Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5


Фильмы 5

Сообщений 441 страница 450 из 497

441

в контексте Болливуда новый три Х прекрасен :D

0

442

Пятницы 13-й пост.
Люблю слэшеры. Сейчас принято заигрывать со старой схемой, деконструировать жанр, иронично-постмодернистски потешаться над избитыми приемчиками, доводить клишированный сюжет до абсурда, по-доброму и любя посмеиваясь над тысячу раз отработанными штампами. Но и в слэшерах прошлого есть своя прелесть. Это как старая-добрая песня, слова которой ты уже знаешь, но всегда есть вероятность в звучании мелодии открыть для себя нечто новое.
Что уж говорить про классику вроде "Пятницы 13-й", с неизменным мастером по уничтожению тупых подростков Джейсоном. Лично я впервые познакомился с этим персонажем благодаря совсем поздним частям франшизы, а также в основном кроссоверу "Фредди против Джейсона", которые являются тем, что сразу же всплывает в голове у человека, когда он слышит "Пятница 13-е": кровавым аттракционом по жестокому убиению не вызывающей ничего кроме пожелания скорейшей смерти очередной группы дурачков. Идущая по кругу карусель, где удивить могут только изощренные и креативные идеи Джейсона по применению подручных средств в качестве оружия.
Но вот первые части этой франшизы меня действительно удивили в приятную сторону. Пока что я дошел только до четвертой, но уже с первой видна забавная разница с последними фильмами. Жертвы Джейсона зачастую вызывают сочувствие и иногда даже переживание за свою судьбу, потому что внезапно оказываются довольно человечными, а не бухающими-трахающимися-курящими траву тупыми животными для заклания. Нет, безусловно, есть и такие типажи, но большинство же пресловутых подростков могут вызвать симпатию. Есть мечтательные, есть вежливые, есть добросердечные, есть милые, есть невинные, есть самоотверженные, есть неловкие, но забавные. То есть вполне реальные, способные проявить как заботу о парне в инвалидном кресле, так и оторваться под громкую музыку и алкоголь, подростки, а не гипертрофированные бревна.
Отдельно порадовала главная героиня и final girl третьей части, проявившая недюжинную смекалку в борьбе за выживание. Она умудрилась не потерять голову от ужаса, попав в комнатку с трупом, а вытащить нож из этого трупа и ранить им Джейсона. После чего убежала в большой амбар, там продолжила прятаться, оглушила маньяка, обмотала ему шею веревкой и выбросила из окна, а потом в конце концов зарубила топором. По-моему это заслуживает какой-нибудь приз.
Ну, а вообще, конечно, и в старых частях полно удовольствия от изобретательных убийств. Также радуют всякие забавные детальки, вроде истеричного танца Криспина Гловера в четвертой части. Такое я уж точно не ожидал увидеть.

Отредактировано Hugin (2017-01-31 20:57:05)

0

443

В интернеты слили притяжение. я и глянул. Это какая-то пятая волна от русских. Фильм - говно. даже космический аппарат,который хвалят, провалился. Что за дурацкая форма?

0

444

MudPro написал(а):

Что за дурацкая форма?

не гони, это пантентованная 3D модель черепа Бондарчука!  :crazy:

0

445

Обитель зла 7 - отстой  :x

0

446

Вчера впервые посмотрел второго Хоббита, который Пустошь Смауга. Большую часть фильма действие абсолютно не трогало, сопереживания персонажам никакого. Изредка оживал на редких интересных моментах, вроде появления пауков или схватки Гендальфа с Сауроном. Любовная линия эльфки и гнома притянута за такие уши, что они выросли до размеров слоновьих. Во Властелине колец в любовь человека и эльфки верилось, потому что это были не просто розовые сопли, а настоящее испытание на крепкость чувства для обоих. А тут полный бред: разок увиделись во время схватки с пауками, а потом давай романтично болтать через тюремную решетку о камушках, Луне, Солнце и прочей ванильке. Капитан стражи my ass, или кто она там.
Лишь к концу, по моему мнению, фильм более менее раскрывается. С появлением Смауга, конечно. Вот он действительно получился здорово: графон, озвучка, движения. Респект мастерам графики и Бенедикту Камбербэтчу. Глядя на дракона, почти впервые за фильм испытываешь действительно глубокие положительные эмоции, а не просто наблюдаешь за мельтешащими картинками. Ну, еще понравилась финальная драка Леголаса с командиром орков. Наконец-то тесное противостояние между противниками, когда можно прочувствовать их вес и силу ударов, а не компьютерные акробатические упражнения как обычно. Захваты, удары кулаков, битье орочьей башкой о деревяшку - вот это я понимаю.

0

447

Chertoznai написал(а):

Обитель зла 7 - отстой


В кино смотрел? Или слили, а я не заметил?

0

448

MudPro написал(а):

В кино смотрел? Или слили, а я не заметил?

экранка

0

449

Hugin написал(а):

Вчера впервые посмотрел второго Хоббита, который Пустошь Смауга.

все три типа части типа по мотивам, повесть относительно небольшая, как одна часть ВК, а экранного времени как на ВК весь, пришлось досочинять всякое, от езды на зайцах и атракционов, до большой и чистой любфи между едва знакомыми гномом и эльфийкой. как обычно каждый такой эпизод рассчитан на кого-то конретного, любофь - для девочек, атракционы для мальчиков, ну и плюс зрелище для глаз для всех остальных.

0

450

Chertoznai, да я про ситуацию с фильмами в курсе. И "Хоббита" читал тоже. Но все равно подразочаровался от фильмов. Коммерческий продукт, етить его.
Меж тем посмотрел"Прибытие". Думал, будет отличный кандидат для разбора Циника. Думал, ровно встанет в ряд крупнобюджетной научной фантастики Гравитация-Интерстеллар-Марсианин. А теперь думаю, чего там разбирать. Фильм... пустоватый какой-то. Всю дорогу сценаристы играли то в физику, то в лингвистику, то в политику, чтобы в итоге закончить сказочным твистом в духе Интерстеллара и страндартной ванильной мыслью "человечество должно объединяться, а не упиваться собственными амбициями и тогда все будет хорошо". Такой себе тривиальный гуманистический посыл. За все хорошее, против всего плохого. Только очень уж лицемерием попахивает от этого. У нас тут такой прекрасный призыв к глобализму, сотрудничеству всех стран и наций, но мы, разумеется, сделаем весь фильм американоцентристским, китайцев выставим агрессорами, а русских вообще палачами, казнящими собственных сотрудников, чтобы те не выдали каких-то секретов.
А слабо было показать геополитических противников с положительной стороны? И уделить им много экранного времени, ну хотя бы вполовину столько же, сколько американцам? Ну, раз у вас такие светлые идеи объединения, то что же вы пошли по сто раз проторенной дорожке?
К тому же то, почему пришельцы приземлились именно в тех точках, в которых приземлились, - так и не объяснили. Может я чего-то не понял.
Короче, Chertoznai прав. По-моему фильм - ниочем.

Отредактировано Hugin (2017-02-06 10:12:33)

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5