Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6


All about us 6

Сообщений 901 страница 910 из 932

901

CetuS написал(а):

Были такими великими бойцами и полководцами, что их даже антисоветчики вспомнить не могут.


Да-да. Сечёшь фишку.

А теперь немного правды от.. ээээ... от кого-то праведного про Тоньку-пулемётчицу. Жаль только, что не рассказали, как она в Локотской республике палачом подрабатывала:

Свернутый текст

Антонина Макарова была мобилизована в 1941 году. Из-за бездарного командования Красной Армии и общей неготовности СССР к войне, тогда насильно забирали всех: простые советские граждане вынуждены были кровью расплачиваться за тупоумие генералов РККА и партийных вождей. Макаровой поначалу ещё повезло: её отправили на фронт медсестрой. Однако, везение закончилось, когда она оказалась в окружении в Вяземском котле (который ещё раз доказывает, чего стоил "гений" советских военачальников!). Несмотря на то, что ей удалось бежать из плена с другим советским солдатом, Антонина оказалась на оккупированной территории. Впоследствии, солдат, с которым она бежала, предал её (типичное поведение советского человека, предательство как норма!) и Макарова оказалась один на один со страшными обстоятельствами. Сложно вообразить, что пришлось пережить ей в те страшные годы в оккупации! Впрочем, как мы узнаем впоследствии, коммунистических палачей это не интересовало.

В 1945 году Антонине удалось прорваться к своим. Она вновь стала медсестрой и даже вышла замуж за Виктора Гинзбурга. Макарова скрыла ото всех своё прошлое, прекрасно осознавая, чем ей грозит сам факт пребывания в оккупации. Но карающий меч советского кривосудия был беспощаден. В 70-ые, когда, как казалось, сталинские репрессии были уже давно в прошлом, КГБ арестовали Антонину Макарову. Её судили и приговорили к расстрелу, а муж отрёкся от неё.

Вот так относилось советское государство к тем, кто его когда-то защищал. И как мы с вами видим, дело здесь не в Сталине. Дело тут в коммунистической власти и коммунистической идеологии, которая сначала использует простых людей, за счастье которых якобы ратует, а потом цинично ликвидирует "отработанный человеческий материал". Почему? Потому, что эти люди могли бы многое рассказать об истинном отношении коммунистов к народу.

Всё это вновь говорит о необходимости убрать все памятники красным палачам и переименовать все улицы, названные в честь коммунистических нелюдей. А если вам встретится какой-нибудь левачок, просто расскажите ему о судьбе просто советской женщины Антонины Макаровой. Быть может, он задумается (хотя чем ему думать, он же левачок?) и его совесть проснётся от беспробудного сна.

Отредактировано Кренкель (2018-12-06 14:58:17)

0

902

на фоне такого сам понимаешь на эмоциях уже не сыграешь.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Макарова пошла добровольцем на фронт, где работала буфетчицей и санитаркой[3]. Осенью того же года она была в числе немногих, кто выжил в Вяземской операции, и после разгрома своей части несколько дней скрывалась в лесу, но в конечном итоге была арестована немцами. Через некоторое время она и солдат Николай Федчук, улучив момент, сбежали из плена. Несколько месяцев они скитались вдвоём по округе, пытаясь выбраться из немецкого окружения. Впоследствии на допросе Макарова сказала, что была слишком напугана и поэтому сама пошла с Федчуком, предложив ему себя в качестве так называемой «походной жены»[6].

В январе 1942 года пара добралась до села Красный Колодец, где у Федчука жили жена и дети, и он, несмотря на просьбы Макаровой, расстался с попутчицей[1]. Предполагается, что либо отказ Федчука от продолжения отношений, либо душевный упадок сил и психологические травмы, полученные Макаровой от пережитого в «Вяземском котле», привели к тому, что девушка могла тронуться рассудком. В Красном Колодце ей сначала помогали местные женщины, но вскоре к ней стали относиться негативно из-за её беспорядочной интимной жизни, и ей пришлось покинуть село[1][7]. Макарова ещё какое-то время скиталась по деревням и сёлам, нигде не задерживаясь надолго, и в конечном итоге оказалась на территории новообразовавшейся Локотской республики в селе Локоть, где недолгое время жила у одной женщины. Поскольку ей нечем было платить этой женщине за проживание, Макарова вскоре собиралась примкнуть к местным партизанам, но обратила внимание на то, в каких хороших условиях жили русские коллаборационисты, и решила идти на службу к немцам. Здесь она какое-то время занималась проституцией[1].

Впоследствии, давая показания, Макарова заявила, что просто хотела выжить после долгих скитаний, из-за чего, когда немцы стали её расспрашивать, стала ругать советскую власть. На свои страхи она списала и то, почему добровольно поступила на службу в локотскую вспомогательную полицию. Обер-бургомистр Бронислав Каминский выдал ей пулемёт Максима для исполнения расстрелов, к которым были приговорены советские партизаны и члены их семей. По словам Макаровой, немцам не хотелось самим принимать участие в казнях, и они были рады поручить ей исполнение смертных приговоров. За согласие участвовать в расстрелах немцы поселили Макарову в комнате на местном конезаводе, где она хранила и пулемёт. Одной из свидетелей этого была женщина из Красного Колодца, у которой Макарова однажды переночевала. Она пришла к бывшей постоялице за помощью и увидела пулемёт и одежду расстрелянных. Ей Макарова рассказала о расстрелах и использовании вещей убитых. Женщина в испуге убежала[5][7].

На самой первой казни Макарова хоть и держалась стойко, но никак не могла выстрелить, из-за чего немцы напоили её алкоголем[5]. При следующих расстрелах алкоголь ей уже не был нужен. На допросе следователей Макарова своё отношение к расстрелу объяснила так[3][5]:

Я не знала тех, кого расстреливаю. Они меня не знали. Поэтому стыдно мне перед ними не было. Бывало, выстрелишь, подойдешь ближе, а кое-кто ещё дёргается. Тогда снова стреляла в голову, чтобы человек не мучился. Иногда у нескольких заключённых на груди был подвешен кусок фанеры с надписью «партизан». Некоторые перед смертью что-то пели. После казней я чистила пулемёт в караульном помещении или во дворе. Патронов было в достатке… Все приговоренные к смерти были для меня одинаковые. Менялось только их количество. Обычно мне приказывали расстрелять группу из 27 человек — столько партизан вмещала в себя камера. Я расстреливала примерно в 500 метрах от тюрьмы у какой-то ямы. Арестованных ставили цепочкой лицом к яме. На место расстрела кто-то из мужчин выкатывал мой пулемет. По команде начальства я становилась на колени и стреляла по людям до тех пор, пока замертво не падали все…

Также она сказала, что её никогда не мучили угрызения совести, так как сами казни воспринимались ею не как нечто необычное, а лишь как издержки военного времени. Тем не менее на допросах позже она вспомнила обстоятельства одной из казней, где приговорённый к расстрелу парень перед смертью крикнул ей: «Больше не увидимся; прощай, сестра!»[3] Осуждённых на казнь к ней отправляли группами примерно по 27 человек. Бывали дни, когда она исполняла смертные приговоры по три раза в день. По официальным данным, она расстреляла около 1500 человек, но лишь у 168 человек удалось восстановить паспортные данные. В основном это были советские партизаны, члены их семей и мирное население — женщины, старики и дети. За каждый расстрел Макарова получала по 30 рейхсмарок, впоследствии эту сумму часто сравнивали с 30 сребрениками[5]. После исполнения приговоров Макарова снимала с трупов понравившуюся ей одежду, мотивируя это так: «А что? Пропадать хорошим вещам?»[3] Она жаловалась, что на одежде убитых остаются большие пятна крови и дыры от пуль. Очевидцы вспоминали, что по ночам Макарова часто приходила в местный конезавод, где немцы устроили тюрьму для приговорённых к смерти, и пристально рассматривала заключённых, будто заранее присматривая себе их вещи. Одна из свидетельниц рассказала, что при большом скоплении людей карательница выходила и помахивала плёткой[6]. По округу пошли слухи о палаче по прозвищу Тонька-пулемётчица, и некоторые партизаны даже объявили на неё охоту[1].

Макарова часто бывала в местном музыкальном клубе, где в больших количествах употребляла спиртное и наряду с несколькими другими местными девушками вступала в интимную связь с полицаями и немецкими солдатами, часто за деньги. С девушками дружеских отношений не поддерживала[7]. Такая разгульная жизнь привела к тому, что летом 1943 года Макарова была откомандирована в немецкий тыловой госпиталь на лечение от сифилиса, из-за чего избежала захвата партизанами и Красной армией, освободившими Локоть 5 сентября. В тылу Макарова завела роман с немецким поваром-ефрейтором, который тайно вывез её в своём обозе на Украину, а оттуда — в Польшу. Там ефрейтор был убит, а Макарову немцы отправили в концлагерь в Кёнигсберге[6]. Когда в 1945 году Красная армия захватила город, Макарова выдала себя за советскую медсестру благодаря украденному военному билету, в котором указала, что с 1941 по 1944 год работала в 422-м санитарном батальоне, и устроилась работать медсестрой в советский передвижной госпиталь. Здесь же она познакомилась с раненным в ходе штурма города молодым сержантом Виктором Гинзбургом. Уже через несколько дней они поженились, Антонина взяла фамилию мужа[5].

0

903

Chertoznai написал(а):

на фоне такого сам понимаешь на эмоциях уже не сыграешь.


Не сыграешь, но тож все "неправда, придуманная советскими палачами и вобще, немцы нас пришли освобождать (от жизни, ага), и Антонина убивала только красных сволочей", ну или как там эти сволочи любят говорить? Ну да и хрен бы с ними, мы знаем, кем эта тварь в человеческом обличии была на самом деле, а этих, убогих, смысла переубеждать нету, сам ведь понимаешь.

0

904

0

905

А моей матери из-за этих тварей работать ещё 25 или чуть болше лет до пенсии. А она учительница началки. Эх, ...ять. Надо бы каждого из них на суку или столбе повесить, да что это изменит?

0

906

чтобы кто-то жировал, кто-то должен голодать и менять надо систему, а не одних фриков на других. ну а пока - уровень убеждения, мотивации, погруженности в заботы народа депутатов каждый может оценить сам. это вы сами виноваты, это для вашего же блага, бла-бла-бла. уебища как есть.

0

907

вдогонку http://veved.ru/news/117157-deputaty-go … ladov.html

После повышения заработной платы мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому в 2,5 раза депутаты городской думы, вероятно, задумались: «Почему ему всё, а нам ничего?» — и решили сделать себе премии, равные 25 депутатским окладам.


миллионам - лишние годы работы, а единицам - лишние миллионы. ну если сходит с рук, там почему бы и нет, правда же?

0

908

Chertoznai написал(а):

чтобы кто-то жировал, кто-то должен голодать и менять надо систему, а не одних фриков на других. ну а пока - уровень убеждения, мотивации, погруженности в заботы народа депутатов каждый может оценить сам. это вы сами виноваты, это для вашего же блага, бла-бла-бла. уебища как есть.


Да вот и говорю же, что убийтво следствия, борьба с ним, не поможет. Бороться надо с причиной. Но это, пока, достаточно сложно провернуть будет.

0

909

Слушайте, а вы как вобще относитесь ко всей той круговерте во Франции? Просто я сам толком не понимаю, что у них конкретно происходит. Вроде как выступают нормально, даже список требований расширили, а вроде смотрю на всё это и есть смутное ощущение, что может сойти на нет, как недовольства по поводу грабежа пенсионного. Короче, вопрос возник, а дельных мыслей у меня по поводу всего этого - нема. :question:

Отредактировано Кренкель (2018-12-09 20:52:54)

0

910

я так вижу что макарон наступил на больную мозоль амеров, заявив что Европе нужна европейская армия. больной ублюдок, ишь чего захотел. и тут же следом прыгнул на грабли, попытавшись надеть очередной хомут стабильности и процветания на французов. ну и те ответили, и думаю без помощи со стороны тут не обошлось, заокеанские друзья привычно воспользовались ситуацией. какая-то часть безусловно стоит за свои права, ну а какая-то отрабатывает миллионы, выделенные на поддержание демократии в мире. шехтман грит пора уже валить снайперам с эйфелевки всех подряд, а то что это за майдан.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6