Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » (;,;)

(;,;)

Сообщений 91 страница 100 из 201

91

Chertoznai написал(а):

ща погляжу. но я мыслю так, мне похуй кто там первый, кто второй. дело в техническом состоянии тогдашней науки и всякой летающей хуйни, которая в принципе не могла обеспечить и сам перелет на Луну и уж тем более приземление. это все равно что из децкого лука пробить навылет Т-90. кому выгодно и зачем? ясен пень тем кто сочинил эту поеботину и в результате обогнал тоталитарных упырей-комуняк. когда-нибудь правда откроется? ну а чо, скажут лунным ветром флажок сдуло, или зеленые гуманоиды на сувенир утащили. Обамка эту поебень вполне может озвучить, с самым серьезным видом.

Блин, Чертознай, да были они на луне. И упыри-коммуняки, отправлявшие луноходы туда же то же это признали. Потому что в обратном случае они бы не преминули бы это все опровергнуть. И это у них бы получилось гораздо лучше, чем у современных коспирофагов-фаменкав - потому что у них была НАУКА и гораздо больше мозгов. И нет ничего в этом сверхъестественного. В космической гонке со стороны США в лунную программу было вбухано столько бабла

Читай здесь. http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Эта тема стара как мир. И поддержку получает, только он американских любителей заговоров и российских любителей "тупых американцев".

0

92

Chertoznai написал(а):

кому выгодно и зачем? ясен пень тем кто сочинил эту поеботину и в результате обогнал тоталитарных упырей-комуняк. когда-нибудь правда откроется? ну а чо, скажут лунным ветром флажок сдуло, или зеленые гуманоиды на сувенир утащили. Обамка эту поебень вполне может озвучить, с самым серьезным видом.

ну,побывать на небесном теле - уже само по себе несет научную ценность,а коммуняк обогнать это как прикладное.

Chertoznai написал(а):

но я мыслю так, мне похуй кто там первый, кто второй. дело в техническом состоянии тогдашней науки и всякой летающей хуйни, которая в принципе не могла обеспечить и сам перелет на Луну и уж тем более приземление.

я думаю,если было бы все просто как ты говоришь,то физики-теоретики уже давно бы доказали твою точку зрения.Вообще,если ты прочитал статью про Луносрач,то нужно сделать вывод что оба мнения аргументированы и спорить можно сколько угодно,так что давайте лучше не начинать :D но я все же считаю что были)

0

93

Ну я бы тоже считаю, что были. а то можно скатиться до того, что Гагарин вообще никуда не летал. да и сейчас никто никуда не летает, а что мы видим всё постановочные представления :D . Ну и не зря же СССР после полёта Армстронга свернуло свою лунную программу, как бы Луна стала не интересна, так как там уже не первые.

Отредактировано Germanik (2011-03-10 14:38:41)

0

94

не, Блэйд, такие аргументы:

Стоп-стоп! Поглядите-ка снова на фотографию "луномобиля" - ту, где у него к крылу приклеена карта! А где колеи от колес? Следов от ног астронавтов сколько угодно, а от колеса - нет! Ни спереди, ни сзади! Как "луномобиль" оказался на этом месте, не оставив следов своего прибытия? Не иначе, по воздуху прилетел. А скорее всего, это просто макет - его принесли на руках и поставили на место, как декорацию. А о следах забыли. Есть и другие фотографии, на которых следов от колес нет.
Астронавты не просто катались на "луномобиле". Доехав до места очередной остановки, они сходили с него, собирали образцы грунта, делали фотографии - то-есть вовсю топали вокруг "луномобиля". При этом поднятая их ногами пыль засыпала следы от колес. Не забудьте, что на Луне пыль летит в несколько раз дальше, чем на Земле.
Эта фотография сделана, когда астронавты сделали на этой стоянке все, что намечали, и собирались в дальнейший путь - один из них уже уселся на сиденье. Судя по отпечаткам ног в пыли, вокруг этого колеса они потоптались немало. Так что следов от колес в данном случае нет как раз потому, что есть много следов от ног :)
Кстати, ваше предположение о том, что луномобиль могли просто принести на руках, отчасти справедливо. На Луне он весит менее 40 килограммов, поэтому один человек вполне может приподнять его за один край и развернуть на двух колесах. Порой астронавтам было проще и быстрее именно таким способом развернуть его в нужном им направлении, чем поворачивать: радиус поворота у четырехколесной тележки довольно значительный. В некоторых случаях отсутствие следов от колес может быть вызвано именно этим.

типа они так топотали что засыпали полностью все следы, не воспринимаю серьезно. я знаю что такое пыль, и то что она садиться отнюдь не избирательно (выравнивая ландшафт), чтобы засыпать следы там надо было не просто фотать и собирать грунт, а скакать бешеным сайгаком.

Блеф не блеф, а чье-чье, а американское правительство держать слово умеет. Нашли сравнение, наше и их. Конечно, вы можете сказать, что они уже тогда знали, что будут мухлевать, но ведь и наши были к этому близки, значит, вполне могли быть близки и они. Десять лет - ну, согласитесь, большой срок для подготовки.

слово держать умеет?)))) это когда было? :D

а вот это мне как инженеру слышать просто дико:

Этих тренажеров было четыре или даже пять. В процессе тренировок астронавты добросовестно расколошматили три из них. Один разбил лично Армстронг - в одном из полетов тренажер стал сильно раскачиваться, Армстронг не сумел погасить колебания и был вынужден катапультироваться. Но благодаря многочисленным полетам на этих тренажерах (а также отработке навыков пилотирования на наземных нелетающих тренажерах лунного модуля, которые также были в NASA) все астронавты уверенно справились с управлением лунным модулем, несмотря на возникавшие при посадке сложные ситуации. Как мы уже говорили, Армстронгу пришлось перелетать кратер, заполненный камнями, а Конрад и Скотт сажали свои модули практически вслепую из-за поднятой двигателем пыли.

четыре или даже пять, (или даже десять) не внушает доверия, неужели за 40 лет с их количеством не определились? дальше - летали бы тренажеры хорошо, хуй бы разбили хотя бы один. я видел запись испытаний, это сущий пиздец, не тренажер по характеристикам, а прототип прототипа тренажера. показатель "расколошматили" это как раз то самое слово, которое вполне хорошо описывает полет этих гробов. многочисленные полеты этой хуиты (якобы отлично летающей) мне так думается, проходили на бумаге (равно как и отработка навыков посадки). разумеется притяжение на Луне не такое (усилие, а стало быть мощность двигателя и запас топлива будут меньше), разумеется исключается ветер (минус еще один фактор, который мог бмешать при испытаниях на Земле), но в дело в самой устойчивости аппарата в пространстве, которая наредкость хуевая. поэтому и нет линка на видеозапись, в статье-то :D не на пользу запись рассказам о замечательных характеристиках модулей.

остальной кусок статьи, по этому вопросу попытка заменить теплое мягким. подменить один вопрос - другим, вопрос не в том что такой аппарат невозможен, возможен конечно - только не в виде той конструкции, что была на данный момент.

слишком много вопросов вообще по всему сабжу, тени и перспектива конечно круто, только не везде применимо, когда ландшафт гористый - да, а когда просто неровный, и когда обьекты в одних условиях и разные тени - нихуя. с флагом опять пиздец, опять подмена понятий:

Ткань, висящая на горизонтальной перекладине - это своего рода маятник. На Земле воздух, окружающий ткань, поглощает энергию колебаний, и они быстро затухают (разумеется, если нет ветра, раздевающего ткань). На Луне воздуха нет, и поэтому такой "тканевый маятник" будет колебаться куда дольше, чем вы могли бы ожидать. Именно этим и объясняется то, что флаг "снова весело затрепетал" после того, как астронавт дернул его за угол в попытке расправить полотнище: фактически астронавт сильно "дернул за маятник", и последний закачался с новой силой :)
ткань зафиксирована в плоскости не двух местах, а в трех - это уже не маятник. висело бы только на горизонтали - хер с ним, может некоторое время раскачиваться на манер маятника. а с тем что задействована и вертикаль - колебания погаснут гораздо быстрее, и времени отойти астронавту уже не будет. мало того, колебания - одно одно, а бьющий на ветру флаг - это другое. на фотах он не колеблется, устаканиваясь, а именно играет на ветру.

Ладно, но почему при прилунении вылетевшая из-под двигателя пыль не осела на поручнях и ступеньках лунного модуля?
Это потому, что там нет воздуха. На Земле поднятая пыль, конечно, поднялась бы в воздух и немалая ее часть осела бы на опустившемся модуле. А на Луне газовая струя, бившая в грунт, растекалась по лунной поверхности и уносила пыль в стороны. Эти струи пыли хорошо видны на кинокадрах.

опять подмена одного - другим. то, что на Луне нет воздуха, еще не значит что пыль, к которой приложили усилие ("подули дюзами") не поднимется вверх. да, она сразу упадет (вот где важно вспомнить при чем тут воздух, на Земле) но тем не менее поднимется на краткое мгновение вверх. насколько краткое? а хер его знает, в лом считать, но если астронавты зависают на несколько секунд в прыжке и если притяжение там и вовсе маленькое, то несколько секунд все равно в запасе у пыли будет. куда она осядет? с этим еще проще, в зависимости от того, откуда на нее воздействовать - подуть. если подуть сбоку - то да, она разлетится по дуге в сторону. а если сверху, да еще и ландшафт неровный (от которого будет отскакивать лунная пыль) - в совершенно разные стороны. и в то что посреди поля пыли может сесть чистый и блестящий лунный модуль, и не поднять этой самой пыли - никогда не поверю.

а теперь назад: Конрад и Скотт сажали свои модули практически вслепую из-за поднятой двигателем пыли
ничего не напрягает у одного и того же человека? сажать мешала поднятая пыль. та самая которая не могла подняться вообще. это что за поебень? пора бы определиться, если поднимается пыль - то она оседает на то что находится рядом. если нет - тогда какая посадка вслепую? хуйню чувак гонит, и подтасовывает факты :D

по поводу денег, ну а хуле, чоб не потратить на хуиту, у нас своих великих режиссеров хватает, готовых просрать сотни миллионов. а ебланы везде есть, в любой стране. те что у казны - выделяют деньги, те. у кого руки из жопы - распоряжаются ими.

так что слишком много всяких НО, косяки есть, в данном случае у америкосов. так что потому и говорю - скорее всего они там не были.

0

95

Ну я согласен с Блэйдом, главным аргументом, что они там были служит то, что СССР потвердило это. При стольких несостыковках при развитии науки в Советском Союзе было на раз опровергнуть, что американцев на Луне никогда не было, если бы это было действительно так. Как альтернатива есть ещё вариант - сговор СССР и США, но в него я верю ещё меньше :D

0

96

Germanik написал(а):

Ну я согласен с Блэйдом, главным аргументом, что они там были служит то, что СССР потвердило это. При стольких несостыковках при развитии науки в Советском Союзе было на раз опровергнуть, что американцев на Луне никогда не было, если бы это было действительно так. Как альтернатива есть ещё вариант - сговор СССР и США, но в него я верю ещё меньше :D

в СССР все решала политика партии, а в космосе тем более. членам же ЦК было не до этого, обогнали амеры нас на Луне, ну и ладно, в следующий раз их опустим. галочка в длинном списке достижений и только.

Rock написал(а):

ну,побывать на небесном теле - уже само по себе несет научную ценность,а коммуняк обогнать это как прикладное.

само собой))

Rock написал(а):

я думаю,если было бы все просто как ты говоришь,то физики-теоретики уже давно бы доказали твою точку зрения.Вообще,если ты прочитал статью про Луносрач,то нужно сделать вывод что оба мнения аргументированы и спорить можно сколько угодно,так что давайте лучше не начинать :D

не буду :D

Germanik написал(а):

Ну я бы тоже считаю, что были. а то можно скатиться до того, что Гагарин вообще никуда не летал

здесь важно палку не перегнуть, я не верю в некоторые вещи вовсе не потому что не видел их лично, а потому что когда хуиты много в одном месте - чото не чисто с ним. хуиты в данном случае много)))

Germanik написал(а):

а что мы видим всё постановочные представления :D .

кроме Москвы люди на территории бывшего Союза не живут ;)

0

97

дело в техническом состоянии тогдашней науки и всякой летающей хуйни, которая в принципе не могла обеспечить и сам перелет на Луну и уж тем более приземление.

То есть советский корабль "Луна-2" в 1959 году тем более не приземлялся на Луне.

_______
И, блин, американская программа "Аполлон" - это шесть (sic!) успешных высадок человека на Луну. Даже если первый полет был постановкой (что вовсе не так) это ничего не меняет, было еще пять высадок, т.е. американцы там в любом случае были.

А сейчас туда люди не летают не потому, что это невозможно, а потому, что этот проект был ярким примером нереально дорогостоящих понтов.

Отредактировано К.Ф. (2011-03-10 15:07:58)

0

98

К.Ф. написал(а):

То есть советский корабль "Луна-2" в 1959 году тем более не приземлялся на Луне.

приземлится с человеками - это немного другое, чем без них :D

К.Ф. написал(а):

И, блин, американская программа "Аполлон" - это шесть (sic!) успешных высадок человека на Луну. Даже если первый полет был постановкой (что вовсе не так) это ничего не меняет, было еще пять высадок, т.е. американцы там в любом случае были.

если во всех шести такие непонятные косяки, то вряд ли.

К.Ф. написал(а):

А сейчас туда люди не летают не потому, что это невозможно, а потому, что этот проект был ярким примером нереально дорогостоящих понтов.

это одна из возможных причин :D

0

99

Я раньше интересовался этим вопросом. Но для себя в конце концов сделал вывод, что высадка произошла. Так и зачем же было долго мучится: http://ru.wikipedia.org/wiki/История_ис … ой_системы

0

100

Chertoznai написал(а):

в СССР все решала политика партии, а в космосе тем более. членам же ЦК было не до этого, обогнали амеры нас на Луне, ну и ладно, в следующий раз их опустим. галочка в длинном списке достижений и только

Ну тогда я понимаю почему Союз развалился - вбухать миллиарды бабок в лунную программу, а когда американцы якобы побывали на Луне даже не поинтересоваться - правда ли это. "А ладно миллиардом больше, миллиардом меньше - в чём то другом обгоним". Это уже раздолбайством называется. А такая возможность было опустить америкосов перед всем миром за ложь, да ещё после этого действительно первыми полететь на Луну. Нет, конкуренция между СССР и США в те годы была действительно бешенная, каждый старался быть первым, и СССР именно проиграла в скорости, так что если было за что зацепится по крайней мере сомнения в дествительности полёта от СССР точно бы прозвучали. А так со всем вроде согласны.

Chertoznai написал(а):

И, блин, американская программа "Аполлон" - это шесть (sic!) успешных высадок человека на Луну. Даже если первый полет был постановкой (что вовсе не так) это ничего не меняет, было еще пять высадок, т.е. американцы там в любом случае были.если во всех шести такие непонятные косяки, то вряд ли.

Ну ладно я понимаю ещё один раз набрехать про полёт, что бы быть первыми. Но зачем второй. третий и т.д. рискуя быть каждый раз разоблачёнными. И если это действительно так, и никто не смог официально уличить америкосов во лжи, то да, я скажу - американцы самая умная нация на планете :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » (;,;)