Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Новые книги

Новые книги

Сообщений 251 страница 260 из 359

251

TEAM написал(а):

А я тогда спрошу, хорошо? - переписка включает в себя философские рассуждения о смысле жизни, предназначениях, фатализме  и тому подобное, или же мастера ведут разговоры лишь о творчестве,

Да обо всём, хоть о том, что тётушка приболела, хоть о погоде, хоть о политике. Они ж были нормальными живыми людьми.
Что касается самоубийства Говарда, то конкретно эти письма ничего не прояснят. Последнее письмо от Говарда к Лавкрафту было послано в мае 36-го. Там он пишет, что последние месяцы очень тяжелы, описывает, насколько больна его мать. Не думаю, что Говард делился бы с Лавкрафтом планами о самоубийстве, они были только друзьями по переписке.
Следующее письмо Лавкрафту было уже от Айзека Говарда, в котором он сообщал о смерти своего сына.

Самоубийство Говард, видимо, планировал заранее, это не было решением за один день. Он за несколько дней до этого послал своему литературному агенту инструкции на случай его смерти, напечатал завещание, привел в порядок свои бумаги.
Тевис Клайд Смит, друг Говарда, писал, что разговоры о самоубийстве Говард начинал задолго до этого, такие мысли его посещали еще в двадцатые годы. Так что, по-видимому, суицидальные наклонности у него были давно.

+1

252

Сегодня зашла в книжный магазин и была так приятно удивлена тем количеством книг Лавкрафта, что стояли на полке! И малое собрание, и много отдельных книг! И пусть произведения повторяются из тома в том, но разнообразие издательств, оформлений, последовательности предложенных повестей и рассказов (по содержанию), названий книг просто порадовало! :jumping: но вот насторожило: а с чего это такой вдруг такой интерес к Лавкрафту?

0

253

TEAM написал(а):

о вот насторожило: а с чего это такой вдруг такой интерес к Лавкрафту?

Звёзды скоро займут правильное положение. :D

0

254

К.Ф. написал(а):

Звёзды скоро займут правильное положение.

А у меня мелькнула мысль, тоже позитивная, уж не экранизируют ли " Хребты Безумия" или " Зов Ктулху"?  :|

Отредактировано TEAM (2014-11-11 10:22:22)

0

255

TEAM написал(а):

мелькнула мысль, тоже позитивная, уж не экранизируют ли " Хребты безумия"

вроде на Фантлабе поминали про грядущую экранизацию

0

256

Vlad lev написал(а):

вроде на Фантлабе поминали про грядущую экранизацию

Значит, будем читать хорошие книги, смотреть хорошее кино!

0

257

Не будет в ближайшие годы никаких крупных экранизаций. "Хребты" давно уже заморозили.

0

258

К.Ф. написал(а):

Не будет в ближайшие годы никаких крупных экранизаций. "Хребты" давно уже заморозили.

Очень жаль...
Я читала "Хребты", слушала аудиокнигу... Шикарное произведение! Думаю что фильм получился бы хороший.

0

259

TEAM написал(а):

Я читала "Хребты", слушала аудиокнигу... Шикарное произведение! Думаю что фильм получился бы хороший.

Как раз не факт: хорошее произведение легче испоганить экранизацией, чем плохое.

0

260

TEAM написал(а):

Сегодня зашла в книжный магазин и была так приятно удивлена тем количеством книг Лавкрафта, что стояли на полке! И малое собрание, и много отдельных книг! И пусть произведения повторяются из тома в том, но разнообразие издательств, оформлений, последовательности предложенных повестей и рассказов (по содержанию), названий книг просто порадовало! :jumping: но вот насторожило: а с чего это такой вдруг такой интерес к Лавкрафту?

Я на днях почти случайно попал к нам в центральный книжный в городе, тоже несказанно удивился - нашёл аж целый один какой-то сборник Лавкрафта, причём какого-то полу-самопального издательства, если судить по виду книги.

А, и ещё Соломона Кейна Говарда... Под обложкой, где изображён Пьюрфой в одноимённой роли и с рекламой в стиле: "Айда смотреть крутую экранизацию!".

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Новые книги