Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Сериалы


Сериалы

Сообщений 731 страница 732 из 732

731

Chertoznai написал(а):

меня одержимость Геральта Цирью просто убивала все книги где она была. но таки да, сериал уже пугает.

Тоже это "прикалывало", а ещё то, как изворотливый Сапковский пустил историю, начиная с 4-й книги в тянучку и потом в конце всё порешал на нескольких страницах, почти один в один как в сериале "Игра престолов", не в том смысле, что кого-то там слил, а в том смысле, что накручивал-накручивал, тянул-тянул, а когда надо порешалось всё так элементарно и незатейливо, что вся эта тягомотная накрутка и яйца выеденного не стоила - видна не естественность развязки самой истории, а то, что автору тупо надоело её дальше как-то хитромудро развивать (читай - почти загнал сам себя в тупик и от маразма подальше, пока ещё не поздно, завершил все линии в один момент).

Больше всего меня бесило тот момент во всей книжной саге, как толпа охотилась на золотого дракона - конкретно само сражение, когда трах-тибидох Йен "палочкой-выручалочкой", как в сказке для 3-хлетнего ребёнка (если представлять себе то, что происходило так, как там описано) то в лягушку кого-то превратит, то тут же ещё во что-то. Весь закон магии, чтобы что-то дать, надо что-то взять... вот вся эта логичная замудрённость, которая появилась в позднейших книгах, вот в этой второй книге, ну так по дебильному читалась, словно автор ещё тогда не решил (а скорее всего так и было, ведь первые две книги просто набор рассказов), что он хочет писать героическое фентези с прописанными законами или типичную детскую сказку только специально для взрослых - с секасом там и расчленёнкой.
В сериале этого - хвала Крому! - не показали. Конкретно в этом моменте я могу утверждать, что сериал лучше книги.  :tomato: 

:D  Правда там другого хватает с головой  :crazyfun:

К слову, кто-то уже посмотрел?

Я чтоб не спойлерить, скажу пока только то, что ошибался в Ане Чалотре (актрисе, сыгравшей Йен); она отыграла по крайней мере юную Йенифер прям на все 100%.  :D Не, не потому, что хотя бы сравнительно с игровой Йен она выглядит... не так красиво (и потому хорошо сыграла уродину), нет, просто есть сцены где у меня прям - вот без шуток сейчас - мурашки по спине пробежали. Вот серъёзно! В трейлерах были эти кадры, но там не все... Спойлера не будет, если вставлю кусочек кадра. Вот посмотрите на это лицо: "Ты меня не заберёшь!", - говорит Йенифер. С..ка, вся злость, страх и ненависть уродливого, унижаемого всеми, но по характеру несломимого человека отражено сейчас на этом лице. Я не знаю - там ещё и графикой гримасу на лице подправили или что? Потому как в следующих кадрах лицо уже показывают вблизи и оно хоть и искажено, но нормальное, а здесь прям - "Ну нахер!.." - "Атец!.."(С). Образ - прям в "десятку" уложили.

Свернутый текст

https://i.ibb.co/zbsKX39/image.png

А вообще сериал вызывает достаточно широкий спектр впечатлений и реакций, от "Ничего себе! А неплохо..." (даже местами лучше, чем в книге - это я про охоту на золотого дракона) до - "Ййййё...ный стыд! Ну КАААААК ЭТО можно было так влепить?! И самое главное - НАХРЕНА!".

0

732

МОНАХ написал(а):

то в лягушку кого-то превратит, то тут же ещё во что-то. Весь закон магии, чтобы что-то дать, надо что-то взять... вот вся эта логичная замудрённость, которая появилась в позднейших книгах, вот в этой второй книге, ну так по дебильному читалась, словно автор ещё тогда не решил (а скорее всего так и было, ведь первые две книги просто набор рассказов), что он хочет писать героическое фентези с прописанными законами или типичную детскую сказку только специально для взрослых - с секасом там и расчленёнкой.

сериал не смотрел, перечитываю книги. охоту помню, Йенифер была доведена до ручки, поэтому тратила условную ману направо и налево, превращая людей и колеса телег во всякую херню, руки там вроде у нее были связаны, поэтому наколдовать по крупному, типа метеоритного дождя, как когда-то сделала Сабрина Глевисиг (пусть и в игре, но примеры подобного были в книгах, хотя бы тот эпичный Содденский холм), наверно возможности не было. поэтому вместо эпика, какой обычно и озвучивается в таких случаях, типа огненной стены, защитного купола или чего-то, еще идет вот такой колхоз, людей в жаб. если бы на месте Сапковского был кто-то другой можно было свалить на случайность, но тут явно так все и задумывалось, чародейка лишенная возможности колдовать в полную силу чуть ли не ногой отправляет простейшие заклинания на все что шевелится.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Сериалы