Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5


Фильмы 5

Сообщений 451 страница 460 из 507

451

Засмотрел ужастик "The Autopsy of Jane Doe", который по-правильному было бы перевести "Вскрытие Джейн Доу", но у нас его обозвали "Демон внутри". То ли посчитали, что термин "Джон Доу/Джейн Доу" у нас никто не знает (хотя "Семь" Финчера наверняка многие смотрели), то ли решили, что на фильм со словом "вскрытие" никто не пойдет. Но это же хоррор, мать вашу, с соответствующим рейтингом,а не семейный блокбастер! Зачем так подпиливать зубы ужастику, изначально нишевому и нацеленному на определенную аудиторию любителей? Не удивлюсь если у нас и постер с трупешником побоятся вывесить и заменят каким-нибудь своим, где поместят лишь изображения героев.
Но это так, бурчание. Фильм в общем-то о двух патологоанатомах, отце и сыне, для которых вскрытие трупов уже несколько поколений является семейный делом. Как-то раз местный шериф, старый знакомый отца, привозит им труп неизвестной девушки, найденный в подвале дома, в котором произошла непонятная резня с кучей убитых. Неплохо бы выяснить, мол, кто такая и что послужило причиной смерти. Отец с сыном берутся за дело и тут то и начинает постепенно происходить какая-то паранормальная херня. Фильм камерный, почти все действие происходит в одном помещении, где препарируют трупы, и прилегающих комнатах. Шерифа играет Русе Болтон из ИП, отца - отличный актер Брайан Кокс (играл Ганнибала Лектера в "Охотнике на людей" Манна, в "Трое" и т.д.), сына - талантливый Эмиль Хирш ("В диких условиях" Шона Пенна, "Киллер Джо" Фридкина, где не затерялся на фоне Макконахи).
Поначалу фильм почти исключительно радует. Во всяком случае я боялся задолбавшего сюжетного приема "молодой и дерзкий препирается со стариком-отцом, считает себя лучше во всем и т.д.", но был приятно удивлен. Отец с сыном работают слаженно, а когда начинается херня, то всегда приходят на выручку друг другу.
Но, к сожалению, как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Во второй половине, а особенно ближе к концу, фильм по моему мнению подсливается. Пугалки стандартные, приемчики по нагнанию страха тоже. Не хватает, короче говоря, выдумки, оригинальности. И это расстраивает, потому что потенциал у фильма был. Опять же, раз уж вы достаточно углубились в нестандартность и, не стесняясь, показываете как герои разрезают трупы, то почему делаете такие несмелые сюжетные ходы и пугалки? Назвался груздем - полезай в кузов. Решил шокировать потрошением трупов - так шокируй и приемами по запугиванию зрителя. Но не сложилось.
Короче говоря, получился обычный ужастик в нестандартной обертке с хорошими актерами. Смотреть можно любителям жанра, остальным, скорее всего, не зайдет.

0

452

только из-за Болтона и посмотрю, интресно как он выглядит в другой роли.

0

453

Только предупреждаю, что экранного времени у него немного.

0

454

Посмотрел "Прибытие"...
Что могу вообще сказать? Ну, "Ктулхи" визуально понравились, да. Что-то про визуализацию времени чутка "царапнуло" поразмыслить, нооооо... В остальном, короче, уснул, причём буквально, причём дважды - хочу думать потому, что смотрел около полуночи оба раза... и всё же, наверное, не поэтому. Посмотрел в три захода, частями...
----------------------

Посмотрел "Пассажиры".
...Тащемта сразу после просмотра много чего хотел написать (полтора года сидения на чтиве Хайнлайна и Кларка - даже если принимать во внимание только их, писателей! - не позволило до конца отключиться мозгу, как ни старался), потом понял, что писать придётся достаточно долго и получится увесистый такой себе синопсис сценария для Крсаного Циника: оставлю лучше - потом интереснее смотреть будет, всё ли ребята нарыли (там - мммммного всего) и сколько всего я сам пропустил и на что не обратил внимания.
Если смотреть фильм как какой-то "Железный человек"... а ещё лучше - "Мстители", с разными там тессерактами и прочими подобными "законами мира", и попробовать таки напрочь отрубить мозги, то фильм красивый и нормально так заходит, как сказка перед сном. Но главная проблема фильма в том, что авторы напичкали его мелочами от НФ и тебя постоянно "сбивает на колею" воспринимать фильм именно так, как НФ. "НФ" там - та ещё местами, но всё-равно: закос какой-то всё время туда. Потому мозг всё время на "зажигании"... а на последней трети фильма самоуспокаивание не помогло и всякая даже чисто сферическая надежда пропала - и уже "заполыхала задница"! Это ж надо, мать их, было придумать:

Свернутый текст

звездолёт терпит крушение ХЗ от чего ещё не ясно, под боком спят несколько сотен техперсонала и командования - и даже свезло (вот ведь удача, да!!!), что один из них проснулся через поломку! - 5000 человек прям щас уже никуда не долетят: а нах...й надо - умертвляем спеца, никого из остальных команд-спецов не будим и в четыре руки чиним десятки сбойных систем ("Л-л-л-л-л-л-лоооогииикааа!" (С)). Благо дело не хитрое: заменить одну-единственную деталь и продуть термоядерный реактор через заслонку, причём удерживая эту самую заслонку этими самыми руками в буквальном понимании этой фразы. Но это только с первого взгляда всё так просто, а на самом деле - сложно: СЛОЖНО, СУ...А, НАХОДЯСЬ В СТРУЕ, ПО СУТИ, РЕАКТИВНОГО ПЛАМЕНИ ЗВЕЗДОЛЁТА (ДОСТАТОЧНО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ С ПОМОЩЬЮ МЫШЕЧНОЙ СИЛЫ РУК СОПРОТИВЛЯЯСЬ ЭТОЙ СТРУЕ, БЬЮЩЕЙ В ВАКУУМ!!!) - УМУДРИТЬСЯ ВЫЖИТЬ, ПОЛУЧИВ ТОЛЬКО ОДНУ МАЛЕНЬКУЮ ДЫРОЧКУ В РУКАВЕ СКАФАНДРА!
АХ - ДА, Я СОВСЕМ ЗАБЫЛ ЗА САМОДЕЛЬНЫЙ "ЩИТ" (0,5Х0,75 МЕТРА), ВЫЛОМАННЫЙ ИЗ КАКОЙ-ТО ДВЕРКИ-ЩИТКА НА САМОМ КОРАБЛЕ - ДА-ДА, ЭТО ВСЁ ОБЪЯСНЯЕТ, КАКОЙ ЖЕ Я НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ!!! ДВЕРКА ЖЕ ЭТА НЕ ДАРОМ БЫЛА ВЫПИЛЕНА ИЗ ШКАФЧИКА СПЕЦ-КОМНАТЫ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО (ЁБА...А-В-РОТ!) НАБЛЮДЕНИЯ ЭТОЙ САМОЙ ТЕРМОЯДЕРНОЙ РЕАКЦИИ - ЗНАЧИТ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ УСИЛЕННАЯ!!!!!!! И ДАЖЕ ЕСЛИ И ТАК, ТО ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО ГАДАТЬ: ТО-ЛИ ТЕРМОЯДЕРКА КАКАЯ-ТО "ХОЛОДНАЯ" У НИХ ТАМ, ТО-ЛИ МЕСТНАЯ "СВАРКА" НА КАКОЙ-ТО АНТИМАТЕРИИ-ТЕССЕРАКТЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111111

И это только несколько моментов из множества!
Кто вообще и зачем ЭТО писал?!. Зачем снимали всё это - придумать ещё можно, хотя лично я - не могу...
Ну да - ладно...
...Самая самая концовка, перед титрами - это нечто!!! Это вообще - ФИНАЛ!!! "Ху...-се, "гидропоника"!" - сказал бы даже тот же Хайнлайн, не смотря на то, что сам придумал кота, проходящего сквозь стены.

Отредактировано МОНАХ (2017-02-12 07:42:36)

0

455

А что, никто "Джона Уика 2" не посмотрел? Отличный фильм же, экшен зубодробительный.

0

456

даже экранок пока не было.

0

457

На хорошие фильмы в кино ходить надо)

0

458

был бы кинотеатр рядом - я бы ходил, а чтобы оказаться в нормальном кинотеатре надо потратить 3к

0

459

Chertoznai написал(а):

был бы кинотеатр рядом - я бы ходил, а чтобы оказаться в нормальном кинотеатре надо потратить 3к

Извиняюсь, не подумал об этом.

0

460

забей ;) в чем-то экранки даже прикольные, дают эффект присутствия в кинозале

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5