Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 3


Компьютерные игры 3

Сообщений 131 страница 140 из 706

131

Я только один раз в эти... римские то ли шашки, то ли 9 камней - выиграл. Случайно...
...в шашки бы тоже выиграл, если бы вовремя понял, что назад в этой версии шашек бить нельзя.

Свернутый текст

К слову когда-то любил и умел неплохо играть в шашки - сейчас же не хватает сообразительности и терпения даже на них. Вдвойне смешно то, что у госслужащих у нас в чудо-стране есть такая капитально-фейспалмовая ебот...нь, как местная олимпиада... Юмор в том, что при всех моих хобби и занятиях физическими упражнениями различного рода, мне... - придётся выбрать игру в шашки!!! Я просто плакал, выбор оху...нен: волейбол, футбол, шахматы, шашки...

Блейд, ты лучше расскажи, как в одном из морских заданий за полторы минуты потопил целую вражескую флотилию для прохождения на 100%?!.

0

132

МОНАХ написал(а):

Я только один раз в эти... римские то ли шашки, то ли 9 камней - выиграл.

Мельница. Та что на корабле - детский уровень сложности.

МОНАХ написал(а):

что назад в этой версии шашек бить нельзя.

Эээ. Можно. Только дамкой. Общие правила. )

МОНАХ написал(а):

Блейд, ты лучше расскажи, как в одном из морских заданий за полторы минуты потопил целую вражескую флотилию для прохождения на 100%?!.

Я эту миссию долго проходил. Рецепт такой. На полных парусах разгоняешься, а потом, не выходя из-за камней, спускаешь их (паруса) на половину. С расстояния уничтожаешь пару мелких лодок точными выстрелами.  Потом ведешь корабль в проход между фрегатом и мелкими судами. Выстрелы с разных бортов происходят мгновенно (то есть не надо ждать перезарядки). Правым бортом валишь два крупных из мелких, резко переходишь на левый борт и заёшь залп по фрегату. Корабль ведёшь влево. Пытаешься добить фрегат. Пока пушки перезаряжаются точными добиваешь тех, из первой группы кто остался и идёшь ко второй. Проходишь посередине, чтобы можно было палить обоими бортами без потери времени. Пытаешься поймать как можно больше кораблей, в том числе тараном. Остаётся один-два корабля. Плюс может быть недобитый фрегат. Опять идешь в середину и добиваешь уродов...

Это причем без апгрейдов. С дробью и зажигательными/бомбами скорее всего будет в три раза проще.

+1

133

Blade Hawk написал(а):

Мельница. Та что на корабле - детский уровень сложности.

А...ппп... блин, спасибо - утешил!
Ну хоть так...
-----------------------------
Я и с дробью и с зажигательными... Мелких почти на 3/4 за два выстрела дробью сношу по правому борту, перед этим на всех парусах ещё успеваю фрегат тараном зацепить. А потом - начинается гонялово туда-сюда... Успеваю потопить всё, но какой-то мелкий оакзывается затиснутым глубоко в в скалах - обычно к этому последнему не успеваю добраться или же ещё парочка мелких остаётся вместе с ним.

Отредактировано МОНАХ (2013-02-20 01:55:56)

0

134

Blade Hawk написал(а):

Эээ. Можно. Только дамкой. Общие правила. )

Так вроде в обычных шашках ходить нельзя назад, а бить можно во все стороны. Или нет?

0

135

Хз, может и ошибаюсь. Проверять влом.

0

136

только сегодня закончил проходить Dead Space 3. первое что удивило, это продолжительность игры, примерно как три CoDа, есть где походить, бонусные миссии и прочее. сюжет напряг уже больше, как бы ясно что разрабы ведут линию все глубже и глубже, но честно говоря вникать во все перепетии просто не захотелось. очередная планета, снова некроморфы, снова оружие. да, об оружии, оно стало голимым и несбалансированным. добавили кучу вариантов и с одной стороны это хорошо, что можешь собрать комбинацию из двух понравившихся стволов сам, например труборез с винтовкой, а потом усилить некоторые детали. но так славно только на словах. на деле прокачка оружия переделана, хочешь более быстрой перезарядки? жертвуй количеством патронов и ущербом, ну и т.п., т.е. прокачиваются одни ветки в ущерб другим. практически при каждом нападении на Айзека его кромсают добежавшие мутанты, и это несмотря на подбор позиции для боя, и максимально прокачанное оружие. 32 патрона на винтовке, это насмешка, их не хватает даже на одного некроморфа. и это при том, что во второй части (ЕМНИП ) патронов в обойме было в 4-5 раз больше. я уже молчу о шедевральном труборезе, который зарубили на корню и заменили невнятной хренью. поэтому оружие очень раздражает - оно слабое. второе раздражение - сам Айзек, он падает за игру раз 30, не меньше. типа лезет по лестнице, бац упал с верхотуры, и так 30 заскриптованных раз. третье - задрали неубиваемые мутанты. в первой части это была забавная фишка. во второй - три момента, когда от этих скотов надо было тупо бежать, и при наличии того оружия это было реально. сейчас же против игрока выпускают сразу троих таких чучел, которые регенеряться за секунды.

в итогах - DS3 для разнообразия пройти можно. но вторая часть была лучше, да и по честному говоря даже первая. и это несмотря на унылые локации первых двух частей.

0

137

Касательно регенерации - тут в Скайриме на тролля снежного набрёл, пытался убить - самое умное и результативное что получилось сделать, это убить из-за спины, ну - то есть попытаться...

Да, весело, 12 уровень прокачки и драконы уже надокучают. Троих уже завалил... невзначай. Ну - как "завалил"? Два раза сначала маневрировал-отстреливался - научился из-за этого применять магию, кстати более половины урона дракону так нанести - не хватает концентрации и просто тупо начинаешь путаться, где ты здоровье подправил, где магию, где, что взял в какую руку и что получится на выходе... а потом - тупо сверкал пятками (давая возможность всему восстановиться и долбил садящегося дракона уже тупо по конановски, без всяких наворотов - просто и понятно холодным оружием) и оба раза очень удачно угодил на стоянку к великанам. Вообще, убить рядового дракона не так трудно, тактика одна - главное, чтобы кто-то его отвлекал! Несколько удачных выстрелов на бегу и добивание мечом в конце...
Другое дело, что с великанами всё отлично кончается. А вот когда в Ривервуд отправился - решил шмон оставшийся подобрать - и дракоша сподобился, так его отвлекли кузнец со стражником и так как они постоянно путались под ногами и бегали вокруг не только дракона но и меня - просто тупо постоять, пока душа убитого дракона отойдёт к тебе, не получается: и кузнец и оба стражника, плюс потом ещё и эльф-лучник откуда-то нарисовался - начинают пресовать твоего перса не хуже самого дракона! Приходится сваливать через реку и возвращаться позже...

...по возвращению и после осмотра останков дракона сбоку слышиться: "Мы пришли преподать тебе урок!" Твою мать! Весёлая игра - я там чуть ли не весь Ривервуд вырезал к чертям собачим, после того как танков-наёмников перебил (странноватой тактикой: уходишь за реку, отстреливаешь из лука, они рассеиваются в поисках, переплываешь - мочишь одного из них, пока другие не сбегутся и опять по новой...).

Собственно по этому поводу у меня вопрос. Чёртознай, когда запалят за кражей - подсылают наёмников, я так понимаю. Если я их перебил - мой грех уже прощается или теперь до кона игры за мной периодически по пятам лазать будут?

...Ещё меня интересует один момент: драконы возрождаются? Два положеных на стоянке великанов дракона - кажется один и тот же в смысле места дислокации. Сначала я прошёл квест с зачисткой подземелий, нашёл там слово, снаружи убил дракона. Потом узнал, что на том месте, где сидел дракон - можно ещё одно слово найти, маркер в виде головы дракона. Короче пошёл за словом... а там опять дракон летает, хотя квест у меня засчитан, локация зачищена... Хорошо, что помнил в какой стороне великаны.
...на гору, где резвился дракон так и не нашёл как забраться. Маркер головы пропадает, если слово забираешь, ведь так?

Отредактировано МОНАХ (2013-02-23 00:17:19)

0

138

МОНАХ написал(а):

Вообще, убить рядового дракона не так трудно,

прокачиваешь стрельбу, берешь не самый плохой лук, стрелу получше, яд. одеваешь чо-нибудь из шмоток лучника и валишь его с двух выстрелов.

МОНАХ написал(а):

когда запалят за кражей - подсылают наёмников, я так понимаю

необязательно. обычные люди вообще не посылают наемников к тебе, это если насолишь кому-то влиятельному, например Мавен или Талмору.

МОНАХ написал(а):

Если я их перебил - мой грех уже прощается

если тебя застали на месте преступления, и ты этого человека убьешь - то стража знать не будет, если стража будет в курсе - то нужно откупаться, или сослаться на танство, ГВ или ТБ.

МОНАХ написал(а):

Ещё меня интересует один момент: драконы возрождаются?

да

МОНАХ написал(а):

Маркер головы пропадает, если слово забираешь, ведь так?

маркер обычно цвет меняет, а сам по себе остается.

МОНАХ написал(а):

...на гору, где резвился дракон так и не нашёл как забраться.

да, есть несколько мест, куда залазить надо долго. но, тем не менее к каждому дракону есть дорога или тропа.

+1

139

Chertoznai написал(а):

да, есть несколько мест, куда залазить надо долго. но, тем не менее к каждому дракону есть дорога или тропа.

Буду искать, значит...

Chertoznai написал(а):

да

- теперь знаю, где можно гарантированно и относительно беспроблемно набить драконов, если вдруг понадобятся.

Chertoznai написал(а):

маркер обычно цвет меняет, а сам по себе остается.

У меня сейчас чёрный; слово я забрал в пещере под той вершиной, где собственно отсиживался дракон - или там и на самой вершине есть слово?

Chertoznai написал(а):

необязательно. обычные люди вообще не посылают наемников к тебе, это если насолишь кому-то влиятельному, например Мавен или Талмору.

Chertoznai написал(а):

если тебя застали на месте преступления, и ты этого человека убьешь - то стража знать не будет, если стража будет в курсе - то нужно откупаться, или сослаться на танство, ГВ или ТБ.

Просто надо разобраться - как там что и к чему в игре происходит.
Я вечером взломал дом кузнеца в Ривервуде, зашёл, минут 5 искал, что можно унести для пользования (для продажи как я понимаю красть бесполезно), собрался уже уйти и только потом влетел стражник - прибил его там же в хижине... Когда зарезал главаря наёмников, у него оказалась записка от... Герды? Или как её там зовут - по ходу это сестра того чувака-повстанца, с которым сбежал в самом начале. Потому и спросил, как в игре с этим всем - эту самую Герду я не обворовывал: в её доме, где как она говорила можно брать всё, что не помечено "Украсть", я взял только двемерскую броню из сундука - "Взял", а не "Украл".
Нормальное такое наказание за кражу! Три прокачанных танка с зачарованным оружием - одна только лучница кое-как только в уроне и здоровье со мной более-менее на равных... Я с драконами меньше задрачивался!

Ещё заметил глюк на двух драконах: если ты не стоишь прямо перед ними, когда они на тебя или перед тобой садятся и ты не находишься в зоне ближнего боя с драконом - издалека, даже визуально за 10 метров, стрелы из лука как бы ударяются в невидимую стену перед драконом и постепенно пучком ложатся на землю. Если подходишь поближе - "прозрачная стена" как бы исчезает. Это какое-то свойство драконов или просто глюки?

Chertoznai написал(а):

одеваешь чо-нибудь из шмоток лучника

Какие-то специальные штуки, одежды для лучников?

0

140

МОНАХ написал(а):

слово я забрал в пещере под той вершиной, где собственно отсиживался дракон - или там и на самой вершине есть слово?

слова могут быть и на вершине и в пещерах

МОНАХ написал(а):

Это какое-то свойство драконов или просто глюки?

это какие-то глюки

МОНАХ написал(а):

Какие-то специальные штуки, одежды для лучников?

зачарованные на стрельбу. шлем, наручи, амулеты, кольца

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Компьютерные игры 3