Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Забота государства о быдле или Сплотимся!


Забота государства о быдле или Сплотимся!

Сообщений 311 страница 320 из 350

311

Владимир Путин подписал закон, продлевающий заморозку накопительной части пенсии еще на год — до конца 2023 года. С 2014 года 6% зарплаты россиян, которые должны идти в накопительную часть, идут в страховую — на выплаты действующим пенсионерам. Эта мера вводилась как временная.

Законопроект о продлении заморозки накопительной пенсии был внесен правительством. Предполагается, что решение сэкономит 669,3 млрд руб.: именно на столько уменьшится трансфер из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда (ПФР) в 2023 году.

вот и поправки в конституцию заработали, все как обещали с ТВ экранов. государство сэкономит 669 млрд. для сравнения, предложив поднять налог для людей, получающих в год более 5 млн. на 2%, должно было добавиться 60 млрд. иными словами цена вопроса - 10% дохода сверхбогатых. а теперь представьте, какие деньги высвободяться, если этих людей вообще не будет.

0

312

Государственная Дума России на заседании во вторник одобрила в первом чтении поправки в закон «О полиции», существенно расширяющие полномочия силовиков.
Документ дает правоохранительным органам право, в частности, вскрывать автомобили без присутствия владельца, оцеплять жилые дома и проникать в жилые помещения, а также стрелять при задержании безоружных граждан.
Вскрытие транспортных средств, согласно законопроекту, может проводиться «для спасения жизни граждан или предотвращения преступления, а также для обеспечения безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях».
Присутствие владельца не обязательно - достаточно оповестить его в течение 24 часов. При этом сотрудник полиции не несет ответственности за вред, причиненный при вскрытии, если оно осуществлялось на законных основаниях.

Кроме того, полиция получает право оцеплять или блокировать территории, жилые дома, строения и другие объекты. В границах оцепления полицейские получают право проводить «личный осмотр граждан, находящихся при них вещей, предметов, механизмов, веществ», а также осматривать транспортные средства.
При этом «сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам и организациям при вскрытии транспортного средства, если данная мера применялась по основаниям и в порядке, которые установлены федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами», говорится в тексте законопроекта.
Расширяются полномочия силовиков в работе с огнестрельным оружием. Сейчас закон разрешает полицейскому применить огнестрельное оружие при задержании, если преследуемое лицо пытается прикоснуться к оружию правоохранителя.
Теперь же эта норма становится шире: стрелять можно, если гражданин «совершает «иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».
Иммунитет полицейских от судебного преследования также расширяется. Статья 30 действующего закона дополняется положением о том, что «сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции».
Законопроект разработан для «усиления гарантий защиты прав и законных интересов граждан», говорится в пояснительной записке.

0

313

Госдума во втором чтении приняла законопроект о гарантиях для экс-президентов России, авторами которого выступили депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас.

Ко второму чтению поступило пять поправок, три из них – от КПРФ – были направлены на отклонение. Например, комитет по госстроительству и законодательству (возглавляемый Крашенинниковым) отклонил поправку о том, что экс-президенту все-таки нельзя совершать нетяжкие преступления без преследования.

И вот что ответил Крашенинников: "Это нужно не экс-президентам, а обществу. Нужно понимать, какие существуют правила игры. Человека избрали, у него огромная ответственность, огромная мудрость. Принимается множество непопулярных решений, и он должен понимать, что государство его будет защищать. Надо защищать от государства, от желания общества "потроллить".

0

314

У россиян с электронными трудовыми книжками стали пропадать годы стажа

0

315

Росстат сообщил, что цены на градусники в ноябре выросли на 7–8%, на некоторые лекарства — более чем на 3–4%. В Минздраве объяснили это повышением стоимости импортного сырья и ростом спроса

Тиф валил людей тысячами, Саша торговал краденными из склада медикаментами. Он заработал на тифе пятьсот миллионов.
И. Ильф, Е. Петров. "Золотой телёнок"

Скоро можно будет цитатами из Ильфа и Петрова объяснять всю политику государства. Как бы для нас это только становится в норму, что при капитализме во главе угла прибыль, а на все остальные божеские и человеческие законы плевать.

0

316

MudPro написал(а):

Скоро можно будет цитатами из Ильфа и Петрова объяснять всю политику государства. Как бы для нас это только становится в норму, что при капитализме во главе угла прибыль, а на все остальные божеские и человеческие законы плевать.

чтобы этого не было уже внесен на рассмотрение закон о клевете https://www.kommersant.ru/doc/4615013?u … ifr_social

0

317

немного позитива:

Владелец «Северстали», российский миллиардер Алексей Мордашов в ближайшее время получит построенную для него на немецкой верфи Lürssen 142-метровую суперъяхту за 500 миллионов долларов.

http://forumuploads.ru/uploads/000b/e0/dd/2/t913541.jpg

https://lenta.ru/news/2020/12/15/super/

ну и еще немного скромной жизни:

http://forumuploads.ru/uploads/000b/e0/dd/2/t814126.jpg

некоторые недалекие граждане не понимают почему дорожают макарошки, а дорожают они потому, чтобы мы могли гордиться яхтами и замками самых успешных людей нашей страны.

0

318

Тут без комментариев. Это п*здец. Таких бл*дей даже в борделе не встретишь.

0

319

В России уволили 60% младшего медперсонала и 32% социальных работников

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v- … 1029912255

0

320

Так сказать хроники вставания с колен.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Забота государства о быдле или Сплотимся!