Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всякое разное видео


Всякое разное видео

Сообщений 141 страница 150 из 203

141

футболку специально наверно надел, показать свой "патриотизм", ну, после стенаний о несчастной доле нацистских выродков.

0

142

0

143

Как же Литл биг хотят лизнуть Америке.

Недавно смотрел интервью баяниста из Гогол борделло. Он сказал, что современная российская музыка поет стереотипами. Она поет то, что хотят услышать американцы и все прочие. Вот и получилось.

Отредактировано MudPro (2017-12-08 21:21:35)

0

144

0

145

интересная тема, буквально вчера слушал лекцию Жукова о битве на Куликовом поле. а не так давно была дискуссия в какой-то ветке и на сайте, типа насколько уместно объяснять отставание России от Европы монголами, приезжающими за данью раз в несколько лет. обычно идея "ига не было" это только ступенька к главной мысли, как у того же Бушкова, что Русь и Орда - это одно и то же. ига в том плане, что набигала адская мордорская орда и вырезала все от Рязани до Новогорода и правда не было, иногда по щам кое-кому перепадало, той же Рязани чаще всего, платилась дань, за ярлыками ездили к ханам, бывало кого-то карали, чтобы остальным было неповадно, но в остальном величина той же дани была прямо скажем не в размере семи шкур со спины. иными словами власть улуса Джучи над Русью была, независимости не было, платилась дань - иго (как синоним отсутствия суверенитета) было. другое дело что сотен тысяч татаро-монголов не было, а и 90% из того что было на самом деле никакими монголами не являлись. заяву Русь есть Орда комментить не буду, ибо у этих двух понятий ничего похожего нет и близко, в корне разный менталитет, обычаи, быт, культура, стратегия на поле боя и образ мирной жизни.

0

146

"Слушайте, с одной стороны это здорово, что существуют люди из научного сообщества, которые разбирают всякие теории, с другой стороны, нужно ли Стэну Ли или авторам фильмов MARVEL перед тем, как в кинотеатре начинается их фильм выходить и говорить: "Внимание! Человек-паук не настоящий, это выдумка!".

Дело в том, что "Реальная История" — это художественное произведение. У него нет претензий на документальность и никогда не было. Я всегда говорил, что это проект с конспирологическими теориями, плюс во втором выпуске я отчётливо дал понять, что это всего лишь персонаж и моё реальное отношение ко всем этим вещам. Да, многие из теорий, высказанных в видео, имеют какую-то почву, это не "вилами по воде писано", однако, естественно, очень много из этого дотянуто для художественного эффекта.

Я невероятно рад, типа в этом видео мужик говорит о том, что люди подходят к учёным и спрашивают про татаро-монгольское иго. Я невероятно рад, ведь это тот эффект, который и должен был произойти. Миллионы людей пишут в комментариях: "Блин, я полез гуглить", — это замечательно! Но вот то, что он пытается обвинить меня в том, что "в шутке есть только доля шутки и вещать на такую гигантскую аудиторию такие вещи". Ребят, я комик, а не учёный и я снимаю, считайте, что сериал. И если какой-то школьник спорит с учительницей из-за моего видео, и она не может ему объяснить, почему татаро-монгольское иго всё таки было — значит она херовая учительница и я никакой ответственности вообще не несу за то, что человек увидел какое-то видео в интернете и скушал его за чистую монету. Очень многие хотят, чтобы я в начале "Реальной истории" говорил: "Ребята, всё не настоящее!", но тогда теряется эффект, что это за хрень? Естественно это художественный проект, художественное произведение.

Я правда, ещё раз повторюсь, очень рад, что существуют люди, которые в серьёз этим занимаются, но с этим мужиком из видео мы переписывались косвенно через одного человека и я отчётливо увидел главную проблему: он считает, что если на большую аудиторию, что-то сказано, значит это должно быть научно-обоснованным трудом, даже если это не пытается им выглядеть.

Короче, будьте попроще, вот что я хочу вам сказать. Спасибо большое, всех люблю. А, да, я ещё в стендапе говорю неправду. Очень часто. Для того, чтобы было смешно. Такая ещё есть вещь. Это вдруг если начнут разбирать мои высказывания из стендап-выступления, а не из юмористического сериала, вот».

Комментарий Поперечного.

Отредактировано MudPro (2017-12-19 21:43:00)

0

147

ну что, отмазался сабж, только один полез гуглить, а остальные десять приняли на веру. я понимаю юмор, сарказм и все такое, но обычно у нормальных людей принято в конце хотя бы одной фразой расставить все по своим местам, чтобы тем, кто развесил уши стало стыдно. вот тогда будет огромный воспитательный эффект, учитывая же что количество паствы  инетных фриков стремится к бесконечности этот прикол может упасть на благодатную почву, и дать обратный результат. кунгуров хотя бы например, тоже казалось бы толкает дурь, тоже можно погуглить-проверить, но делают-то это единицы, а десятки тысяч с почтением внимают.

0

148

Вот хороший юмор. и тут все сразу понятно.

0

149

Задорнов также начинал. Сначала шутил над историческими фриками, а потом сам таким стал.

0

150

... а потом когда замаячила Сварга внезапно воцерквился и решил что иудорай это самое оно :D

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всякое разное видео