Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Отечественные бракоделы » Андрей "Гунтер" Мартьянов


Андрей "Гунтер" Мартьянов

Сообщений 71 страница 80 из 92

71

Да-а... А тамочки УСЁ продолжается... :confused:

0

72

Germanik написал(а):

Кстати, а почему мы гениальность Белла обсуждаем в теме о Мартьянове?

В сортах говна... Случайно запостил сюда. )

0

73

Хех... Как-то, бороздя просторы "вконтакте" (не помню уже, где, как и почем), наткнулся на обсуждение животрепещущей темы "мылись ли в средневековье", и кто-то со словами в духе "Дебилы, почитайте статью настоящего знатока, он мне прямо глаза раскрыл, я теперь прямо так и хожу с открытыми глазами!" скинул в обсуждение статью этого самого Гунтера, которую тот накатал в своей жэжэшечке. Аргументы были в духе "Поглядите, я нарыл рисунки, на которых нарисованы бани, значит, средневековье не было таким суровым, как вы себе представляли!" (интересно, как Андрюшенька представлял себе средневековье до этого. В духе шедевра Германа, не иначе!) Впрочем, уровень комментаторов был еще 'выше': "Гы-гы-гы, в средневековье тоже ходили в баню с девочками, ничего не поменялось!". Так мило! С другой стороны, какая тема - такие и авторитеты. Это часом не тот самый автор, который заявил, что стрела, пущенная "навесом", имеет большую пробивную способность, чем стрела, пущенная прямо?

0

74

а еще были заявления "раз папы и кардиналы доживали до 80 с гаком лет - то быдло уж тем более! почему?! так у быдла ж никаких переживаний, все отлично в жизни, едят от пуза, нервы не страдают, никто не притесняет - значит раз верхушке было хорошо - то все остальные как сыр в масле катались!". а если подумать, кто-то мылся чаще, кто-то реже. жители деревни как правило морщили носы, когда появляся кто-то из замка, где вода была обычно в дефиците. в городах многие теряли созание от вони нечистот на улицах, даже спустя века после средневековья. опять же, холера  и чума на пустом месте не возьмутся и таких бед не натворят. мыльни-бани были, одно время даже много, а потом стали закручивать гайки, поскольку в них же появился блэк-джек и шлюхи, недававшие спать спокойно церкви. закончилось запретами и проповедями что смотреть даже на свое тело - греховно, куда уж тут мыть... не один и не два отшельника прославились своей пожизненной немытостью. так что тут важно уловить грань, размазывать говно по роже - никто не размазывал, но и отдельно взятая картинка чувака в воде еще не говорит о том, что буквально все желающие могли сидеть так каждый день в ванне.

NormanSeven написал(а):

Это часом не тот самый автор, который заявил, что стрела, пущенная "навесом", имеет большую пробивную способность, чем стрела, пущенная прямо?

нет, "знаток" лучной стрельбы люто ненавидит Мартьянова, за эльфов. хотя сути этого вопроса не понимает по сей день, иначе бы не писал десятки рассказов о неведомой для Хайбории хуйне :D

0

75

у быдла ж никаких переживаний

:D

если подумать, кто-то мылся чаще, кто-то реже

Нет, ну ясен пень, что так. Проблема авторов типа Андрюши как раз в том, что они всегда говорят за все средневековье в целом, отчего и рожают подобную хрень. Должно же быть ясно, что если тебе в руки попадает какая-то информация, ты обязан понимать, к чему она относится и когда справедлива. Нормальный автор должен осознавать, что условия жизни пап с кардиналами и простого быдла "немножко так" различаются, а не избавившийся к своим годам от юношеского максимализма Гунтер, как всегда, сгребет все в одну кучу. Даже если ты прочел сотни книг по истории (в чем я дико сомневаюсь, Мартьянушка прочитал, наверное, где-нибудь пару статей - и достаточно), грош цена всем историческим фактам, которые сидят в твоей башке, если ты не можешь элементарно рассуждать и понимать контекст эпохи, о которой говоришь, а также понимать, что любая эпоха по сути неоднородна. Но, видимо, не всем дано понять, что мир на белое и черное не делится даже если очень захотеть (кажется, антисанитарию средневековья он назвал "ужасной ложью, развязанной протестантами". Теории заговора - это круто, конечно, но это явно перебор). Не помню кто из посетителей форума (К.Ф., по-моему) хорошо сказал про кого-то из лихих авторов фентези: "Не дай бог ему узнать, что в Китае частью придворного этикета были сексуальные практики, иначе он бы и это в Хайборию запихнул".

А вообще, мне почему-то кажется, что вся эта лабудень появилась из-за того, что он просто выдает желаемое за действительное. Раз уж он переодевается в средневековые доспехи и фоткается в них, а заодно ищет у себя на роже норвежские черты (непонятно только, почему у него тогда цвет глаз не "истинно арийский"), то, несомненно, не раз задавался вопросом, что бы было, если бы он сам оказался на месте своих героев. Он должен был прийти к тому, что его эльфийский организм не выдержал бы той антисанитарии, которая тогда была в городах, да и вообще, условия не про современного человека, привыкшего к регулярному употреблению колбасы. Вот он и убеждает себя, что на самом деле все-все в средневековье было зашибись, а все остальное - это лютеране клевещут, вы что! И вообще, в имени Мартин Лютер зашифровано "число зверя", но я вам ничего не говорил! Ну и естественно, он думает, что в средневековье он был бы господином. Как говорилось в той копипасте, "Так жить мог бы и ты, если бы не наши враги!" Не все у него ладно в жизни, видимо. Либо наоборот, с жиру бесится.

нет, "знаток" лучной стрельбы люто ненавидит Мартьянова

Одинаковые полюса отталкиваются, е-мое  :rofl:  Если уж он вместо физики ходил курить за школой (не знаю, что он курил, но сомневаюсь, что табак), лучше бы хоть в Angry Birds поиграл, чем так позориться. Знаю я одного любителя стрельбы из лука, он, наверное, на месте бы помер, если бы такое прочитал.

иначе бы не писал десятки рассказов о неведомой для Хайбории хуйне

Да уж. Помню предложение выделить его произведения в отдельную вселенную и назвать ее

Свернутый текст

Еборией

:D  Хоть я и не претендую на роль знатока Говарда, но судя по отрывкам из его произведений, которые я видел, действительно какая-то, пардон,

Свернутый текст

Хуйбория

получилась.

0

76

NormanSeven написал(а):

Проблема авторов типа Андрюши как раз в том, что они всегда говорят за все средневековье в целом, отчего и рожают подобную хрень.

дык да. никакого понятия что единичный случай, а что общая практика. две-три картинки как раз максимум что могут так это показать что факты чего-либо были. например трехпальцевая перчатка, которую так любят присовокуплять лучникам ЕМНИП изображена всего на одном каком-то гобелене. так теперь сделаем вывод что абсолютно все использовали эту приспособу? и таких примеров - куча. помню в Аррасе у него было во вступлении как раз типа статейки, насчет возраста как раз, купания, климата и прочего. и все в таком же однобоком ключе.

NormanSeven написал(а):

А вообще, мне почему-то кажется, что вся эта лабудень появилась из-за того, что он просто выдает желаемое за действительное. Раз уж он переодевается в средневековые доспехи и фоткается в них, а заодно ищет у себя на роже норвежские черты (непонятно только, почему у него тогда цвет глаз не "истинно арийский"), то, несомненно, не раз задавался вопросом, что бы было, если бы он сам оказался на месте своих героев.

ну нравиться фотать и бухать на природе - так пожалуйста, тут опять же главное не попуть рельсы. бухать на лужайке и жрать шашлык это одно, а жить в землянке годами немного другое :D

NormanSeven написал(а):

Он должен был прийти к тому, что его эльфийский организм не выдержал бы той антисанитарии, которая тогда была в городах, да и вообще, условия не про современного человека, привыкшего к регулярному употреблению колбасы.

в средневековье танчиков же нема, и поговорить о танках не с кем... два часа протянул бы максимум  :crazyfun:

NormanSeven написал(а):

Вот он и убеждает себя, что на самом деле все-все в средневековье было зашибись, а все остальное - это лютеране клевещут, вы что! И вообще, в имени Мартин Лютер зашифровано "число зверя", но я вам ничего не говорил! Ну и естественно, он думает, что в средневековье он был бы господином.

само собой, минимум барон :D ну и да, тогда жилось отлично - добыча - побогаче, девки - покраше, неправильных христан - на костер, мечта, а не жизнь. болезни? наговаривают! голод? клевещут! беспредел со стороны рыцарей? очерняют! зарвавшееся духовенство, погрязшее в мирских делах? святотатство! все было зашибись и никому не верьте! я вот думаю, если его так тянет к настоящей жизни, то какого ж хера он до сих пор не в деревне. почувствуй во всей красе средневековую жизнь - купи хибару за гроши, без вопровода и сортира, с земляным полом. электричество нахер отрежь и наслаждайся на полную катушку настоящим, неподдельным средневековьем :D

NormanSeven написал(а):

Одинаковые полюса отталкиваются, е-мое

и еще как))

NormanSeven написал(а):

Помню предложение выделить его произведения в отдельную вселенную

ну тогда это казалось выходом, раз чужую вселенную в западло изучать, там может хоть свою будет не стыдно. в общем история с эльфами пвторилась, создатель мирка на полном серьезе посчитал что теперь к "стучашим по наручам проволокам арбалетов" придираться никто не будет  :crazy:

0

77

NormanSeven написал(а):

получилась

оно! :D

0

78

в средневековье танчиков же нема, и поговорить о танках не с кем...

Точняк  :crazyfun:  Интересно, про танки он вообще что-нибудь читал или тоже разок побывал в Кубинке, прочитал там пару названий и возомнил себя великим знатоком?

я вот думаю, если его так тянет к настоящей жизни, то какого ж хера он до сих пор не в деревне.

:rofl:  Удивительно даже! Не, в этом плане самые отмороженные - любители постапокалипсиса. Вот ждут они и ждут пришествия милого северного зверька, переодеваются в рванье и фоткаются на фоне пустыни, но при этом ленятся даже перекопать грядки на огороде. Зато все странички в одноклассниках они спешат заполнить пафосными картинками, подписи к которым вызовут вопросы и у пятиклассника. Иногда хочется таким умникам ответить в том плане, что если тебе так нравится постапокалипсис, так флаг тебе в руки, приезжай к нам в НН! Слыхал, что у нас вон под соседним Дзержинском есть не одно потрясающее место, где жопоголики могли бы мило провести остаток жизни, представляя себя пережившими мировую войну (декорации, в принципе, подходящие). Непонятно только, что ты будешь там жрать и где будешь брать чистую воду, да и воздух там не особо способствует здоровому образу жизни. Зато кто знает, может, встретишь настоящего снорка!

0

79

NormanSeven написал(а):

Интересно, про танки он вообще что-нибудь читал или тоже разок побывал в Кубинке, прочитал там пару названий и возомнил себя великим знатоком?

честно говоря без понятия, понты это или и правда в чем-то разбирается. с другой стороны - потверждений последнему пока еще не было. а учитывая на редксть непоследовательное поведение (так любит Родину что отдыхать ездит в Исландию, ну и прочее) то скорее всего и не будет.

NormanSeven написал(а):

Не, в этом плане самые отмороженные - любители постапокалипсиса. Вот ждут они и ждут пришествия милого северного зверька, переодеваются в рванье и фоткаются на фоне пустыни, но при этом ленятся даже перекопать грядки на огороде.

и такие есть? :crazyfun: ну мне больше выживальщики встречаются, типа у каждого постоянно EDC с собой, три тревожных рюкзака и опыт нахождения в лесу около нуля :D

NormanSeven написал(а):

Непонятно только, что ты будешь там жрать и где будешь брать чистую воду

жрать - тушняк и псевдокабанов, пить - энергетические напитки и водку, все как в Сталкере  :confused:

NormanSeven написал(а):

кто знает, может, встретишь настоящего снорка!

вспомнился анекдот: ... растегивая штаны "да, места у нас глухие"  :rofl:

0

80

читаю очередной шедефр гхения, про средневековье, стр. 34, викинги - это маргинальная социальная группа, что-то среднее между солдатом удачи, бомжом, и бандитом в составе организованной группы лиц  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Отечественные бракоделы » Андрей "Гунтер" Мартьянов