Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6


All about us 6

Сообщений 471 страница 480 из 566

471

NormanSeven написал(а):

если на ней что-то вроде "СуперСталин против МехаГитлера на Югготе" (думаю, и такое можно найти, если хорошо поискать) с соответствующими иллюстрациями, то тут даже читать книгу не стоит, чтобы примерно составить мнение о ее содержимом.


Вот две книги:

Раз

Два

И плоха, с моей точки зрения, только одна из них. С вашей точки зрения, насколько я понял, плохи обе. Просто потому что реальному историческому лицу приписана фантастическая биография. Дискуссия несколько бесполезна, не? :D

0

472

не ссорьтесь  :yep: тут нужно лишь определить грань, где заканчивается любопытная отсылка к истоии, а где начинется жесть. в одном случае это аллюзия на некоторые исторические события, во втором -  Лаврентий-попаданец ( :crazyfun: ). меня тоже порой удивляет подход "а пусть Тесла будет супергероем, и ему помогают Дракула, Навуходоноср и Капитан Америка", или там "Ван Хельсинг - это бодрый охотник на любую нечисть". смялись все временные рамки, на исторические факты положен болт, а уже сложившиеся литературные и киноперсонажи ведут себя мягко говоря не характерно своим вводным, поэтому услышав о таком "сюжете" я тоже хорошего обычно не жду, но и сильно уже не удивляюсь, причем со времени мульта "анастасия", а может и раньше.  когда в "кошмарных историях" появился франкенштейн и ко в духе "лиги выдающихся джентельменов" это было забавно, комиксоидно, но смотрибельно, по крайне мере на раз. но когда в "демонах да винчи" голубоватый подружок Леонардо оказался не кем иным как Никколо Макиавелли - по мне это уже совсем перегиб. хотя там весь сериал из таких перегибов. убери их - он рассыпется :D

0

473

К.Ф. написал(а):

Наконец уеду от этих дождей и увижу лето

Чёт ты недолго совсем, получается. )

0

474

Мы не ссоримся :)

В том-то и дело, что это может быть как забавным и смотрибельным, так и говном. Зависит от того, как реализуют. Ничего глубокого в таких комиксообразных сюжетах нет, но качественным развлекаловом они быть вполне способны. Выводы, что это будет заведомое говно делать не из чего (вернее, есть из чего, но с экранизируемым комиксом никто не знакомился же). Предложение же поржать над якобы бредовостью самого фантастического допущения, на котором будет строиться сюжет, мне кажется немного странным, при том, что подобные допущения для фантастики в целом не в новинку, и при том, что известны довольно неплохие реализации таких допущений.

0

475

Blade Hawk написал(а):

Чёт ты недолго совсем, получается. )


Неделю там был всего. Но отдохнул качественно.

Плюс неделю дома, отдых после отдыха. :D

0

476

К.Ф. написал(а):

Предложение же поржать над якобы бредовостью самого фантастического допущения, на котором будет строиться сюжет, мне кажется немного странным, при том, что подобные допущения для фантастики в целом не в новинку, и при том, что известны довольно неплохие реализации таких допущений.

ну по вводной я бы ождал как раз что-то типа "демонов да Винчи", может конечно ошибаюсь, но после сериального "дракулы", из-за таких пересмотров истории и вводных я хорошего уже не жду  :confused: то ли дело "Сумерки", о Белла...  :crazy:

0

477

Chertoznai написал(а):

ну по вводной я бы ождал как раз что-то типа "демонов да Винчи", может конечно ошибаюсь, но после сериального "дракулы", из-за таких пересмотров истории и вводных я хорошего уже не жду


Насколько я понимаю, это комикс про альтернативный мир, где Тесла действительно гениальней, чем он был на самом деле, а Лавкрафт действительно сталкивался с ктулхами. По-моему, ближе будет к "Лиге выдающихся джентльменов", чем к "да Винчи". )

0

478

поглядим  :yep:

0

479

Опа-на, много же я пропустил  :D

тут нужно лишь определить грань, где заканчивается любопытная отсылка к истоии, а где начинется жесть

Ну так то-то и оно. Просто каждый проводит эту грань по-своему, и сравнение с книгой Стокера тут как-то уж совсем не к месту.

Вот две книги:

По-моему, меня опять как-то не так понимают (видно, я плохо формулирую свои мысли, лингвоудушье, все такое): я не выступаю против криптоистории вообще (приходилось в свое время заступаться за серию Wolfenstein) и против кроссоверов в частности. Джугашвили и батька Махно заодно - это, конечно, странно, но не более того, поэтому сравнение опять неуместно. С таким же успехом можно было бы привести в качестве примера рассказы де Кампа в жанре альтернативной истории и сказать, что если "более гениальный" Тесла и "встретившийся с ктулхами" Лавкрафт не могли вместе противостоять злу, то и герой де Кампа не мог под видом индуса вернуться в прошлое и поделиться с Аристотелем плодами современной науки и техники. Второе - допущение, первое - бредятина, впрочем, для комиксов в самый раз.

Ничего глубокого в таких комиксообразных сюжетах нет

:rofl:  Если бы ЭТО еще и на глубокий смысл претендовало, я бы сейчас здесь не писал, потому что до сих пор лежал бы от смеха под столом! А с тем, что за просмотром этого комикса можно будет провести парочку вечеров, я как бы с самого начала не спорил. Я представляю себе итоговый продукт как своего рода веселый треш: всерьез воспринимать строго не рекомендуется, но один раз посмотреть и поржать можно.

при том, что известны довольно неплохие реализации таких допущений.

Так это оно конечно, если сюжет на самом деле окажется хорошим - ради бога. Но я что-то плохо представляю себе, что выйдет из такой завязки, и вангую, что очередное аниме в плохом смысле этого слова. Если же на самом деле получится что-то стоящее, я готов взять свои слова обратно.

0

480

NormanSeven написал(а):

По-моему, меня опять как-то не так понимают


Ну, лично я суть претензии так и не понял, если честно. :)

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6