Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5


Фильмы 5

Сообщений 261 страница 270 из 513

261

TEAM написал(а):

Сегодня посмотрела новый фэнтези с Анджелиной Джоли "Малефисента". Фильм очень понравился, удивил новый взгляд на злую волшебницу из классической "Спящей красавицы". Провела аналогию с книгой Василия Сретенского "ОТ ЧЕТ" , только там иной взгляд на Иуду в истории и жизни Христа.
В фильме Джоли бесподобна, шикарные декорации, сказочные герои, отменное чувство юмора. Может и есть недочеты, но моя оценка твердая пятерка ( по российской бальной шкале 8-) ) Хорошее кино, шикарен король Стефан со своей лакейской сущностью, что хотелось его прибить мерзкого такого. И конечно удивила концовка - не от поцелуя....ой, содержание фильма не буду говорить. Вечер, точнее полночи прошло недаром.


Я позавчера посмотрел. Неплохая сказка, да (кстати, это экранизация книги)

Одно слабое место у этого сюжета - имя "Малефисента" означает нечто вроде "Злодейка". То есть для изначально доброй феи имя странное :D

0

262

может это стеб? :D кстати, о каком языке речь, ну типа сам перевод?

0

263

К.Ф. написал(а):

Я позавчера посмотрел. Неплохая сказка, да (кстати, это экранизация книги)

Одно слабое место у этого сюжета - имя "Малефисента" означает нечто вроде "Злодейка". То есть для изначально доброй феи имя странное

К.Ф., можно уточнить какой книги? Насколько я знаю, к теме спящей красавицы и Шарль Перро, и Андерсен, и братья Гримм, и даже Пушкин обращались, правда в разных названиях , и еще много товарищей- сказочников... Я читала классическую (Перро по- моему) версию этой сказки, но там все по- другому... На какую книгу ссылаешься ты? Поясни, интересно :yep:

0

264

Chertoznai написал(а):

может это стеб? :D кстати, о каком языке речь, ну типа сам перевод?


Да нет, не стёб. Если не ошибаюсь, то имя придумано для диснеевского мультфильма, где этот персонаж, как и в классической сказке, изначально злой. Здесь же сюжет переиначили, а имя-то осталось :)
А язык - латынь. Образовано от слова "maleficus" - "злодей"

_________
Тим, я не про изначальную сказку, а именно про этот сюжет. Фильм - экранизация вот этой книги:
Ссылка

UPD, а пардон, написано, что эта книга - новеллизация фильма. На амазоне то же самое пишут. Я просто в другом источнике видел другую информацию.

Отредактировано К.Ф. (2014-09-13 23:59:51)

+2

265

Спасибо, К.Ф.
Но согласитесь, все же интересная интерпретация классики. Объясняет, откуда берется зло... Предательство, обман, алчность, тщеславие человека, которому верил, да еще и крылья украл!!! Не знаю как вообще что-то доброе могло остаться в Малефисенте, чтобы потом пробудиться, привести к раскаиванию о своем злом заклинании ...Вот здесь можно понять о природе зла. ИМХО.

0

266

К.Ф. написал(а):

Да нет, не стёб. Если не ошибаюсь, то имя придумано для диснеевского мультфильма, где этот персонаж, как и в классической сказке, изначально злой. Здесь же сюжет переиначили, а имя-то осталось А язык - латынь. Образовано от слова "maleficus" - "злодей"


ок, буду знать ;)

0

267

Отечественный ужОс (Река 2014):
http://www.youtube.com/watch?v=1Wj5o1F7RVE

0

268

Посмотрела "Алиса в стране чудес" Тима Бертона.
Сказать что фильм понравился- это ничего не сказать! Фильм- супер! ИМХО.
"Чем ворон похож на письменный столик?" Вопрос задал  Кэрролл и ответа... не дал...
А еще поразили в самое сердце слова-пожелание:"В добрые дали" http://i42.tinypic.com/28s95w3.gif красиво.Нежно.

0

269

Глянул и я Малефисенту. Они специально спящую красавицу такую страшную нашли? Я всё ждал когда она захрюкает.

0

270

Blade Hawk написал(а):

Глянул и я Малефисенту. Они специально спящую красавицу такую страшную нашли? Я всё ждал когда она захрюкает.

:yep:
Ну а Джоли все ж красотка! Не может она на съемочную площадку красивее себя кого-то допустить! Отсюда и такая спящая красавица :dontknow:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 5