Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всякое разное видео


Всякое разное видео

Сообщений 111 страница 120 из 143

111

Почему про него в России все никак не снимут нормальный сериал. Вечно на всякий мусор есть деньги, а на людей, благодаря которым с советской наукой начали мерится,- нет.

Отредактировано MudPro (2017-10-11 20:19:25)

0

112

ключевое слово - советской. вот если бы вопреки гнусным совкам - тогда да, не желаете взять бабла? а если наоборот - так обязательно вывернут историю набекрень, ибо такой запрос у государства.

0

113

Chertoznai написал(а):

ключевое слово - советской. вот если бы вопреки гнусным совкам - тогда да, не желаете взять бабла? а если наоборот - так обязательно вывернут историю набекрень, ибо такой запрос у государства.


Не знаю про запрос. Но научные достижения СССР считали, считают, будут считать на западе великими. Да была лысенковщина, да было такое, что СТО не воспринимали. Да, политика, которая лезла в науку, вставляла палки в колеса. Но ликбез в 20х годах, вложения огромных средств в образование и т.д. - тоже были. Современная российская наука построена на фундаменте советских достижений.

Я часто вижу упоминания американских, британских и т.д. науч-поп книгах Ландау, Лившица, Гинзбурга, Вавилова, Капицу. И это я не всех вспомнил! По какой причине ученые этих стран знают про эти достижения, а мы нет?

0

114

MudPro написал(а):

Не знаю про запрос.

дык оглянись, последние 30 лет не просто так льют грязь на все советское без исключения. если фильм про космонавтов - то вопреки власти запускали в космос корабли и спутники, если про Великую Отечественную - то про упырей из НКВД и заградотряды, если фильм про спорт - то про тупых чиновников-партийцев, вопреки которым побеждали на чемпионатах, если про Афган - то про то, как бросили, если надо открыть кому-то памятник или доску, то вспоминают о Маннергеймах и Красновых. советский период и все что с ним связано принято показывать исключительно в негативном ключе, потому что любое упоминание строя, при котором были эти достижения - это угроза барыгам, которые стоят у руля.

MudPro написал(а):

По какой причине ученые этих стран знают про эти достижения, а мы нет?

знают единицы, погугли сколько например амеров знают о том, что Терешкова - первая женщина-космонавт, будешь очень удивлен, кто для них первая. о том как поданы достижения СССР можно судить по Марсианину или ТБВ. так что, кто-то знает, но это единицы, и поскольку мы изо всех сил перенимаем западное образование, то и у нас уже это тоже единицы.

0

115

Это просто ***. Я на этот фильм поведу всех своих друзей. Буду призывать идти на этот фильм. Лишь бы он окупился. И сняли про Николая второго фильм, только уже приквел. Как он... А вот и не буду ничего писать!

Отредактировано MudPro (2017-10-18 20:32:48)

0

116

от Няши до Невменяши - один шаг (с)  :crazyfun:

0

117

С Климом Жуковым согласен, но вот заключение ВАК: https://www.dissernet.org/publications/ … dinsky.htm

Цитата:" Таким образом, диссертация В. Р. Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII в.», защищенная на соискание ученой степени доктора исторических наук в диссертационном совете Д. 212.341.02 при Российском государственном социальном университете 27 июня 2011 г., по своему научному уровню не соответствует требованиям, предъявляемым к диссертациям на соискание ученой степени доктора исторических наук по специальности 07.00.02 — Отечественная история. В ней не содержится положений, которые можно квалифицировать как научное достижение или решение важной научной проблемы. Следовательно, при присуждении В. Р. Мединскому ученой степени доктора исторических наук был нарушен критерий, сформулированный в п. 8 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» от 30 января 2002 г., п. 7 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» от 30 января 2002 г. в редакции от 20 июня 2011 г. и п. 9 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» от 24 сентября 2013 г., что, согласно п. 44 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» от 30 января 2002 г., п. 41 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» от 30 января 2002 г. в редакции от 20 июня 2011 г. и п. 65 «Положения о порядке присуждения ученых степеней» от 24 сентября 2013 г. (с изменениями на 28 августа 2017 г.), является основанием для лишения ученой ".

Пост ученого Александра Панчина:
"А я считаю, что беспристрастная и объективнуая наука в национальных интересах любой страны. Полетел бы Гагарин в космос, если бы ученые и инженеры, создатели космических кораблей, использовали не объективные знания в области физики, а те, из которых следовало, что СССР - страна избранных, поэтому у нас сила тяжести в два раза ниже, а если помолиться перед запуском, то и вовсе в три?
Некоторые утверждают, что Мединского пытаются подвергнуть цензуре. Но это не цензура. Никто не запрещает Мединскому говорить все, что он думает и про историю и про число хромосом у жителей России. Предлагают лишь не называть это наукой.

Но вторая часть истории самая невероятная. Официальные оппоненты диссертации признались, что не имеют к защите никакого отношения. На это Мединский ответил, что Новая Газета неправильно указала оппонентов и предъявил скан обложки некого нового варианта автореферата. Но новый текст, по всей видимости, фейк. В этом легко убедиться, зайдя в РГБ или любую другую библиотеку из списка, куда нужно в срок предоставить единственно-верный автореферат.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/10/16/74225..

Ниже прикреплены сканы автореферата из РГБ и трех других библиотек. Всюду указаны те оппоненты, которые отрицают свое участие в защите.

Эти сканы репостнул к себе Андрей Заякин:
https://www.facebook.com/andrew.zayakin
На самом деле все еще смешнее и это хорошо сформулировал Михаил Гельфанд:

"Существуют три версии авторефератат Мединского. (1) с фальшивыми публикациями - в РГСУ, (2) с фальшивыми оппонентами - во всех библиотеках, куда должен рассылаться автореферат, (3) новый, который только что всплыл - в котором все кошерно, но вот только по какой-то досадной оплошности до сих пор его никто не видел".

Я уже писал, но повторюсь, что в случае с теологией тоже были подобного рода нарушения.

Цитирую апелляцию (http://scinquisitor.livejournal.com/116267.html ), которую просто взяли и отклонили в министерстве (https://scinquisitor.livejournal.com/119151.html ):

"Заявленная в пакете документов, представленных к защите (автореферат, текст диссертации и отзывы), присуждаемая научная степень не соответствует научной степени, указанной в документах, созданных после защиты (список членов диссертационного совета, присутствовавших на заседании при защите диссертации и заключение диссертационного совета)".

Такие защиты автоматически должны признаваться недействительными. Но нам сообщают следующее: если министр образования и науки на вашей стороне, то наукой можно назвать все что угодно, а на правила можно наплевать.

Кстати, есть еще пара забавных историй вокруг диссертации Мединского.

Эвакуация РГБ после появления статьи в Новой Газете.
https://www.novayagazeta.ru/news/2017/10/18/136225-v-..
Пропажа диссертационного дела Мединского в министерстве.
http://www.mk.ru/politics/2017/10/19/minobrnauki-spry..
И после этого отстранение ученого секретаря ВАК, дабы некому было отвечать.

И вот итоги сегодняшнего голосования в ВАК:
6 человек "за" лишение Мединского степени.
14 человек "против" лишения.
4 человека "воздержадись".

Остается процитировать мем про Гагарина: "Привет потомки! Как вы там?" "

Отредактировано MudPro (2017-10-20 17:28:46)

0

118

Любая история -не более, чем спор братьев Гримм о цвете трусов Красной Шапочки. (А.Невзоров 18.10.2017).

0

119

Vlad lev написал(а):

Любая история -не более, чем спор братьев Гримм о цвете трусов Красной Шапочки. (А.Невзоров 18.10.2017).


Я не думаю, что Невзоров это тот человек, к мнению которого нужно прислушиваться. Его знаний в науке не больше чем у пятиклассника пьющего боярышник за школой.

http://antropogenez.ru/review/745/

Вся его журналистская, писательская и т.д. деятельности полны софизма, демагогии и прочих "хитрых" уловок популистов.

0

120

Достаточно любых "историков", которые что угодно докажут. Например, что чуваши - потомки шумеров и прочее.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Всякое разное видео