Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5


Фильмы 5

Сообщений 41 страница 50 из 513

41

Посмотрел я "Битву у красной скалы" обе части. Пару интересных моментов есть, но так фигня фигнёй. Битвы так вообще. И это снимал Джон Ву?

0

42

Из-за офигенной затянутости я несколько раз хотел бросить смотреть фильм, но вцелом мне понравился, хотя по конкретике спорить даже не возьмусь - я иногда в отключку впадал, когда глаза смотрят, мозг не понимает.

0

43

Посмотрела фильм "Транс"
Вначале все начинается классно: аукцион, дорогие картины и ограбление, но затем начинается  %-)
Мнение неоднозначное, вроде и фильм неплохой, о второй раз смотреть не хотелось бы как-то...
Тяжеловат на осмысление  :(

0

44

http://s4.uploads.ru/akD2F.jpg

Что ж - посмотрим; уже есть приличное качество и вменяемая озвучка.

...перемотками посмотрел, скажу, что некоторые моменты по тайцзы тоже есть - пока неплохо показали, как учитель тайцзы освобождался от обхвата корпуса...

0

45

МОНАХ написал(а):

Что ж - посмотрим

Значит так.
Идея и сюжет очень даже хороши, но вот реализация - говённая до безобразия. Поединки - не выше среднего, как по реалистичности так и по чисто постановочной зрелещности. Спасибо и на том, что по большей части ограничились акробатическими полётами, и "летающих китайцев" было по минимуму. Скажу, что некоторые швыряния противников действительно случаются в тайцзи - Ривз это хотел показать, но, блеать, не настолько же откровенно по цирковому и постановочно-подстроенному.
Такое впечатление, что фильм этот - как синопсис настоящего фильма, ну очень сырой по всем параметрам, даже если и попытаться признать в нём, как он есть, что-то стоящее и интересное.

Тут можно подробную рецензию замутить, но просто влом.
Отмечу несколько интересных задумок, например, постановка на предфинальный бой фильма против самого мягкого стиля - тайцзи, одного из самых жёстких и жестоких стилей - тайского бокса (как бэ показать работу, но по сюжету сам поединок и так не состоялся)...
Попытка показать перерождение бойца, достигнувшего максимальной отметки во внешней подготовке (с треском провалилась - драмы или хотя бы чёткой актёрской игры фильму явно... короче - в фильме отсутствуют напрочь).
Эпизодичный показ парной тренировки по тайцзи, особенно отработка навыка "чувствующих рук" и с копьём...
Эпизодичный показ взаимодействия с противником по тайцзи - тоже был (кто будет смотреть - очень редко, но заметите, как против атакующего противника - главгер идёт навстречу руками, как бы "в лоб", но вместе с тем вразрез, сбивая руки противника с их траектории не меняя общего направления движения и потом вяжет их при этом не захватывая, как, например, в клинче в боксе, а позволяет противнику делать свои движения дальше, продолжая сопровождать и вязать их, тем самым контролируя и в некоторой мере заставляя противника делать то, что нужно главгеру-тайцзицюанисту) - вобщем парочка таких моментов была...

Кучу фейспалмов я просто не буду приводить. Например то, что морды разбитые только у проигравших и сам Ривз получив несколько раз не защищаясь ударом кулака в зубы - продолжал их скалить и при этом ни один не выпал и даже губы не закровоточили, я уже не говорю о гематомах и рассечениях - вобщем бред...
Или поднятие человека за обе ноги и отправка его в полёт посредством удара в копчик...
...Про "энергетические удары" даже вспоминать не хочу!

Герои не раскрыты нихуя ни один. Тайгер играет как робот - говорит заученные фразы и делает, что режиссёр велел. К тому же монтаж такой, что главгером не то что не проникаешься - вообще не понимаешь, что он там мутит и какая там у него трансформация личности происходит - одна из главных вещей, на которых по идее держится весь фильм. Всё скомкано по максимуму. Ривз похоже Нео играет - и не только потому, что на нём следов от зубодробительных ударов не остаётся...
Понравился учитель - мастер тайцзы, но и у этого актёра весь фильм такая рожа, будто он сам охреневает от того, что в этом самом фильме творится причём не в плане сюжета, а в плане постановки: "Ребята, что за в говне я снимаюсь!"

...Местами поржал, местами похлопал лицо руками... потом просто пошёл на кухню, сделал пару бутербродов и уже совершенно не парился, досматривая до конца: гомиков нет (ну - кроме актёров, наверное) - и на том спасибо!

Ривз - жжот; в конце переиграл настолько, что казалось он получил не разрыв желудка или других внутренних органов с внутренним кровоизлиянием, а брыкался так, будто у него вот-вот чужой должен вылупиться! Ооооооо... вобщем, если делать нечего - рекомендую заценить, но если хотите потратить время с пользой - просто поверьте моим словам и лучше какой-нибудь диснеевский мультик пересмотрите.

з.ы. Переводчик и озвучивающий - неплох, но когда дело дошло до "тайцзицюанских истин", изрекаемых учителем - я сам еле допёр о чём там на самом деле говорилось и что подразумевалось. В этом моменте текст с английских сабов перевели буквально. В остальном - можно не смущаться: особо хорошей озвучки ждать незачем - не то качество фильма, чтобы вообще задумываться над чем-то, так как диалоги тоже - мать моя женщина!

Фильм по визуальному ряду как средний прокатил бы ещё в 80-х-90-х, во всём остальном - третьесортныйвторосортный даже по тем же годам...

Отредактировано МОНАХ (2013-08-10 23:36:40)

+1

46

посмотрела одинокий рейнжер, онлайн. че-та не понравился.

0

47

МОНАХ написал(а):

Фильм по визуальному ряду как средний прокатил бы ещё в 80-х-90-х, во всём остальном - третьесортныйвторосортный даже по тем же годам...

Ну так фильм же вроде китайский. ))) Чего ещё можно ожидать, если это не костюмированный эпик с известными и толковыми постановщики боёв? )

0

48

Да там камеру обещали беспрерывно снимающую со всех сторон одним движением без монтажа - как минимум: я что-то не ощутил разницы - стандарт для большинства фильмов. Просто сами кадры, ракурсы, их мельтешение и т.д. как по мне не всегда удобоваримы и обоснованы даже уже так, как они есть...
На кинопоиске уже есть несколько десяток и несколько знааааачительно ниже оценок - интересно, кто победит по отзывам: позитив или негатив?

Отредактировано МОНАХ (2013-08-11 20:24:37)

0

49

Посмотрел "Кровью и потом". П***ц, сборище идиотов. Со всех сторон. Такое могло случиться наверное только в Америке. Причем больше всего доставляет то то, что этот идиотский план некоторое время работал.

Не знаю, кстати, почему фильм так сношают. Отлично поставлен. Качковое лобби что ли? )))

0

50

Бен Аффлек - новый Бэтмен. :unsure:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5