Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6


All about us 6

Сообщений 161 страница 170 из 566

161

Cepiyc написал(а):

Они именно военные союзники?

Ну так ОДКБ расшифровывается, как Организация Договора о коллективной безопасности, так что думаю, что все-таки военные :D
Вот тут можешь почитать: ru.wikipedia.org/wiki/ОДКБ

Cepiyc написал(а):

Например, поддержат РФ своими силами в вводе миротворческих сил в Украину?

А вот это другой вопрос. Тут нужно читать, что у них записано в данном договре. Хотя, вообще-то, скорее всего все эти вопросы решаются в конкретном порядке. вот если бы на Россию кто-то напал, тогда скорее-всего обязаны были поддержать, а так далеко не факт.

0

162

Germanik написал(а):

На начало 2013 года было 2937 единицы без учета резерва (то есть тех. которые не находу). Что правда, так это то, что сейчас численность авиации США самая маленькая за последние десятилетия и продолжает сокращаться. Но все равно почти что в 1,5 раза превосходит по численности авиацию России, Правда, если тенденция будет продолжаться, то вполне реально, что Россия  в ближайшее десятилетие и сможет выйти на первое место. Но на данный момент все-таки проигрывает в авиации США.


ну хорош уже, правда  :rofl:

1. резерв это не значит ремонт. резерв стоит на складе в масле и пленке, ждет своего звездного часа. когда час Хэ наступает - техника, оружие, и прочее и прочее - подлежат расконсервации. такие запасы есть у любой мало-мальски нормальной страны, в том числе и у России. но в статье об этом сказать "забыли", написали только про США

2. то что на ходу, видно из таблицы: истребители 937 против 738, бомбардировщики 96 против 163, штурмовики 110 против 200, ударные 138 против 153, ДРЛО (радиобнаружение и наведение) 24 против 27.  приведены конкретные марки, конкретные цифры, которые при желании можно проверить. у меня доверия к подробной информации больше, чем у цифр взятых с потолка, да еще и так избирательно - см. резерв, который есть якобы только у амеров.

3. общее число техники, которая ремонтируется, модернизируется и летает - 2543 против 2314, как нетрудно заментить разница составляет 10%. число техники которая на ходу (летает) 1305 против 1281.

4. в каком месте я должен увидеть превосходство в полтора раза? давай еще амерам Боинги доплюсуем, и беспилотники, а у России не будет считать истребители вообще :crazyfun:

0

163

Cepiyc написал(а):

Например, поддержат РФ своими силами в вводе миротворческих сил в Украину?

максимум чего от них ожидать примерно той же поддержки, которую оказывали Украина или Исландия союзникам в Ираке.

0

164

Chertoznai написал(а):

1. резерв это не значит ремонт. резерв стоит на складе в масле и пленке, ждет своего звездного часа. когда час Хэ наступает - техника, оружие, и прочее и прочее - подлежат расконсервации. такие запасы есть у любой мало-мальски нормальной страны, в том числе и у России. но в статье об этом сказать "забыли", написали только про США

Предполагаю, что и российские 1614 единиц тоже без учета резерва. Но в чем-чем, а впроамериканскости автора статьи никак нельзя обвинить. дальше он пишет:

Однако это преимущество сводится к  минимуму по-прежнему могучей системой российского ПВО. Австралийский  аналитический центр Air Power Australia, сравнив потенциал американской боевой авиации с возможностями российского ПВО, пришел к выводу, что при полномасштабном боевом конфликте возможность авиации США выжить полностью исключена. Причина - высочайший уровень развития российских средств ПВО, а современные российские системы С-400 не имеют аналогов в мире и значительно превосходят американские "Пэтриоты".
Кто же окажется сильнее  в гипотетическом конфликте? Понятно, что объективный ответ на такой вопрос относится к категории тех, которые дать может только практика, никакие бумажные расчеты стопроцентно достоверными в этом случае не будут. Однако уверенно можно сказать - американская армия со всей ее пропагандируемой мощью и запредельным техническим совершенством вряд ли одолеет наши Вооруженные Силы,измотанные псевдореформами и воровством начальников.

Chertoznai написал(а):

то что на ходу, видно из таблицы: истребители 937 против 738, бомбардировщики 96 против 163, штурмовики 110 против 200, ударные 138 против 153, ДРЛО (радиобнаружение и наведение) 24 против 27.

По-моему, это как раз и есть находящиеся в эксплуатации и резерв, а не "на ходу/ не находу". Там типа так и написано: "в эксплуатации" и "общее количество". Только откуда у автора статьи именно такие цифры - непонятно.

Chertoznai написал(а):

приведены конкретные марки, конкретные цифры, которые при желании можно проверить.

Интересно, вот я хочу это проверить, или любой читатель данной статьи хочет проверить - как это сделать? К тому же повторюсь. тут скорее всего проводятся цифры  именно в эксплуатации и общее число, включая резерв. Очень омневаюсь, что у кого-то есть точные цифры сколько самолетов ремонтируется, модернизируется и т.д. Во-первых, такое вряд ли разглашают, во-вторых, это очень текучие цифры.

Chertoznai написал(а):

приведены конкретные марки, конкретные цифры, которые при желании можно проверить. У меня доверия к подробной информации больше, чем у цифр взятых с потолка,

Ты решил, что эти цифры не взяты с потолка просто потому что они оформлены в красивую табличку и разбиты по маркам? Представь себе такое тоже с потолка делается. Я сам подобное делал, только не в отношении военных самолетов :D Почему я не доверяю этой красивой таблице? Просто потому, что она значительно расходится с цифрами с других ресурсов. Для меня этот критерий более важный для определение правдоподобности, а не структурирование.

Chertoznai написал(а):

то что на ходу, видно из таблицы: истребители 937 против 738, бомбардировщики 96 против 163, штурмовики 110 против 200, ударные 138 против 153, ДРЛО (радиобнаружение и наведение) 24 против 27.  приведены конкретные марки, конкретные цифры, которые при желании можно проверить. у меня доверия к подробной информации больше, чем у цифр взятых с потолка, да еще и так избирательно - см. резерв, который есть якобы только у амеров.

Ну вот другой источник. Все на тот же 2013 год. Тут , как и в твоем все оформлено в таблицы, разбито пло маркам, только что-то цифры получаются совсем другие.

Общая численность авиации США на 2013 год составила 2960 (1593 в эксплуатации) истребителей, 162 (95) бомбардировщиков, 424 (255) ударных самолетов, 1795 танкеров и транспортников и более 1100 УТС. Всего ~ 8 250
Для сравнения общая численность ВВС РФ составляет на май 2013 года – 897 (760) истребителей, 321 (88) бомбардировщик, 329 (153) ударных самолета, 372 транспортных самолетов, 18 танкеров, 200 УТС. Всего ~ 2 200 машина.

http://gnoom63.livejournal.com/902.html
Почему эта информация заслуживает на меньшее доверие, чем твоя? Потому что она тебе меньше нравится?
И к тому же не стоит забывать о качественном перевесе. У америкасов уже полно самолетов пятого поколения, а Россия их только начинает вводить в эксплуатацию. Единственно, в чем действительно пложительная  старана для России - это в том, что американская авиация медленее обновляется и быстрее устаривает. Но это может склонить перевес в авиции для России лишь в будущем, а на данный момент авиация США значительно сильнее.

Chertoznai написал(а):

максимум чего от них ожидать примерно той же поддержки, которую оказывали Украина или Исландия союзникам в Ираке.

Скорее всего, где-то так :D

0

165

Chertoznai написал(а):

в каком месте я должен увидеть превосходство в полтора раза? давай еще амерам Боинги доплюсуем, и беспилотники, а у России не будет считать истребители вообще

С учетом беспилотников ( за которыми, кстати, будущее авиации), вертолетов и вообще всякой летающей военной техники, превосходство американской авиации вообще становится подавляющим 19695 единиц (из них 13683 самолетов и 6012 вертолетов) против 4055 едииц России (из них 3082 самолета и 973 вертолета). И заметь - это не потолочная информация из какого-то блога. Это данные основанные на официальной статистике.
http://hubs.com.ua/authority/top-5-armiy-mira.html

0

166

Germanik написал(а):

Предполагаю, что и российские 1614 единиц тоже без учета резерва. Но в чем-чем, а впроамериканскости автора статьи никак нельзя обвинить. дальше он пишет

в упор не вижу откуда эта цифра :D

Germanik написал(а):

По-моему, это как раз и есть находящиеся в эксплуатации и резерв

слова "резерв" даже не странице с данными нет. как-то глупо говорить о нем, если он даже не упоминается автором статьи.

Germanik написал(а):

Там типа так и написано: "в эксплуатации" и "общее количество".

да как не крути в полтора раза превосходства нет.

Germanik написал(а):

Очень омневаюсь, что у кого-то есть точные цифры сколько самолетов ремонтируется, модернизируется и т.д. Во-первых, такое вряд ли разглашают, во-вторых, это очень текучие цифры.

хочешь сказать твои данные это лажа? не буду спорить  :P

Germanik написал(а):

Почему эта информация заслуживает на меньшее доверие, чем твоя? Потому что она тебе меньше нравится?

именно :D

Germanik написал(а):

И к тому же не стоит забывать о качественном перевесе. У америкасов уже полно самолетов пятого поколения, а Россия их только начинает вводить в эксплуатацию.

с твоей же ссылки:

а) Самолеты F-22 сняты с производства из-за 1) дороговизны (280-300 ед. $ супротив 85-95 у Су-35С); 2) косяков с хвостовым оперением (разваливалось при перегрузках); 3) глюков с СУО (система управления огнем); 4) отсутствия для США угрозы со стороны чьей-либо авиации (мы с ними будем воевать СЯС) и невозможности его кому-либо продать.

б) F-35, при всем его пиаре, весьма далек от 5 поколения. Да и косяков хватает: то ЭДСУ откажет, то планер по жопе пойдет, то СУО глючит.

в) К 2020 году в войска поступят: Су-35С - 95 ед, ФА - 60 ед.

г) Сравнение отдельных самолетов вне контекста их боевого применения, - не корректно. Боевые действия - это высокоинтенсивное и мультимодальное взаимное уничтожение, где многое зависит от конкретной топографии, погодных условий, везения, выучки, слаженности, морального состояния и т.д. Отдельные боевые единицы ничего не решают. На бумаге обычный ПТУР любой современный танк разорвет, а вот в условиях боя все куда более прозаично.


Germanik написал(а):

С учетом беспилотников ( за которыми, кстати, будущее авиации), вертолетов и вообще всякой летающей военной техники, превосходство американской авиации вообще становится подавляющим 19695 единиц (из них 13683 самолетов и 6012 вертолетов) против 4055 едииц России (из них 3082 самолета и 973 вертолета).

еще дельтапланы доплюсуй и парапланеристов, и я от страха забьюсь под стол и буду рыдать от страха  :crazy:

0

167

Germanik, короче всё что я сказал кратко и выше все ваши источники и подтверждают.  :D

0

168

Chertoznai написал(а):

в упор не вижу откуда эта цифра

Я цитировал раньше:

В боевой авиации любой  стране (исключая СССР в свое время) трудно состязаться с США. Опережающее  развитие авиации на основе доктрины дистанционной войны привели  к тому, что противник имеет  в боевой авиации превосходство  примерно в два раза - 2937 единиц  без учета резерва против 1614 отечественных.

http://www.pravda.ru/politics/military/ … 4-otvet-1/

Chertoznai написал(а):

слова "резерв" даже не странице с данными нет. как-то глупо говорить о нем, если он даже не упоминается автором статьи.

Так дело в том, что и слова "ремонт" там нет, слово "модернизация" там присутсвует, но оно относится только к российской авиации, да и то в будущем времени (типа планируют модернизировать). Так что глупо говорить о каком-то ремонте, если он не упомянут автором. По сути в табличной части статьи есть да показателя: "в экплуатации" и "общее количество". Что в эти показатели в ходит - автор не объясняет, так что получается все остальное додумки. Хотя. не знаю, какой у них там в армии учет, но в обычном учете, техника находящаяся на ремонте как раз входит в состав техники "в эксплуатации". "Не в эксплуатации" - это то, что не было введено в действие. Поэтому я и предположил, что разница между "общим количеством" и "в эксплуатации" и составляет резерв.

Chertoznai написал(а):

да как не крути в полтора раза превосходства нет.

Согласно этой конкретной статьи - нет. Согласно большинства другим данным есть. Причем есть и данные где превосходство гораздо больше, чем в 1,5 раза.

Chertoznai написал(а):

хочешь сказать твои данные это лажа? не буду спорить

А где я говорил, что в мои данные входят всякие ремонты и модернизации?

Chertoznai написал(а):

с твоей же ссылки:

а) Самолеты F-22 сняты с производства из-за 1) дороговизны (280-300 ед. $ супротив 85-95 у Су-35С); 2) косяков с хвостовым оперением (разваливалось при перегрузках); 3) глюков с СУО (система управления огнем); 4) отсутствия для США угрозы со стороны чьей-либо авиации (мы с ними будем воевать СЯС) и невозможности его кому-либо продать.

б) F-35, при всем его пиаре, весьма далек от 5 поколения. Да и косяков хватает: то ЭДСУ откажет, то планер по жопе пойдет, то СУО глючит.

в) К 2020 году в войска поступят: Су-35С - 95 ед, ФА - 60 ед.

г) Сравнение отдельных самолетов вне контекста их боевого применения, - не корректно. Боевые действия - это высокоинтенсивное и мультимодальное взаимное уничтожение, где многое зависит от конкретной топографии, погодных условий, везения, выучки, слаженности, морального состояния и т.д. Отдельные боевые единицы ничего не решают. На бумаге обычный ПТУР любой современный танк разорвет, а вот в условиях боя все куда более прозаично.

Ну да, не смотря на все эти косяки, качественно, американская авиация пока превосходит российскую. Нет, теоритически возможно, что новые российские самолеты пятого поколения превосходят американские, но так как они фактически до сих пор не принятые на вооружение (или приняты в очень малом количестве), об этом пока говорить рано.

Chertoznai написал(а):

еще дельтапланы доплюсуй и парапланеристов, и я от страха забьюсь под стол и буду рыдать от страха

А чего бояться-то, США же не планирует нападать на Россию :D

0

169

Blade Hawk написал(а):

Germanik, короче всё что я сказал кратко и выше все ваши источники и подтверждают.

Так не интересно :D

Отредактировано Germanik (2014-07-31 10:25:52)

0

170

Germanik написал(а):

http://www.pravda.ru/politics/military/ … 4-otvet-1/

не вижу откуда взялась эта цифра и что автор сюда включал. почему об американском резерве сказано, а о российском - нет. какая-то нездоровая херня имеет место быть.

Germanik написал(а):

Согласно большинства другим данным есть.

на большинcтво ссылки будут? :D

Germanik написал(а):

Причем есть и данные где превосходство гораздо больше, чем в 1,5 раза.

а есть и такие данные по которым превосходство всего в 10%

Germanik написал(а):

американская авиация пока превосходит российскую.

боевая авиация провосходит незначительно. но если мы говорим о масштабной войне, типа Второй Мировой то победит тот, чьи ядерные ракеты первыми достигнут территории врага. это можно сделать как с помощью бомбардировщиков, так и с помощью баллистический ракет или подводных лодок. потом сработают системы ответного запуска и такой же удар ждет страну-победителя. итоги: радиационная пустыня на поверхности, ядерная зима, мутанты и вообще follaut  :confused:

Germanik написал(а):

А чего бояться-то, США же не планирует нападать на Россию

так уже можно вылезти из под стола?  :rofl:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 6