Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Анекдоты, приколы и юмор-2


Анекдоты, приколы и юмор-2

Сообщений 521 страница 530 из 951

521

ferruman написал(а):

он ж австриец

этот австриец все детство провел в страхе, что придут красные орки и угонят невиенных австрицев восстанавливать разрушенные ими же совесткие города  :crazyfun:

0

522

демократия на деле :D это закон, принятый 16 января.

В частности речь идет о законе "О внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" и в процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, который, помимо всего, предусматривает введение определения "общественные организации - иностранные агенты" и определение порядка их регистрации и функционирования.

Согласно документу, общественное объединение считается исполняющим функции иностранного агента, если для обеспечения своей деятельности оно получает денежные средства или имущество от иностранных государств, их государственных органов, неправительственных организаций других государств и другое.

Также согласно этому закону, запрещается участие в собрании, митинге, уличном походе, демонстрации, другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки во избежание идентификации личности.

Участие в массовых мероприятиях в указанных предметах влечет за собой наложение штрафа от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-4 250 гривен) или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Такую же ответственность влечет за собой наличие у лица, принимающего участие в массовых мероприятиях, открытого огня, пиротехнических средств, оружия, специальных средств самообороны.

Кроме того, законом предусмотрено, что установка без разрешения органов милиции палаток или других малых архитектурных форм, предметов или конструкций, используемых как сцена, звукоусиливающей аппаратуры для проведения или во время проведения массовых мероприятий
влекут за собой наложение штрафа от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или админарест на срок до 15 суток.

Согласно документу, изготовление, хранение с целью сбыта или распространения, а также сбыт или распространение экстремистских материалов в сети Интернете и соцсетях влечет за собой наложение штрафа от 200 до 800 (3,4-13,6 тыс. гривен) необлагаемых минимумов доходов.

Кроме всего, закон предусматривают предоставление абонентам идентификационных карт (SIM-карта, карта USIM, R-UIM, и т.п.) на основании заключенного договора в порядке, предусмотренном законодательством.

Также закон разрешает закрытие доступа к сайтам, распространяющимм информацию без лицензии информагентств.

Помимо этого, обнародованы законы о введении автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, введение возможности заочного уголовного преследования, об упрощении процедуры лишения парламентом неприкосновенности депутатов.


какие драконовские меры, жуть!! угроза свободе!!! где это видано чтобы нельзя было участвовать в митинге с маске и соружием в руках?! где это видано что нужно отчитываться от кого поступают деньги на подрыв существующей власти?! симки и то должны быть зарегистрированы на конкретных людей, ну вааще жесть!!!

а как там оно за бугром? закон об НКО в США принят в 1938 году с той целью чтобы к власти не пришли лоббисты интересов других стран. конечно, такие законы могут принимать только "правильные" страны, неправильным - ну никак нельзя. там джидаи просто обязаны помогать деньгами, печеньками и воплями о нарушении прав мирных людей с арматурой и коктейлями Молотова в руках.

США
В США законодательство о публичных беспорядках относит к ним любые нарушения общественного порядка, связанные с совершением актов насилия группой из трех или более лиц. Полиции США предоставлено право производить аресты при массовых скоплениях людей. Аресты допустимы, если собравшиеся нарушают распоряжения местных властей или проводят демонстрации без соответствующего разрешения. Согласно местному законодательству, за нарушение правил проведения массовых мероприятий предусмотрен штраф до трех тысяч долларов. За участие в митинге с оружием (или предметами, которые могут использоваться как оружие) грозит до десяти лет тюрьмы. Согласование всех публичных и массовых мероприятий происходит в течение 40-45 дней, в отдельных городах взимается плата за проведение мероприятий – до 300 долларов. Штраф за воспрепятствование прохода людей и проезда составляет до трех тысяч долларов. В США каждый штат или муниципалитет принимает свои акты по данному вопросу, исходя из собственных территориальных, национально-этнических, криминогенных и иных особенностей. Практически везде дли проведения манифестации или митинга требуется получение специального разрешения на основе соответствующего заявления.

Канада
Парламент канадской провинции Квебек принял специальный закон, призванный положить конец акциям протеста студентов, протестующих против повышения платы за обучение в университетах. Принятый 18 мая 2012 года закон, в частности, ограничивает возможности проведения акций и демонстраций без предупреждения полиции, запрещает любые массовые собрания ближе, чем в 50 метрах от учебных заведений, и предусматривает крупные штрафы для нарушителей от одной тысячи до 125 тысяч долларов.

Германия
В Германии участники несанкционированных митингов наказываются либо штрафом, размер которого определяется судом и зависит от уровня дохода гражданина (может составлять до 15 тысяч евро), либо несут уголовную ответственность и могут быть лишены свободы на срок до одного года. При этом особо оговаривается, что спонтанные мероприятия не должны планироваться заранее, в противном случае они в обязательном порядке подлежат запрету или пресечению. Так, полиция незамедлительно запрещает проведение "спонтанной" демонстрации, если ее организаторы раздают печатные материалы или используют заготовленные заранее плакаты, транспаранты. Участникам демонстрации или марша запрещается, например, выкрикивать лозунги или развертывать транспаранты, противоречащие основной цели демонстрации.

Великобритания
В Великобритании нарушителям грозит штраф до 400 фунтов стерлингов, временный запрет на проведение каких-либо акции, после которого разрешается проводить акции только в специально отведенных местах. За насильственное поведение, направленное как на самих потерпевших, так и на их имущество, законом предусмотрено наказание - до пяти лет тюрьмы и штраф в две тысяч фунтов стерлингов.

Франция
Во Франции умышленное продолжение участия в сборище после требований разойтись (даже для тех, кто не имеет при себе оружия) грозит тюремным заключением сроком на один год или эквивалентным денежным штрафом. Для вооруженных людей само участие в сборище наказывается тремя годами тюремного заключения, умышленное продолжение такого участия после требований разойтись увеличивает этот срок до пяти лет. Статья 431-3 УК Франции оговаривает два случая, когда полиция может применить силу непосредственно (без предварительного предупреждения): а) насильственные действия направлены против представителей органов правопорядка; б) органы охраны правопорядка не в состоянии иначе защитить территорию, которую они занимают.

Италия
В Италии за несанкционированное шествие и невыполнение требований полиции нарушителям грозит тюремное заключение от одного месяца до года и денежный штраф до 45 тысяч евро. Для тех участников митинга, кто имел при себе оружие, предусматривается лишение свободы сроком от шести месяцев.

Япония
В Японии за проведения мероприятия с нарушением ранее оговоренных условий организаторы (руководители) манифестации могут быть привлечены к уголовной ответственности, которая может состоять в виде штрафа до 50 тысяч иен (около 500 долларов) либо одного года принудительных работ или тюремного заключения на тот же срок.

Швейцария
В Швейцарии штраф за организацию несанкционированных акций составляет 100 тысяч долларов.

Швеция
В Швеции предусмотрено лишение свободы сроком до двух лет для участников несанкционированных мероприятий и до четырех лет для ее организаторов. Согласно статье 6 УК "лицо, публично распространяющее ложный слух или другое не соответствующее истине утверждение, способное создать опасность публичному спокойствию, порядку или безопасности, должно быть приговорено к уплате штрафа или к тюремному заключению на срок не более двух лет".
В большинстве стран существует понятие о "зонах запрета" проведения манифестаций. Чаще всего это правительственные здания, районы, прилегающие к историческим памятникам, парковые зоны, районы усиленного движения.

0

523

Chertoznai написал(а):

говорят чугунный арни призвал людей помочь его другу виталику (кличко), ибо тот хочет только одного, установления истинной демократии.

Ну  я слышал, что он вроде просто пожелал Украине мира.  :D

0

524

Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер выразил поддержку лидеру оппозиционной украинской партии «УДАР» Виталию Кличко, который, по его мнению, борется за демократию на Евромайдане.

«Отправляю добрые пожелания и мои мысли моему другу Виталию Кличко, а также народу Украины в их борьбе за демократию», - написал бывший губернатор Калифорнии в своем микроблоге Твиттер.

0

525

Chertoznai написал(а):

симки и то должны быть зарегистрированы на конкретных людей, ну вааще жесть!!!

Кстати, это мне самое больше в данном законе не нравится. В массовых беспорядках я участвовать не планирую. но что бы меня слушали я тоже как-то не хочу. Кстати, данный закон формально дает право отключить весь интернет по всей Украине даже без введения чрезвычайного положения.

0

526

Chertoznai написал(а):

Знаменитый голливудский актер Арнольд Шварценеггер выразил поддержку лидеру оппозиционной украинской партии «УДАР» Виталию Кличко, который, по его мнению, борется за демократию на Евромайдане.
            «Отправляю добрые пожелания и мои мысли моему другу Виталию Кличко, а также народу Украины в их борьбе за демократию», - написал бывший губернатор Калифорнии в своем микроблоге Твиттер.

А, ну значит это другое обращение. Я видел только то. что Ферруман выложил, только в переводе.

0

527

Germanik написал(а):

Кстати, это мне самое больше в данном законе не нравится. В массовых беспорядках я участвовать не планирую. но что бы меня слушали я тоже как-то не хочу. Кстати, данный закон формально дает право отключить весь интернет по всей Украине даже без введения чрезвычайного положения.

в России симки всегда были по паспорту, чтобы разные долбоебы не звонили зря с сообщениями о бомбах в школах. поскольку лично я подобным, а так же смс-рассылками и призывами к беспорядкам не занимаюсь - мои права эти законы не нарушают :D кстати закрытие интернета - это логический следующий шаг для борьбы с террористами. координация действий у "толпы мирных людей с оружием в руках пришедших на спонтанный митинг и застрявших там на неделю" - просто потрясает.

Germanik написал(а):

А, ну значит это другое обращение. Я видел только то. что Ферруман выложил, только в переводе.

для арчибальда это видимо одно и тоже, раз кличко кочок - то значит правильный со всех сторон, поддержите его, тогда и будет мир  :crazyfun: хотя чему удвиляться, у него с логикой всегда было плохо.

0

528

Chertoznai написал(а):

в России симки всегда были по паспорту, чтобы разные долбоебы не звонили зря с сообщениями о бомбах в школах.

В России это актуально, в Украине - не очень. Единственная причина подобного в Украине - получить возможность прослушивать телефоны кого угодно. кстати. как ты относишся к тому, что по всей территории России ввели комендантский час после захода солнца?

Chertoznai написал(а):

а так же смс-рассылками и призывами к беспорядкам не занимаюсь - мои права эти законы не нарушают

Ну а если, так гипотетически предположим ты решил пообщаться с девушкой на интимные темы(рассказать другу какую ты вчера классную шмаль курил, проконсультироваться у врача, почему у тебя всю ночь был понос) или ещё что-то деликатное, а на следующий день увидел твой раговор выложенный в интернете - тебе это понравится?Мне лично хватит даже того, что один посторонний человек может это слушать.

Chertoznai написал(а):

кстати закрытие интернета - это логический следующий шаг для борьбы с террористами.

Ну для террористов это как раз не проблема. самое больше от подобного шага пострадают обычные граждане.

0

529

Germanik написал(а):

В России это актуально, в Украине - не очень. Единственная причина подобного в Украине - получить возможность прослушивать телефоны кого угодно.

ну так спецслужбы всех демократических стран слушают своих граждан, а особо демократические - занимаются этим даже за спиной своих союзников  :crazyfun: я не пойму в чем причины недовольства, в Европе подобное нормально :D

Germanik написал(а):

кстати. как ты относишся к тому, что по всей территории России ввели комендантский час после захода солнца?

никак  :rofl:  ты не в курсах что это для детей и подростков?  :rofl:  но если подобную меру введут при наличии реальной угрозы, например терроризма, или техногенной катастрофы - это нормально, так и должно быть.

Germanik написал(а):

Ну а если, так гипотетически предположим ты решил пообщаться с девушкой на интимные темы(рассказать другу какую ты вчера классную шмаль курил, проконсультироваться у врача, почему у тебя всю ночь был понос) или ещё что-то деликатное, а на следующий день увидел твой раговор выложенный в интернете - тебе это понравится?Мне лично хватит даже того, что один посторонний человек может это слушать.

я наверно неправильный, у меня телефон не для интимных разговоров :crazyfun: мне и за переписку в майл-агенте не стыдно, если ее кто-то вдруг выложит :D

Germanik написал(а):

Ну для террористов это как раз не проблема. самое больше от подобного шага пострадают обычные граждане.

наоборот координация действий очень важна, нынешние технологии позволяют это делать с легкостью. например собрать боевиков в нужное место, и в нужно время, или контролировать сих действия. обычные люди пострадают, но не сильно, учитывая что 80% народа сидит только в одноклассниках и в контакте, ну еще процентов 5 играет во всякое разное онлайн - это небольшие жертвы.

0

530

Chertoznai написал(а):

я не пойму в чем причины недовольства, в Европе подобное нормально

В Европе есть привязка симки к паспорту?

Chertoznai написал(а):

никак    ты не в курсах что это для детей и подростков?

Я имел введение комендантского часа для всего населения.

Chertoznai написал(а):

но если подобную меру введут при наличии реальной угрозы, например терроризма, или техногенной катастрофы - это нормально, так и должно быть.

"Наличие реальной угрозы" тут ключевое слово. Если в Англии данные меры предосторожности вполне оправданы ввиду угрозы терроризма, то в Украине нет, так как Янукович не признал майдановцев террористами, так как в этом случае ему прийдется признать пол страны террористами :D

Chertoznai написал(а):

я наверно неправильный, у меня телефон не для интимных разговоров

Ну, конечно, если у тебя телефон привязан к паспорту :D

Chertoznai написал(а):

наоборот координация действий очень важна, нынешние технологии позволяют это делать с легкостью. например собрать боевиков в нужное место, и в нужно время, или контролировать сих действия.

так я и не спорю, что координация важна. Просто для нормальных боевиков отсутствие интернета не проблема - у них и другие технологии имеются.

Chertoznai написал(а):

обычные люди пострадают, но не сильно, учитывая что 80% народа сидит только в одноклассниках и в контакте, ну еще процентов 5 играет во всякое разное онлайн - это небольшие жертвы.

Вот для 80% населения невозможность общаться в Одноклассниках и будет величайшая трагедия :D

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Анекдоты, приколы и юмор-2