Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер


Леонард Карпентер

Сообщений 141 страница 150 из 157

141

по Прибалтике я говорил - давай пример того, что тяжолая кавалерия, верхом на тяжеловозах активно используется в лесах. только того что в Прибалтике вообще есть леса - мало, для утверждения что кавалаерия запросто в них воевала.

Это подойдет?

Новый поход фон Плотцке предпринял в мае следующего года. Он созвал сто сорок братьев-рыцарей и собрал большое конное ополчение, около двух тысяч пехотинцев, а также большое количество местных рыцарей. Все эти войска, вероятно, двинулись вперед разными маршрутами через реки, озера и болота, переправляясь через водные преграды на маленьких лодках. Когда конница крестоносцев приближалось к Гродно, в густом лесу они наткнулись на четырех литовских разведчиков. Убив троих, они захватили в плен четвертого и узнали от него, что их приближение осталось незамеченным. Витенис чувствовал себя в безопасности до такой степени, что послал пятьдесят человек, в число которых и входило четверо разведчиков, для подготовки охотничьего лагеря. Генрих истребил этот передовой отряд, а затем перешел Неман.

http://bookz.ru/authors/vil_am-urban/te … k_580.html

Отредактировано Зогар Саг (2010-06-26 16:23:09)

0

142

Зогар, повторяю в сотый раз - пример, чтобы не просто шла конница через лес, по дорогам, а именно воевала в лесу, активно, в данном случае верхом на тяжеловозах. на кой хуй мне сведения что по лесу в принципе на лошади можно ездить?! да можно, если лес безопасный, а когда в нем тысячи врагов - то нельзя, и 4 человека на тысячи, ты не поверишь, нихуя не катят.

0

143

И еще:

Походы крестоносцев были хорошо организованы. В лесах и пустошах войско не могло прокормиться, и припасы приходилось везти с собой. Часто припасы оставляли в определенном месте на предполагаемом пути возвращения, иногда с охраной, иногда закапывая их, а иногда просто маскируя. Замки служили базами для припасов и местом отдыха, а суда перевозили провиант и снаряжение, когда внезапность нападения была не важна.
   Рыцари знали множество троп, ведущих в Самогитию. Они собирали описания путей, используемых торговцами и самими рыцарями, и давали им имена людей, которые проходили этими путями. Рыцари записывали число дней, нужных для каждого перехода, и другую полезную информацию. Как только крестоносцы пересекали дикру, они знали, что делать. Обычной практикой было разделять войско на несколько отрядов, каждый из которых разорял весь день определенную область, а на ночь подходил к оговоренному месту сбора, где и ставился лагерь. В нем оставляли сильный отряд для охраны добычи и припасов, а также как резерв на случай неожиданного подхода сил противника. Так как дня обычно хватало, чтобы разорить небольшую территорию, войско переходило каждый день на новое место, следуя зигзагом и часто меняя направление движения, например иногда поворачивая назад. Делалось все, чтобы застать противника врасплох, до того как он спрячется в убежища или, наоборот, как только он появится из них. Иногда вперед высылались маленькие отряды, которые обращались в бегство при появлении противника, стараясь заманить того в засаду. Такая тактика приводила к тому, что защитники были очень осторожны, так что иногда даже небольшие отряды могли совершать дерзкие набеги вглубь вражеской территории и возвращаться невредимыми. Каждая кампания тщательно планировалась, и каждый год в общую тактику действий вносились новые изменения, И христиане, и язычники придерживались одной и той же тактики, потому что она была единственно возможной,– истощать силы противника, разоряя сельское хозяйство и нарушая торговлю.
//-- Смерть короля Витениса --//
   Витенис не позволял крестоносцам беспрепятственно вторгаться в Литву или Самогитию. Это был опытный и целеустремленный воин, со способными помощниками, ненавидевшими своих христианских врагов. Один из них, Давид Гродненский, впервые упоминается в летописях крестоносцев в 1314 году. Он был самым известным среди языческих воинов своего времени и служил кастеляном второй но значению крепости в стране – Гродно (первым по значению был Вильнюс). Что произошло с его предшественником – канцлером Витениса, нам неизвестно. Первым известным деянием Давида было уничтожение припасов, заготовленных фон Плотцке во время дерзкого сентябрьского набега на юго-восточную Литву, далеко за Вильнюс. Перебив стражу и побросав в огонь припасы, Давид угнал пятьсот лошадей. Он поставил Великого командора перед ужасным выбором: попытаться пробиться со своими голодными и уставшими отрядами сквозь силы противника, который явно находился где-то поблизости, или уходить окружным путем. Фон Плотике выбрал второе – пятисотмильный путь в обход опасностей. Этот поход был ужасен – крестоносцы выкапывали съедобные корни, ели мертвых лошадей. Многие из них погибли на пути домой, а те, кто вернулся, были настолько истощены, что надолго вышли из строя. Без единой битвы Давид из Гродно почти уничтожил целую вражескую армию.
   Со временем Великие магистры ордена осознали, что гораздо легче доставлять крестоносцев водой вверх по Неману, чем вести их через болота, реки и пущи. На большой реке крестоносцы могли эффективно использовать свои технологические преимущества – корабли, способные перевозить войска и припасы, замки, защищавшие стратегические пункты и служившие базами для набегов и крупных наступлений, а также метательные орудия. К тому же Неман и его притоки вели прямо вглубь литовских земель.

0

144

4 человека на тысячи, ты не поверишь, нихуя не катят.

Четыре человека- это им повезло..,Могло быть и гораздо больше...

да можно, если лес безопасный

лес был нихуя не безопасный

Отредактировано Зогар Саг (2010-06-26 16:35:25)

0

145

Зогар, а где здесь про постройку флота; конкретное боевое событие; огромное озеро - одна штука, которое проще переплыть забацав из ничего плавсредства; изготовление лодок из свежесрубленной древесины; густой-прегустой-прегустой лес, подходящий прямо к воде; заваленое бревнами устье реки - истока; проволоку вместо тетивы; слепошарый, тупой, прохлопывающий постройку флота враг; крупномасштабные боевые действия конных построений в лесу; саморасстегивающиеся латы; высадку в литовской Нормандии и далее, я просто задолбаюсь перечислять?

Зогар, ты в литовском лесу был? Я был. Я рос в Литве. Леса там хорошие. Но совершенно иные, чем например в Карелии. В карельских/финских лесах лошадь ноги сломает, да и места между деревьев не густо. В литовских получше, но все-таки предпочтительнее ехать по тропинкам, дорогам. В литовских лесах можно спрятать армию и не одну. Там можно спрятать и лошадей. Но вот войны конной там вести нельзя. Ну просто не получится.

0

146

Зогар, что это бля за цирк?  на кой хуй мне "припасы надо было везти с собой" я что говрил что этого делать не надо? нахуя выделено про лагерь? если бартуковский  королек его не планировал вообще поначалу? не в том дело что лагерь нужен, а в том что место под лагерь отбивается только что с гребли (нихуя не устали) и практически ночью!
ты сам читал цитату?

Зогар Саг написал(а):

Со временем Великие магистры ордена осознали, что гораздо легче доставлять крестоносцев водой вверх по Неману, чем вести их через болота, реки и пущи. На большой реке крестоносцы могли эффективно использовать свои технологические преимущества – корабли, способные перевозить войска и припасы, замки, защищавшие стратегические пункты и служившие базами для набегов и крупных наступлений, а также метательные орудия. К тому же Неман и его притоки вели прямо вглубь литовских земель.

где корабли у бартука? где замки? зачем хуйню подсовываешь? если ты не понял зачем крестносцам корабли я расскажу - ОНИ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ ПОСТОЯННО, флот Бритунии - одноразовый, уничтожить мятеж и сьебнуть оттуда. ты отличаешь постоянное от временного? что значит постоянно плавать на корбалях или 2 РАЗА? что проще строгать невьебенные барки с грузподьбностью по 4 тонны, или за три дня накрыть ничего неподозревающих мятежников? правда сферичным флотом придется пожертвовать, потому что он тогда нажхер не нужен.

давай пример на то, что спрашивал:

Chertoznai написал(а):

чтобы не просто шла конница через лес, по дорогам, а именно воевала в лесу, активно, в данном случае верхом на тяжеловозах.

а не на то, как кресносцы настроили крепостей, судов, и потом только и знали что плавали от одного замка до другого.

Зогар Саг написал(а):

Четыре человека- это им повезло..,Могло быть и гораздо больше...

могло, только разведчики обычно и сидят как раз на дорогах, Зогар. их и было больше, просто успели сьебнули незамеченными. разведчик на то и разведчик, что сидит, но не в засаде. и верь не верь, но пешего человека в лесу лошадь не догонит. в нормальном лесу конечно, не сферичном, не таком что то растет у воды, то не у воды, то стена, то не стена.

Зогар Саг написал(а):

лес был нихуя не безопасный

если там была только сотня разведчиков - он был безопасным.

0

147

Дурдом(((
Ладно похуй надоело...
Все равно вам нихуя не докажешь, хоть весь форум ссылками закидай...

Отредактировано Зогар Саг (2010-06-26 17:16:03)

0

148

кстати цитата напомнила слепое копирование исторической ситуации, ну типа там вода и там, так на кораблях перевозят и там (на баркетинах крестьянской постройки), там лес и там. а на деле разница ужасает, да вода - но построенные неимоверным трудом каравеллы придется бросить через 2 недели после их изготовления, да лес, только по жизни в нем конных атак не было, а тут тяжеловозы по полторы тонны лихо сигают на берег с таких утлых лодочек, что лошадь неосторожно дергает шеей и вся лодочка с 4 тоннами веса перекидывается.
я такой отмаз уже видел в "походе четырех", когда напрямую сказать что гроб Эпимитреуса в Стигии нельзя осободить (то что Эпимитреус - стигиец это само собой), и была придумана мозщная идея с дикими криками стигийцев, которых ели живьем тоже стигийцы и коалиция демократических стран решает принести демократию (ну и шлюхи всем давали бесплатно, вот такой патриотизм). и отмаз был - ну были же примеры в истории, вот, кретовые походы. почему бы и нет? здесь рово та же самая хуита.

0

149

Зогар Саг написал(а):

Все равно вам нихуя не докажешь, хоть весь форум ссылками закидай...

Почему не докажешь? Ты примеры по одинаковым основаниям приведи.

0

150

Зогар Саг написал(а):

Все равно вам нихуя не докажешь, хоть весь форум ссылками закидай...

ты дай одну - но на то, что спрашивают, а не на то как корабли регулярно возят по рекам груз. нахера левые ссылки на лагеря (о которых не спрашивал), на припасы (о которых не спрашивал), на корбали? (о которых вообще вопрос не ставился). вся фишка сюжета именно в необходимости заиметь лошадей на том берегу, а чтобы они там оказались - нужен флот. вот я и спрашиваю:

Chertoznai написал(а):

чтобы не просто шла конница через лес, по дорогам, а именно воевала в лесу, активно, в данном случае верхом на тяжеловозах.

не про то что в Прибалтике много лесов, и не на то что по большим рекам ходят суда (годами) которые возят как ни странно груз, а именно на то, что кавалерия, ведущая в лесу активные боевые действия - это нормально.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер