Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Анекдоты, приколы и юмор-2


Анекдоты, приколы и юмор-2

Сообщений 611 страница 620 из 951

611

На Евровидение надо было отправлять Шнура - вряд ли б выиграл, но зато послал бы остальных как следует!

0

612

не надо было вообще участвовать в этой евросодомии. как и при вручение ноболевских премий, кино- и тв-наград уже давно нет и видимости хоть какой-то обьективности.

0

613

Публикации об экспериментах доктора Моуди - предсмертных ощущениях умиравших, или лиц, сумевших вернуться "из-за грани" - с того света  достаточно популярна в разных странах...
Однако не все и не всегда рассматривали эту тему скучно, научно - антинаучно.

Представляю для ознакомления мой перевод первой главы из предпоследнего - 13 романа чешского писателя М.Швандрлика из цикла "Чёрные бароны" - "Теразку в туннеле доктора Моуди".

Теразка в туннеле доктора Моуди

Terazky v tunelu doktora Moodyho

-Чёрные бароны- XIII
Černí baroni XIII

Милослав Швандрлик

Miloslav Švandrlík

Перевод с чешского В.Ю.Левченко

Глава 1 . Возвращение хромого педагога

Учитель Анпош  внезапно появился в Праге, хромая больше, чем когда–либо прежде, и выглядел как чернокнижник – был похож на колдуна. А на носу носил очки, которые на нём Кефалин никогда не видал.
– Это я унаследовал от пенсионера Конвалинкова, – похвастался Анпош, который овладел Каббалой как я букварём. Хотел меня глубже ознакомить с чёрной магией, но сюсюкал так, что мне не было вообще понятно. А умер точняк в полночь, когда достиг девяноста лет. В тот миг над Горни Котлиной* разразилась чудовищно-мощнейшая буря, а в столовой остановились часы. Все в доме престарелых дрожали от ужаса, потому что это явно ушла, оставив сей мир, непростая особа, а сильная личность.
– Ну уж это понятно, – изрёк с сочувствием Кефалин, – а уж когда умрешь ты, несомненно разразится землетрясение.
– Не играй с серьезными вещами, – предупредил его учитель, – потому что есть вещи, с которыми не шутят. Я сам понял в Горни Котлине* многое, и мой взгляд на этот и будущий свет существенно и правильно созрел. Кроме того благодаря политруку Тронику, которого уже нет с нами. Его кончина была для всех обитателей чрезвычайным поучением и назидательным уроком. Троник тотчас же с нами поделился чрезвычайным опытом клинической смерти.
– Так Тронда уж в том сам являлся спецом,– покивал головой Кефалин. –Я надеюсь, что вы молитесь за него!
– Саморазумеется,– кивнул Анпош, – а также я выступил в торжественном зале, но это была моя обязанность. Всякий раз, когда кто–то из пенсионеров умирал, моей нелёгкой задачей было составить погребальную речь. Я никогда не отказывался, а директорша–начальница Института Журнечкова говорила, что уже давно так не плакала. А также выразила мысль, что я очень благородный человек. Если моя пятая жена останется в Австралии, так я разведусь и возьму директоршу Журнечкову.
– Это приведёт к счастью, – промолвил Кефалин. – Надеюсь, эта баба с перчинкой!
– Это глубокая духовная сущность, – констатировал Анпош, – которая имела необычайно тяжкую жизнь. Особенно во времена тоталитаризма, когда не имела возможности проявляться как медиум. Даже ее собственный супруг запрещал ей эту деятельность, а когда однажды вечером вызвала дух усопшего двоюродного брата начал вызывающе играть на саксофоне. Только ныне пани Журнечкова может полностью реализоваться и ведёт просветительскую компанию меж всех пенсионеров. Лишь два бывших коммуниста бойкотируют и настаивают на материалистическом видение мира.
– Надеюсь, что Троник к тем них выродкам и подонкам не принадлежал!– прервал Кефалин. – Не хотелось бы мне, чтоб он вернулся в щупальца старых заблуждений.
Но Анпош сразу успокоил его. Троник радостно порвал с тёмным прошлым и постоянно интересовался, о том, что ждет его после смерти. Тяготел не только к жизни вечной, но к радости и успокоению. Радовался, как постоянно исправляется.
– Ну видишь,– удивился Кефалин. – Старый политрук бы с радостью раскатывал ветчину в небе меж ангелов! Это ему вероятно не поможет – в рай так запросто и легко пропуск не достать. Скорее бы даже сказал, что дьяволы его грешную душонку ожидают с радостью. Втолкнут его скорее всего в котёл и будут ему его пихать вилами.
–Такое не говори!– воскликнул почти ужаснувшись испуганный учитель. –Троник весьма огорчался своей греховной жизнью. Прошел уже троекратно туннелем доктора Моуди. Знаешь вообще, что это такое, либо давно отказался от дальнейшего образования?
Кефалин хоть книгу доктора Моуди и читал, но теперь с удовольствием слушал, потому что хотел, чтоб учитель блеснул и отличился. Поэтому спросил, не был ли Туннель Страхов переименован в честь американского космонавта.
Анпош в отчаянии обхватил голову.
– Кефалин… – задохнулся он. – Ты же себя называешь чешским писателем? Не следишь за эпохально–переломными событиями и потрясениями в мире науки? Ну хорошо, я тебя поучу. Доктор Моуди нашёл сотни пациентов, которые пережили клиническую смерть и снова вернулись к жизни, помня, что в критический момент ощущали. Сходились на том, что оказались в некоем длинном туннеле, в конце которого сиял великий свет. Желания побуждали шагать в этом направлении, потому что чуяли, что войдут в место, где им будет благостно. Тот свет был явно Бог либо некий его посланник, это Доктор Моуди ещё не решил. Но уверен, в том, как путь к свету не так прост. В туннеле каждый видит много людей, которых знал и с кем общался в течение жизни. Некоторые из них его воодушевлённо приветствовали и побуждали – призывали его, чтоб без опасений шёл на свет, но иные его от этого отталкивали. Даже попытались задержать его силой. Это утверждают все, кто в том Туннеле были.

– Интересно,– сказал Кефалин, – и политрук Троник эту экскурсию завершил?
– Даже троекратно! – выпалил воодушевлённо Анпош.
– Испытал три клинических смерти, и всегда возвращался к жизни. Подробно мне рассказывал, что пережил достаточный опыт. Хотя видел приветливый теплый и ласково–любящий свет в конце туннеля, но также наткнулся на множество препятствий. При первой клинической смерти было наихудшее. Здесь пожинал то, что посеял во времена своего помешательства марксизмом. Путь к свету ему преградили рядовые, с которыми он когда–то вступил в конфликт. Передразнивали, высмеивали его и угрожали ему.
Рядовые Чина, Мачек, Вонявка и Кунта, которые проходили службу в Таборе физически нападали, и намеревались это сделать снова. Вонявка кричал, что надаёт Тронику по заднице. Дальше издевательски–критически твердил, что тот принадлежит к пеклу и вечного блаженства не заслуживает. Троник не знал, что делать, поэтому вернулся к жизни.
– Разумное решение, – кивнул Кефалин. – Лишь речь идёт о том, как надолго то помогло.
– Да, надолго не удалось,– признал учитель, – но начал над собой работать. перестал волноваться о вопросе эфемерное мирской вещах, а последовательно каялся в своих грехах. Одолжил у пани Журнечковой книги по духовной тематике, стремился к дебатам о набожно–религиозном с астматическим философом Горайдой оспаривающим состояние людского существования.
– Это должно быть интересно, – мягко усмехнулся Кефалин, – а ты конечно Тронду** вполне охотно бы слушал.
Учитель бросил на него строгий, укоризненный взгляд.
–Только не посмеивайся и не издевайся, – предупредил он, – потому что тот твой цинизм вернётся и будет преследовать не один раз. Троник полностью изменился после второго посещения туннеля Моуди и стал прямо мыслитель. Ибо познал, что идёт правильным путём. Его наибольшие оппоненты из тоннеля исчезли и не беспокоили. Только Вонявка издалека кричал матом и к нему присоединялась жена Троника, которая умерла от запущенной пупочной грыжи.
Общее впечатление было, конечно, намного лучше и главное оптимистично.
– Троник начал верить, что это с ним после смерти не должно навалиться плохое. Начал перебирать четки, молиться и выучил стихи из Кирилло–Мефодиевского календаря. Затем читал лекции пенсионерам, когда те стояли впереди в столовой за какао. А также стал улыбаться. Потом умер в третий раз, и опять вернулся. В глазах его имел необычайную нежность, и сказал мне:
«Анпош, если б ты ту прелесть и красоты желал увидеть. Эти прелестные цвета! И тот запах вокруг! И та сладкая музыка, звучащая через туннель! При том движении у меня не было времени, чтобы разобрать, были там ангелы, или исправившиеся грешники. Но не встретились. А снова возвратясь к туннелю, буду изо всех сил противиться воскрешению. Уж мне на земле никто не нужен. Пойду за светом, а земные заботы оставлю, не возьму за собой!»
И потом свои слова, как по написанному, исполнил. В следующий день послеобеденное время поднялся на кровати, прошептал: «Аллилуйя!» – и, наконец, оставил нас!
– Это замечательно!– хмыкнул Кефалин. – Представь себе, как бы реагировал на военной службе, если б кто–то напророчил ему, что тот будет горячо шептать: «Аллилуйя»! Точняк бы его направил в прокуратуру!
– Просто обрёл прекрасный, милосердный конец!– твердил преподаватель, – и весь дом престарелых это сильно впечатлило. У меня при похоронной речи неоднократно голос срывался, а по щекам моим катились слёзы...
– Как кобылье говно, – намекнул, подсказывая ему Кефалин.
– Ну, по крайней мере, так говорил Франта Вонявка. Теперь уж давно мёртв, так что я удивляюсь, почему до сих пор преследует в этом туннеле! Возможно, там был на пропуске.
– Эту тайну не можем разрешить,– поучал его Анпош, – потому что связаны правилами того света. Но один раз всё разведаем! Поэтому нужно смириться с собственной конечностью и подготовиться к важнейшему моменту, который нас ожидает.
– Что же в туннеле великом?– вопросил Кефалин. – Я вешу сто тридцать кило, так что боюсь, что в нём не застрял. Мысль, что я мог туда или обратно...
– Ты подвержен глупым и ненужным страхам! – Оскорбился учитель, – и до сих пор не в состоянии понять, о какой важной вещи здесь говорим. Время неумолимо отсчитывает своё, близится кончина, и никто из нас не может избежать её. Но потребительское общество не склонно к самоанализу. Оно оставляет людей в невежестве, а вместо ценной информации переполняет рекламой. Поэтому я за тобой пришёл. Нам нужно по крайней мере некоторым людям открыть глаза!
– Это не очень хорошая идея! – высказался Кефалин. – Мы ж не имеем для этого квалификации. На то есть фарары*** и психиатры.
– Ерунда! – Отмёл его сомнения Анпош. – То, что я познал в Горни Котлине*, не могу в любом случае держать при себе. Ешь мясо?
– Что за вопрос!– ухмыльнулся Кефалин. – Почему б не есть мяса?
– Потому что поедать трупы – неэтично! – Пояснил Анпош, – замутняет это мозг и делает из людей хищников. Утверждает в материалистическом видении света и взгляде на мир. С поеданием мяса я покончил, и верю и считаю, что переубежу и тебя тоже. Можешь и должен выйти на правильную дорогу!

Примечание:
* Horní Kotlinou – населённый пункт, где располагался Дом престарелых.
** Тронда – имеется в виду политрук Троник.
*** Фарар – священник, иногда сознательно уничижетельное прозвище служителя культа.

0

614

ээ... а чо чешский Конан кончился?

0

615

Chertoznai написал(а):

а чо чешский Конан кончился?

ну как-то нового пока не издают :dontknow: 
а который прочитан лень на русский перепечатывать

0

616

Попалось:
- Простите, не подскажите:  наша Солнечная система в какой галактике?
- Не знаю, я не местный...

0

617

http://se.uploads.ru/t/hLjx8.jpg

зима близко

+1

618

расшифровали черный ящик с Боинга под Донецком. последние слова пилота: "нас сбил Путин, срочно ужесточайте санкции!"

0

619

Chertoznai написал(а):

расшифровали черный ящик с Боинга под Донецком. последние слова пилота: "нас сбил Путин, срочно ужесточайте санкции!"


Ты по ошибке запостил это в "Юмор"! :D

0

620

К.Ф. написал(а):

Ты по ошибке запостил это в "Юмор"!

ну...ээ...в России это типа анекдот))

седня видел пару роликов, как улыбающиеся ведущие внушают жителям Киева экономить всякое. ну типа не включайте свет, зажгите свечи, ведь это так романтично! (почитай при свече разок, пусть твои дети сделают при этом уроки), или например принимайте холодный душ, бодрит, полезно и можно сэкономить горячую воду (дык смелее, когда в квартире будет +10 холодный душ самое то, рекомендую, бодрить будет неделю без остановки).

+1


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Анекдоты, приколы и юмор-2