Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 3


Компьютерные игры 3

Сообщений 331 страница 340 из 706

331

К.Ф. написал(а):

"Морровинд", реплейсеры плюс MGE дают очень приличную картинку в сравнении с оригиналом.


http://i43.tinypic.com/33o1nvd.gif
Поставил фуллрестовский репак. Оно безбожно тормозит у меня.

0

332

К.Ф. написал(а):

А "Обливион" и так неплох плюс, насколько я знаю, не так любим народом.

главная претензния "народа" - это не Морровинд! насчет ролевой составляющей ничего не скажу, не успел ее узнать, но боевая часть - в сравнении даже с обливионом, никакая.

К.Ф. написал(а):

Я спокойно играю в игрухи, сделанные под DOS

используешь самую навороченную видеокарту, свой мозг? :D

0

333

Chertoznai написал(а):

главная претензния "народа" - это не Морровинд! насчет ролевой составляющей ничего не скажу, не успел ее узнать, но боевая часть - в сравнении даже с обливионом, никакая.


Я Морру так и не узнал в своё время. Что-то в ней есть быстро для меня надоедающее. ))

Отредактировано К.Ф. (2013-10-19 14:17:59)

0

334

К.Ф. написал(а):

Я Морру так и не узнал в своё время. Что-то в ней есть быстро для меня надоедающее. ))

я несколько раз пытался начинать играть, и каждый раз бросал - то стремные декорации, то стрелы, проелтающие сквозь врагов без ущерба для них, то убогая анимация. поэтому до сих пор не в курсе что там вообще происходит. такая же ситуация повторилась с Fallout new vegas. не могу заставить себя в это играть.

0

335

Интересно, на максимальной графике в современных играх всё такое чёткое и динамичное, но вот почему-то мультяшность картинки только ещё более усиливается, чем на средних настройках...
Вчера успел немного поиграть Упс 2 на максимуме настроек и экрана - даже температура на проце и видео особо не поднялась (проц около: простой 30-32 - до 50; видео: 29-30 простой - до 55). Если вспомнить, что на старой видеокарте с пассивным охлаждением в режиме простоя было 58-60, а с принудительным активным охлаждением стало 49, то тут можно сказать, что как раз таки "не особо" (процессор на старом компе, также на боксовом куллере, в простое был 42-43 градуса).

Пару слов о корпусе, которому я также в не меньшей степени уделял внимания при отборе...

Касательно залмановского корпуса z9-й серии могу сказать, что это оптимальный дешёвый вариант для домашнего мощного ПК. С охлаждением понятно и из вышеприведённого. Корпус обширный - около 50 см в длину. Один из 4 куллеров так и висит неподключённым; из 3-х других оставшихся - 2 подключены были на реобас, который был скручен на минимум всё время игры. Вообще, диапазон реобаса на этом корпусе способен изменять частоту вращения 2-х куллеров настолько, чтобы обеспечить разницу средней температуры процессора где-то на 2-3 градуса, видео - на 1-2. Это в простое. Понятно, что при росте температуры диапазон снижения будет расти.

Также добавлю ещё, что боковое вентиляционное "окно" (решётка) размером едва ли не в пол-стенки я первым делом закрыл декоративным пластиком! (Как в одной из более дорогих моделей z9) Без этого - можно предположить температура была бы ещё немного ниже, но для меня в этом случае это означает "пылесборник" - системник и так, как друшлак. Есть какие-никакие пылевые фильтры (передняя стенка и дно), на крупную пыль, которые я доукомплектовал фильтрами из микрофибры. На решётке-заборнике блока питания - в комплекте нет, но есть место с держателями: за 15 минут сделал сам из подручного тонкого пластика и микрофибры.

При всём при этом корпус монолитен как один сплошной кусок камня (он ещё и тяжёлый - с комплектацией не менее 10 кг будет), ничего не шатается абсолютно, вибраций стенок или пластмасс - нету вообще. Друг, который собирал всё это вместе и предварительно тестировал - матерился по полной: панели отсоединить - надо основательно попотеть, настолько плотно, компактно подогнаны и сидят на своих местах. Но сломать защёлки также нужно ещё постараться - они в этом корпусе толстые. Такое ощущение, что корпус сделан из сплошного монолитного куска материала.

Крепления, защёлки и прочее подобное внутри корпуса - вполне себе нормальное, + крепёжных материалов - валом, хоть и не в избытке, как раз на всё про всё есть, на каждую дырку.

Единственные 2 минуса, которые в нём есть - 1 по моему мнению, второй по мнению друга-сборщика - такие. Стенка, закрывающая комплектующие имеет характерную выпуклость, а вот на противоположной стороне, на второй боковой крышке её нет и там что-то около 1,5 см. для укладки проводов: этого достаточно, если жгуты проводов распластать по стенке, но в моём случае специальная оплётка жгутов блока питания, не позволит этого сделать в достаточной мере, кроме того из-за этой же оплётки жгуты более жёсткие, чем обычно. С другой стороны они держат все провода в собранном виде... Разводку пришлось делать в самом отсеке, пустив её по кромке корзин для устройств.
Второй минус, наряду с жёсткими съёмными панелями, заставил моего друга вытирать пот со лба: контактных проводов от панелей корпуса, куллеров, реобаса, градусника и прочее подобное "на всякий случай" - просто завались. Особенно учитывая их длину (укладывать можно уже как душе захочется при надобности). На мой взгляд все их можно было аккуратно смотать и "повесить" в отсеке для 5-тидюймовых устройств (собственно часть из них он так и сделал, вторую часть оставил снаружи монтажной площадки, за материнской крепёжной стенкой, намотав их предварительно в жгуты).

Касательно шумности... Предустановленные куллера, конечно, по самой только идее должны быть шумными, но они только еле слышно шипят, когда выкрутить питание на максимум - для меня это практически мизер, которому и не сразу, вообще-то, придал внимания. Но я могу быть неадекватен в суждении по этому поводу, так как для начала мне нужно решить проблему деки внизу стола, которая ощутимо так резонирует от одной только вибрации...

Вобщем, монолитностью, вентиляцией и функциональностью - очень доволен.

Компом и вообще сборкой - также пока очень доволен.
Пока что лажанулся только с одним: с набором аудиовыходов/входов на материнке. Из 6 миниджеков 3 предназначены на вывод акустики 4/5.1/7.1. (и подключить на них 2.1 или наушники ну никак пока не получилось), 1 - микрофон, 1 - линейный вход и только 1 гнездо полноценно предназначено на стандартный выход. Тоесть - либо колонки (в моём случае 2.1), либо наушники. Линейный вход легко переназначается на выход, НО - звучание из-за этого по этому каналу раза в 3-4 тише, чем по стандарту. Наушники придётся подключать к передней панели. Хорошо, что дизайн передней панели корпуса выполнен в такой форме, что если подключить наушники и микрофон и опустить провод вниз, проведя под корпусом, то эти самые провода будут выглядеть частью дизайна, хоть и "оттопыренного" слишком вперёд.

Сейчас ещё есть проблема с 64-й Семёркой - проблема отсутствия знаний работы с ней, системной структуры и тому подобное. Например там есть две папки Program Files и Program Files (х86) - почему и как это работает (кроме банальных очевидностей) пока не разобрался...

Отредактировано МОНАХ (2013-10-20 15:44:09)

0

336

МОНАХ написал(а):

Сейчас ещё есть проблема с 64-й Семёркой - проблема отсутствия знаний работы с ней, системной структуры и тому подобное. Например там есть две папки Program Files и Program Files (х86) - почему и как это работает (кроме банальных очевидностей) пока не разобрался...

Program Files (х86) - сюда устанавливаются программы для 32-х разрядной версии Win. Как правило автоматически. То же самое в x64 восьмёрке. Кстати, если выбирать между семеркой и восьмеркой, рекомендую вторую. Она ощутимо быстрее и реально удобна, когда настроена под себя.

0

337

К.Ф. написал(а):

Program Files (х86) - сюда устанавливаются программы для 32-х разрядной версии Win. Как правило автоматически. То же самое в x64 восьмёрке.

То, что устанавливаются - это понятно. Как они работают интересно. вот установил свою любимую старую версию Винампа. Сначала показало проблемы, но прога как бы встала нормально - интересна сама техническая тарабарщина: почему показывало проблему совместимости если в результате всё встало и работает. (Блин - звучание капец непривычное. На прошлой звуковой просто врубал на Риалтеке "Рок", а в Винампе Энхансер - то, что надо. Сейчас приходится эквалайзер выкручивать уже раз в 20-й - не могу добиться нужного звучания.)

К.Ф. написал(а):

Кстати, если выбирать между семеркой и восьмеркой, рекомендую вторую. Она ощутимо быстрее и реально удобна, когда настроена под себя.

С 8-кой пока повременю, мне она почему-то кажется аналогом Висты в своё время. Но вообще - я всё ещё никак не могу нормально с ней ознакомиться...
---------------------------------

Метро. Красивая графика. Ощутимая.
Сглаживание по системе SSAA, применяемое настройками игры, одно из самых тяжёлых.
В максимальном разрешении экрана 1680х1050, при ручной настройке "Видео" в игре на максимум всех прописанных там параметров в том числе и SSAA - 4х, Метро сумело выявить верхнюю планку 660-й видеокарты: ФПС стабильно колебался в пределах 18-24 (Визуально это выразилось в еле заметном мелком дрожании картинки при движении). При всём максимуме других настроек, пропускной способность шины в 192 бита оказалось маловато для SSAA - 4х. При установке этого параметра на "Авто", SSAA выставляется на 2х. В этом случае ФПС не проседает ниже 35.
Ну да это и неважно. Самое главное, что пока все комплектующие ведут себя более чем уверенно, в т.ч. и видеокарта. Кстати, "нагреть" более 64 градусов никак не получилось и это на пределе работы видеокарты. Впрочем другие "тяжёлые" игры написаны по своему и используют возможно другие настройки и параметры видео - обязательно запущу ещё Крайзис 3 в режиме теста.

...Метро как игра в целом не очень нравится, да и прохождение я смотрел, но вот чисто геймплейно - зацепила: стелс с выкручиванием лампочек, скрытные удары по репе, прицеливание, стрельба и прочее - очень понравились. Жалко бросать уже, прохожу ещё пока чисто геймплейно, механически наслаждаясь графикой (местами даже каждую трещинку в бетоне и ржавчинку на металле прорисовали! Про останки людей - вообще молчу: СУПЕР! Сначала даже на несколько минут останавливался рассмотреть скелеты) и самими действиями. Хреново, что время от времени у тебя отбирают выбранное оружие, свободно не поиграешь... Очень понравился многозарядный дробовик!

0

338

МОНАХ написал(а):

Хреново, что время от времени у тебя отбирают выбранное оружие, свободно не поиграешь...

да это раз в самом начале игры, да и все равно деньги там тратить некуда.

МОНАХ написал(а):

Очень понравился многозарядный дробовик!

стелс :D прикрути к Сайге барабан на 20 патронов и будет счастье.

0

339

К.Ф. написал(а):

Поставил фуллрестовский репак. Оно безбожно тормозит у меня.


Оказывается нет, не тормозит. Если кто-то будет покупать себе ноут, то вам полезная инфа. Сейчас туда пихают две видеокарты, так вот для старых игр, оказывается, не срабатывает автовыбор высокопроизводительной видюхи, это нужно сделать вручную.
Я и думаю: Скайрим с кучей улучшений летает на ультрах, а Морровинд (пусть даже с МГЕ и всякими свистоперделкамиперделками) выдает 15 FPS.  http://i44.tinypic.com/6ru0p5.gif

0

340

таки еще не тянет поиграть в Скайрим, при такой-то картинке? :D я вот кстати думаю, в Морровинде не могу знать как оно, но в Обливионе явных пареллелей, по крайне мере внешних, ну типа шмоток, доспехов, архитектуры с Римом не было. или это не так?

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 3