertoznai написал(а):

Стигия - первая страна , возникшая после катаклизма, она страна куда более древнего мира, нежели остальные, со всеми вытекающими последствиями, вплоть до того, что управляется теми же методами что и  были две тысячи лет назад. для меня античность Немедии убил на корню арбалет стражника в самом начале рассказа))

Ну я бы сказал,  что у Говарда причидливо переплетаетсяантичность со средневековьем быть может даже с не большими вкраплениями Нового времени. И это по-моему придаёт большую привлекательность его миру, если бы он описывал его по конкретно какой-то эпохе. Та же Немедия - имена, веротерпимость, рабство - античность, военное дело, вооружение, общественное устройтво - средневековье. Хотя насчёт общественного устройства на 100% не скажу.

Chertoznai написал(а):

а что, второе слово более литературное, чем первое? именно херня запомнилась, дочитаю - напишу где именно в тексте это слово.

Нет не литературнее, а цензурнее. Слово "хрень" является производным от слова "хрен", который является  заменителем матерного слова "хер", "хуй", но при этом сам матом не является. Типа как слово "блин". является заменителем слова "блядь". То есть получается - "херня", "хуйня" - мат, а "хрень" - нет.

0

460

Germanik написал(а):

Типа как слово "блин". является заменителем слова "блядь".

не "блядь", а "блять", между словами принципиальная лингвистическая и культурологическая разница :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 2