Побегу на тренировку... Отпишусь позже.
Если что - я без обид и оскорблений, ребят. Просто высказывал и говорю своё мнение.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4
Побегу на тренировку... Отпишусь позже.
Если что - я без обид и оскорблений, ребят. Просто высказывал и говорю своё мнение.
Я как раз с этим и согласен, но суть спора на киммерии начала приобретать резко противоположные центробежные окрасы и я не удержался, чтобы не сказать своё мнение по этому поводу - более усреднённое, что ли, вот как раз то, о чём ты в цитате и сказал.
С моей стороны не очень. Но если уж в твоих глазах у Лекса и Михаила получилось очернить/высмеять мои слова, то получается, что ты ИХ читаешь более внимательно, чем меня.
Так киммериец в разных рассказах описывается ещё и как пантера и как барс - почему именно конкретно кошка?
бля, ты как будто котов никогда не видел. грация и ловкость в одном флаконе.
Но, блеать, теперь мне говорят, что гигант во времена Говарда, это сейчас человек чуть выше меня и немного тяжелее потому как ну не мог он походить на кошку, будь он повнушительнее!
это не так! на самом деле ты на голову выше Конана
само собой никаких линков на рост "во времена" Говарда не было? а было это жуасно давно, даже костей не осталось чтобы измерить
Но, блеать, теперь мне говорят, что гигант во времена Говарда, это сейчас человек чуть выше меня и немного тяжелее потому как ну не мог он походить на кошку, будь он повнушительнее!
Кто сказал? Я понимаю, Лекс там высмеять что-то пытался, но ты? Неужели трудно понять, что с увеличением мышечной массы, должны изменяться пропорции тела, длина конечностей, для того чтобы имея, повторю ИМЕЯ, специально акцентирую ИМЕЯ, даже не так, ИМЕЯ (жаль, что эффект разноцветных мигающих лампочек никак не сделать) мощные мускулы и огромный рост выглядеть ловким и гибким, как кошка. Что никто не выступал против мощного телосложения априори, потому что у Говарда в текстах оно чёрным по белому прописано. Это Лексу плевать хотелось и на биографию Говарда и на вещи в рассказах того, которые его не устраивают. Я тут причем? Я уважаю текст. Зачем вестись на поводу к насмешников и приписывать мне слова, которые я не говорил?
а так это циммериане считают что ловким и огромным одновременно быть нельзя в приципе? если барбитуру кушать - то без базара, нельзя. да и вообще, даже штангу поднимать опасно, в первую очередь для себя
Конкретно это - мои слова.
Он не боялся пикнуть - он просто ложил в длинный ящик то, что отметалось. Пикай он не пикай - если материал не соответствовал издателю пиканьем делу не поможешь. По моему Говард это хорошо понимал - только это я и хотел сказать, но ты же как всегда раздуешь слона, чтобы показать конкретику, которая в этом конкретном случае вряд ли может быть таковой, чтобы что-то утверждать наверняка по поводу прериканий Говарда с издателями.
Но ты пишешь именно так. Мне процитировать и проанализировать твои слова? Если ты имеешь в виду что-то другое - выбирай другие выражения, тебя будут правильно понимать.
И еще раз: отношения Говарда с издателями вообще не касались картинок на обложках. Никто его не спрашивал об этом, и от его мнения об этих картинках не зависело: купят рассказ или нет. Сначала покупался рассказ, потом давали задание художнику: тут даже не нужно знание ситуации - обычная логика.
Оценка иллюстраций - это из личной переписки с фанатами. Ты эти сведения вообще прочитал? На всякий случай: "личная переписка" - это письмо, которое (на тот момент) читал только адресат.
Отредактировано К.Ф. (2012-02-05 17:47:21)
Почему Говард обязательно должен писать своего героя строго по реальному человеку и только вплоть до того, что гигант у него идентичен ловкости кошки и соответсвенно мы сейчас из кожи вон должны вылезти и соразмерить то, что читаем о Конане в его произведениях до уровня хоть кого-то из реально существовавших в его время "моделей"?
это фишка Говарда, он старался опираться на реальность в очень многих вещах. и если мне или тебе лично не знаком такой человек, который одновременно большой и ловкий, это не значит что таких людей нет в принципе.
Сначала покупался рассказ, потом давали задание художнику: тут даже не нужно знание ситуации - обычная логика.
это и сейчас обычная практика. зачастую автор видит что будет на обложке только вместе со всеми. я в свое время обложки делал, и мы исходили просто из того чтобы на книге про собак не было кошек. в этих рамках можно было делать почти все что угодно.
это и сейчас обычная практика.
Да это всегда так. По-другому вообще быть не может.
Задание художнику дают только после покупки произведения. Зачем до? Поэтому и смешно читать эти рассуждения, что, мол, Говард одобрял любые иллюстрации, лишь бы купили рассказ. Да еще в такой форме, что Говард выставляется человеком, боящимся выразить свое мнение.
Отредактировано К.Ф. (2012-02-05 17:52:45)
бля, ты как будто котов никогда не видел.
Ох...
Поэтому и смешно читать эти рассуждения, что, мол, Говард одобрял любые иллюстрации, лишь бы купили рассказ. Да еще в такой форме, что Говард выставляется человеком, боящимся выразить свое мнение.
эти люди как будто вообще не с этой планеты такие откровения иногда пишут, что серьезно задумываюсь над тем откуда они.
Ох...
типа Монах помнишь некоего активного кота? ну так вот, он был очень ловкий, раз залез на пассивного собрата
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » All about us 4