Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5


Фильмы 5

Сообщений 281 страница 290 из 513

281

Посмотрела фильм "Пластик"
Мнение неоднозначное. Но время затраченное на просмотр, потерянным не считаю.

0

282

К.Ф. написал(а):

документальный фильм о Лавкрафте.

Спасибо, К.Ф., за хорошую рекомендацию.
Хороший документальный фильм, много для себя интересного узнала о Лавкрафте.
Лишь единственное сожаление осталось после просмотра - хорошо бы и о Роберте Говарде такой фильм сделать.
И еще - сама себя оценила  :flirt:  - любимый писатель Говард- родоначальник героического фэнтези, нравится очень Лавкрафт - родоначальник современного хоррора. В общем, умею выбирать по наитию, ибо об статусах своих любимцев узнала, когда уже довольно глубоко прониклась их мирами. Кстати, что Лавкрафт - основоположник хоррора,узнала из этого фильма.

0

283

Кто-то уже успел глянуть швейцарско-юарское творение - Викинги. Northmen - A Viking Saga??

0

284

Vlad lev написал(а):

швейцарско-юарское


Ты специально такое выискиваешь, да? :D

0

285

К.Ф. написал(а):

ы специально такое выискиваешь, да? :D

ну как сказать... :D

0

286

В общем искал нечто совершенно другое, а выловилось очередное:
Чёрная сказка / Чёрное море / Mar Negro
picСтрана: Бразилия
Жанр: Ужасы
Год выпуска: 2013
Описание: Рыбак Перо и его помощник Кавальо проплавав всю ночь, наловили совсем мало. И вот закинули они сети в последний раз. И пришли сети не с тиною морской и не с калошами, а вытащили они чудище морское, с хвостом и сиськами, зубами и перегаром. И цапнуло то чудище Перо за руку и еле сбросили они его обратно в море. А на следующий день на берегу, в деревне проходила презентация нового борделя. Всё бы хорошо, да вот угощали там рыбкою, которую и наловили в эту ночь Перо со товарищем....

0

287

Досмотрела всего "Гарри Поттера". Больше всего понравился первый фильм "Гарри Поттер и философский камень" и пятый фильм " Гарри Поттер и орден Феникса". Все остальные ровные, мрачноваты, много лишних, утяжеляющих что - ли, магических предметов, и затянутость действия. Но в принципе серия этих фильмов неплохая даже для взрослого человека, можно посмотреть с интересом, особенно, если в душе живет "ребенок, верящий в чудеса". Хорошая сказка. ИМХО.

0

288

а я посмотрела всё-таки Черепашек-ниндзя 2014. Не ожидала такого напряженного просмотра. Понравилось.

0

289

поразвлекайтесь:
Iron Sky The Coming Race - Teaser #1 (Official)

(Название фильма "Железное небо Грядущая раса". Сценаристы "Железного неба" снова вместе, уже работают над сценарием. Вернутся некоторые актеры из первой части, появятся и новые удивительные актеры, Laibach пообещал снова принять участие и наша VFX команда собирается взорвать ваш мозг еще раз новыми визуальными эффектами.)

https://www.youtube.com/watch?v=3jLaf5qj8cs#t=204

подробнее там:
http://potemkinp.livejournal.com/93735.html
и
https://fantlab.ru/blogarticle33611

0

290

На днях посмотрел "Залив". Жанр псевдорепортажа я не очень люблю, но этот фильм посмотрел до конца, не столько из-за качества, сколько из-за отсутствия напряга со стороны картины. Отметил следующее (+):
1. хотя фильм и представлен в виде съемок через разные камеры, в отличии от большинства подобных фильмов, смотрится он вполне удобно, манера съемок не раздражает и не наскучивает. Возможно это связано с тем, что вещание идет не от одной камеры (как обычно это бывает), а посредством разных камер разных людей, а это придает разнообразие.
2. Нет перебора с "мясом". Жуткие кадры есть, но на них не акцентируют, их не смакуют, и судя по всему, на них не делали главный упор.
3. интересный "зверь". Редкое сочетание реального животного (Cymothoa exigua) и его образа жизни. Обычно мы встречаем переростков-жуков, ползающих под кожей (и не важно, что нам показывают какого-то листоеда). Здесь, конечно, тоже есть перебор, но в целом рачек реален (даже его размеры не сильно завышены), он действительно паразит и действительно есть язык (под кожей только не ползает). Фильм вообще изобилует кучей биологических названий, которые реальны. Даже главных супостатов ученые из фильма называют не "жуки" и "мокрицы", а изоподы (приятно, что это и есть изоподы).
Не обошлось конечно и без косяков, но куда уж без них.
Например:
1. Рачек выедает человека изнутри (что перебор). Ну да его можно простить, а то снимать нечего будет.
2. Волдыри никак не вяжутся с ракообразными (которые даже не имеют яда).
3. Скорость заражения (тоже клише любого ужастика). Рачек не может так быстро развиваться (хотя бы из-за линек).
4. Чем взрослый рачек дышит под кожей, в животе, во рту человека и на открытом воздухе для меня не вполне ясно. Во рту рыбы это реально, т.к. есть ток воды, омывающий жабры рачка, в остальном - бред.
5. Взрослый (да и личинка тоже) Cymothoa exigua лишен инстинкта вгрызаться в жертву через кожу - ему это нафиг не нужно.
6. И уж тем более он не может пробить аки пуля очки водолаза и выбить глаз.
7. Речь лишь одного специалиста вызвала смех - это черной тетки-ученого. По ее мнению любой вибрион (бактерия) может за сутки мутировать в солитера (высокоспециализированное многоклеточное). :crazyfun:

Но фильм ужасов без косяков невозможен. :glasses:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5