Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6


All about us 6

Сообщений 71 страница 80 из 565

71

Chertoznai написал(а):

электричество, газ, коммуналка...

Да, на электричество и газ цены поднялись, но все равно остаются ниже, чем в России. Насчет коммуналки ничего не скажу, так как живу в частном доме.

Chertoznai написал(а):

он-то как раз боялся руки кровью замарать, предпочел убежать, поверил гейропейцам

Ага, особенно когда отдавал приказ снайперам стрелять или когда ещё во время первого майдана требовал от Кучмы кинуть армию на разгон майдана.

Chertoznai написал(а):

совсем недавно 0,1% населения Украины решили судьбу страны, хотя их никто не выбирал, и права говорить от имени всей страны не давал.

Ну, допустим, 0,1% населения Украины был только в Киеве на Майдане, если рассматривать всю Украину протестующих было намного больше. Причем, по численности участников, так называемая "Русская Весна" и близко не стояла с Майданом. Зато по колучиству оружия превзошла его в сотни, а то и в тысячи раз. Но даже не в этом дело. Все назначения после бегства Януковича проводились через законноизбарнный парламент. Насколько это было легитимно и законно это уже вопрос дискуссионый. может парламент и превысил свои полномочия. Но все равно парламент оставался ветвью власти избранной людьми. В ДНР вообще никто никого не избирал ни правительство, ни парламент, там вооще нет ни одного человека кем либо куда-то избранного.

Chertoznai написал(а):

если власть могут захватить одни люди, почему этого не могут сделать другие?

Хотя бы потому, что эти люди не граждане и даже не жители Украины.

Chertoznai написал(а):

иными словами глупо одним узурпаторам возмущаться действиями других.

Ну для примера в 17 году большевики фактически узурпировали власть в России. В 1941 Гитлер подумал - если большевики узурпировали власть в России, то почему бы и мене не узурпировать там власть. Вот в этом и разница.

Chertoznai написал(а):

я так полагаю зимой все и поменяется, или еще раньше. как только станет холодно и власть поймет что посевной почти не было, жрать нечего, купить не на что, топить нечем. тогда майдан соберется стихийно и его разгонят нахуй, и отнюдь не дубинками. вот тогда и придет озарение, в головах что-то поменятся, но сделать уже ничего уже не получится.

Ну я уже сказал поживем-увидим. К тому же врядли Порошенко будет лично разгонять майдан :D , а те кто в теории должны будут его разгонять, в большинстве своем, такие же простые люди, как и те, кто стоит на майдане. Так что же им, если все будет, действительно так хреново и в этом будет вина власти, а не внешних сил,  помешает повернуть оружие не против майдана, а против власти? Но это уже пошли, конечно, просто рассуждения.

Chertoznai написал(а):

у силовиков есть резерв и военный запас целой страны (пусть он и не обновлялся со времени распада СССР

Он не то что не обновлялся со времени распада СССР, он практически полностью разворовался с момента его распада. Если на начало 2000-х в Украине было что-то хотя бы напоминающее армию, то на начало 2014 года уже и этого почти не было. Сейчас, вроде бы, что-то опять начинает появляться.

Chertoznai написал(а):

я не говорил у кого большие, у кого меньшие. я сравнивал оснащение, численность и потери обоих сторон. у силовиков есть резерв и военный запас целой страны (пусть он и не обновлялся со времени распада СССР, но и ополченцы воюют отнюдь не последними мировыми разработками в области вооружения)

Как раз. когда все начиналось, у "ополченцев" был значительный перевес в качестве оружия над украинской армией. Сейчас,  да, ситуация с вооружением склонилась в сторону Украины.

Chertoznai написал(а):

но и ополченцы воюют отнюдь не последними мировыми разработками в области вооружения

Ну как сказать. ПЗРК "Игла" у них новее, чем у украинской армии. Так же имеют "Грады", "Гвоздики", "Буки" (один или два), танки.

Chertoznai написал(а):

у силовиков есть резерв

Ну у "ополченцев" тоже не хилый резерв: постоянно прибывают разные боевики из России, чечены, осетины. Недавно как раз сербы ещё прибыли по старой дружбе с Гиркиным.. Говорят, вроде, что даже арабы каие-то есть, но за арабов точно говорить не буду. Короче, шваль со всего мира.

Chertoznai написал(а):

и причина в первую очередь как раз в командовании, а точнее его отсутсвии.

Хотя, в общем, ты, навреное прав. Очень много несогласованностей. А бывает просто бойцов тупо сливают.

0

72

К.Ф. написал(а):

Благодаря избирателям, проголосовавшим за олигархат?

Дело не в избирателях, а в том, что при существующем общественном строе ни олигарх или человек ни связанный тесно с олигархами просто не имеет шансов быть избранным. В данном случае Порошенко далеко не самый плохой вариант. Если интересует, могу даже рассказать почему.

К.Ф. написал(а):

Вы всерьёз планируете опять майданить?

Пока говорить об этом слишком рано. Все равно не до этого.

0

73

Germanik написал(а):

В данном случае Порошенко далеко не самый плохой вариант. Если интересует, могу даже рассказать почему.


Не, объяснять не надо. Я потому что согласен, что избрать кроме него было вообще некого. И что любой, кого не избери будет заложником последствий зимнего Майдана (иначе просто не будет вами избран)
Я просто не понимаю, зачем его теперь свергать. Чтобы пришёл кто? Никого ж нового не появилось и не появится. Будет кто-то точно такой же, делающий то же самое.

Отредактировано К.Ф. (2014-07-24 11:03:12)

0

74

К.Ф. написал(а):

Я просто не понимаю, зачем его теперь свергать. Чтобы пришёл кто? Никого ж нового не появилось и не появится. Будет кто-то точно такой же, делающий то же самое.

Ну так я и не говорю, что обязательно свергнут или попытаются свергнуть. Не факт даже, что я поддержу это свержение, если оно все-таки будет. Хотя, при определенных обстоятельствах, конечно, поддержу. Но что могу сказать точно - сейчас 100% не время кого бы там нибыло свергать.

К.Ф. написал(а):

Будет кто-то точно такой же, делающий то же самое.

Вот поэтому я и говорю. что нужно не просто свергать тиранов, но и ломать систему. Без слома системы даже теоритически не плохой человек рано или поздно превращается в тирана. Как говорится "Дракон умер, да здравствует Дракон". Если революция не окончивается коренной ломкой системы - это незаконченная революция.

0

75

Chertoznai написал(а):

вопрос жителям незалежней, прошло пол-года с момента "демократической революции", как стало жить в областях, где нет гражданской войны, лучше или хуже? вопрос не про политику, а про быт - чего с курсом гривны, зарплатами, платежками и прочим. то что в Луганске, Донецке, Славянске творится я и так из первых рук знаю, а вот что дальше на запад как-то не в курсах. типа как там оно при свергнутых олигархах, на поправку дело идет или не очень?

Честно. Пока без изменений в экономическом плане. Для меня и моей семьи пока рост цен не ощутим. Но ближайшее будущее пугает. Я госслужащий, а нашей братии обещают очередное сокращение, неоплачиваемые отпуски и т.д. Во-вторых, не знаю что будет с оплатой коммунальных услуг зимой. У меня частный большой дом и его обогрев обходится дорого. Хотя для меня цена на газ выросла на 25 коп. за куб. Ну, доживу увижу. Выросла цена за свет, бензин. Это конечно отразилось на всех ценах при снижении курса гривны. Цена за воду не поменялась.
В моем городе очень много беженцев с Востока и Крыма. Это из изменений. Есть погибшие на Востоке земляки. Так что о какой поправке дел можно говорить.
Не вникая в политику скажу, что на всех руководительных постах в моем регионе остались те же люди, что были полгода назад. Депутат Верховной РАды от нашего округа покинул фракцию партии регионов.
Неплохо сейчас бизнесу. Пока он у нас процветает в сравнении с прошлым годом, вроде их меньше давят, но на носу изменения в Налоговый кодекс, то не знаю что будет дальше.

Chertoznai написал(а):

открыта не в плане политики. мне стало интересно как обстоят дела в других областях Украины.

Все украинские темы околополитические сейчас.

Germanik написал(а):

Олигархат не свергнут. Майдан не одержал полной победы. Так что после АТО, вполне возможно, будет продолжение  . Порошенко и Ко как раз этого и бояться, поэтому и затягивают АТО.

Не согласен. Сомневаюсь, что нашему правительству выгодно продолжение АТО, особенно из-за боязни Майдана. Я считаю, что причина в другом.

Chertoznai написал(а):

да разве могло стать хуже?!

Конечно. Может стать даже хуже, чем есть сейчас. Я вот повестку выглядываю и на похороны знакомых хожу. Только мы хорошо знаем благодаря кому стало хуже.

Chertoznai написал(а):

что в Луганске, Донецке, Славянске творится я и так из первых рук знаю

Напиши если не сложно.

Chertoznai написал(а):

он-то как раз боялся руки кровью замарать

Ты в это еще вериш?

Chertoznai написал(а):

будет повод посмотреть как у неорганизованной толпы обстоят дела с налаживанием полевой жизни, может снова как по волшебству появятся палатки, горяая еда, отряды самообороны и т.д.

Неорганизованная толпа с Донбаса наладила такую полевую жизнь, что майдану и не снилась. Да что Майдану, Украина не может насобирать денег на снаряды для "Града", а местные жители Луганской области поливают ежедневно "градом" украинских силовиков.

Chertoznai написал(а):

совсем недавно 0,1% населения Украины решили судьбу страны, хотя их никто не выбирал, и права говорить от имени всей страны не давал. если власть могут захватить одни люди, почему этого не могут сделать другие? иными словами глупо одним узурпаторам возмущаться действиями других.

Точно 0,1%? А то за радикального Ляшка проголосовало на выборах Президента больше))) Это не говоря о других кандидатах в Президенты, которые ишли на выборы от имени майдана.

Chertoznai написал(а):

я так полагаю зимой все и поменяется, или еще раньше. как только станет холодно и власть поймет что посевной почти не было, жрать нечего, купить не на что, топить нечем. тогда майдан соберется стихийно и его разгонят нахуй, и отнюдь не дубинками. вот тогда и придет озарение, в головах что-то поменятся, но сделать уже ничего уже не получится.

На счет отопление, боюсь. ты прав. А на счет еды, посевной - это что-то новенькое. Урожай уже собирают, при том неплохой.

Chertoznai написал(а):

и даже при этом армия несет несопоставимые потери, как в технике, так и живой силе. и причина в первую очередь как раз в командовании, а точнее его отсутсвии.

Поддерживаю. Но это указывает и на то, что в ДНР и ЛНР заправляет намного опытнее командование, чем в Украине. Чуствуется крепкая рука. Только благодаря этой руке гибнут люди, гибнут там, где никогда не ждали войны.

0

76

Germanik написал(а):

Ну для примера в 17 году большевики фактически узурпировали власть в России. В 1941 Гитлер подумал - если большевики узурпировали власть в России, то почему бы и мене не узурпировать там власть. Вот в этом и разница.

В ТОЧКУ!

К.Ф. написал(а):

Я просто не понимаю, зачем его теперь свергать. Чтобы пришёл кто? Никого ж нового не появилось и не появится. Будет кто-то точно такой же, делающий то же самое.

Та никто его свергать не собирается. С тех Президентов, что у нас были... нет. Не хочу сглазить. Рейтинг у него вырос в сравнении с тем, что у него был во время выборов, избирательную програму свою он неспеша исполняет. Дело в другом. Что кард-бланша на другого Януковича у него нет. Если вдруг начнутся поборы, давление, превышение полномочий, то народ терпеть, как терпел сначала Яныка, не будет, а скорее всего снова соберется на Виче.

Germanik написал(а):

Ну так я и не говорю, что обязательно свергнут или попытаются свергнуть. Не факт даже, что я поддержу это свержение, если оно все-таки будет. Хотя, при определенных обстоятельствах, конечно, поддержу. Но что могу сказать точно - сейчас 100% не время кого бы там нибыло свергать.

Germanik написал(а):

Вот поэтому я и говорю. что нужно не просто свергать тиранов, но и ломать систему. Без слома системы даже теоритически не плохой человек рано или поздно превращается в тирана. Как говорится "Дракон умер, да здравствует Дракон". Если революция не окончивается коренной ломкой системы - это незаконченная революция.

Ты не учел одно изменение, что произошло в нашей стране. Изменилась Конституция и большинство полномочий Президента перейшло Раде. Тот Президент, что сейчас у нас, не имеет полномочий предыдущего Президента. А следовательно стать тираном ему не удастся, не изменив Конституцию. Но Януковичу это уже раз удалось (решением суда наделил себя полномочиями), так что все может быть.

0

77

Свернутый текст
Germanik написал(а):

Да, на электричество и газ цены поднялись, но все равно остаются ниже, чем в России.

как и зарплаты :D

Germanik написал(а):

Ага, особенно когда отдавал приказ снайперам стрелять

кстати о снайперах, что-то новая власть не спешит расследовать дело снайперов. деревья, на которых были видны траектрисы - попилили, виновных - назначили. даже мне, построннему человеку ясно и понятно, что снайперы толпу не остановят, но зато эта самая толпа при выборочных убийствах просто звереет. да и вообще неизвестные снайперы были не только на Украине, но и в других местах, куда пришла импортированная демократия, и работали они ровно по тому же сценарию. стреляли в обе стороны, а потом наслаждались результатом.

Germanik написал(а):

Насколько это было легитимно и законно это уже вопрос дискуссионый. может парламент и превысил свои полномочия. Но все равно парламент оставался ветвью власти избранной людьми.

может и превысил?  :rofl: да он забил болт и на конституцию и на законы.

Germanik написал(а):

Хотя бы потому, что эти люди не граждане и даже не жители Украины.

Конан тоже не был аквилонцем и что?

Germanik написал(а):

Ну для примера в 17 году большевики фактически узурпировали власть в России.

а перед этим ее узурпировало Временное правительство, вынудив царя отказаться от власти.

Germanik написал(а):

В 1941 Гитлер подумал - если большевики узурпировали власть в России, то почему бы и мене не узурпировать там власть.

чушь. Гитлер подмял под себя всю Европу, и когда захватывал одну страну за другой отнюдь не смотрел на то, законным путем там пришла новая власть или нет.

Germanik написал(а):

К тому же врядли Порошенко будет лично разгонять майдан  , а те кто в теории должны будут его разгонять, в большинстве своем, такие же простые люди, как и те, кто стоит на майдане. Так что же им, если все будет, действительно так хреново и в этом будет вина власти, а не внешних сил,  помешает повернуть оружие не против майдана, а против власти?

помешают деньги, у частных армий дела будут идти всегда лучше, чем у основной части населения. пока им не заплатят больше, и больше весомо - они будут обслуживать тех, кто им платит сейчас. очередной удачный майдан может произойти только в одном случае, порошенко и ко не выполняют своих обязательств перед западом и начинают гнуть свою линию. вот тогда и появятся как по волшебству деньги на новую революцию.

Germanik написал(а):

Он не то что не обновлялся со времени распада СССР, он практически полностью разворовался с момента его распада.

так я об этом и сказал, а так же про то, что полченцы воюют ровно тем же оружием, что есть у силовиков.

Germanik написал(а):

Как раз. когда все начиналось, у "ополченцев" был значительный перевес в качестве оружия над украинской армией.

не смеши, поначалу блокпосты под тем же Славянском охраняли люди с бейсбольными битами и гладокствольными ружьями. обычные АК были редкостью. и лишь после первых боев ополченцы массово получили автоматическое оружие. до этого момента его тупо покупали на черном рынке. на Украине и год назад купить автомат не было проблемой, а уж как началось противостояние - так хоть жопой жри.

Germanik написал(а):

Сейчас,  да, ситуация с вооружением склонилась в сторону Украины.

хочешь сказать Украине подогнали "Фантомы"? или таки даньги собранные по СМС дошли до адресатов и им купили нормальные берцы? очень сомневаюсь, и на первое и на второе нужны деньги, у Украины их нет.

Germanik написал(а):

ПЗРК "Игла" у них новее, чем у украинской армии.

ваши СМИ так сказали? :D

Germanik написал(а):

Ну у "ополченцев" тоже не хилый резерв: постоянно прибывают разные боевики из России, чечены, осетины. Недавно как раз сербы ещё прибыли по старой дружбе с Гиркиным.. Говорят, вроде, что даже арабы каие-то есть, но за арабов точно говорить не буду. Короче, шваль со всего мира.

пардон, если иностранные наемники могут воевать со стороны Киева, почему не могут это делать с другой стороны? В Чечне вон кого только не было - и арабы, и украинцы, и албанцы и все всех устраивало.  а как тут - так сразу шваль и т.д. обьективнее надо быть что ли.

но вообще видимо надо снова табу на тему Украину ставить, иначе до беды дойдет. короч про экономику я выяснил, про политику тему развивать не будем  :flirt:

0

78

Chertoznai написал(а):

о вообще видимо надо снова табу на тему Украину ставить, иначе до беды дойдет. короч про экономику я выяснил, про политику тему развивать не будем

Отпишись, что там по Славянску.

0

79

Cepiyc написал(а):

Неплохо сейчас бизнесу. Пока он у нас процветает в сравнении с прошлым годом, вроде их меньше давят

Это да. В этом плане заметно легче стало.

Cepiyc написал(а):

но на носу изменения в Налоговый кодекс, то не знаю что будет дальше.

Тут дело даже не в налоговом кодексе, принятый при Я нуковиче, кстати, был не настолько уж плох, если исключить многие двучтения, который в последнее время в массе случаев судами учитывались в пользу налоговой, хотя по закону любое двучтение было должно учитваться в пользку налогоплательщика, а в том, какими методами будет осуществляться "дойка" регионов.

Cepiyc написал(а):

Все украинские темы околополитические сейчас.

И не только колоукраинские. Экономика и политика всегда были достаточно связанные понятия.

Cepiyc написал(а):

Не согласен. Сомневаюсь, что нашему правительству выгодно продолжение АТО, особенно из-за боязни Майдана. Я считаю, что причина в другом.

Может быть. Хотя я считаю, что затягивание АТО - это как раз способ направить возможное народное возмущение в другое русло. В принципе, и Путин тоже так поступает. Хотя. я могу, конечно, и ошибаться.

Cepiyc написал(а):

Конечно. Может стать даже хуже, чем есть сейчас.

Не "может", а "будет" хуже. Вопрос остается только в том было бы лучше в экономическом плане, если бы остался Янукович, и когда постепенно начнет ставать "лучше".

0

80

Chertoznai написал(а):

но вообще видимо надо снова табу на тему Украину ставить, иначе до беды дойдет. короч про экономику я выяснил, про политику тему развивать не будем

ОК. Так, действительно, наверное будет лучше.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6