Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»


Сайт «Красного Циника»

Сообщений 191 страница 200 из 491

191

Blade Hawk написал(а):

Значит и текст надо изменить соответствующим образом. Типа - да, была шизофреничкой (Шизофрения) но точно не была олигофренкой (Олигофрения) или маньячкой-психопаткой (Маниакальный синдром).

и как это отличается от того что я написал? я написал что она в реале была шизофреничкой, но не имбецильной дурой, не контролирующей свое поведение, как в фильме. что видишь ты?

0

192

Отличается кардинально.

поведение Жанны заставляет задуматься о ее психическом здоровье.

Здесь я вижу утверждение о том, что Жанна была абсолютно психически здорова, а режиссер её обосрал.

0

193

ты на своем сайте давно был? посмотри время обновления поста

0

194

Ну блин, так бы сразу и сказал. :D Я ж ни слухом... :D Всё отлично теперь со статьёй.

0

195

я и сказал, в 180-м посте:
Сайт «Красного Циника»
"а так?"))

0

196

Так я потому и сказал, что не понял о чём ты. :D Потому что не понял. :D

0

197

Blade Hawk написал(а):

Так я потому и сказал, что не понял о чём ты.  Потому что не понял.

я думал это о новом варианте)

0

198

Chertoznai написал(а):

так кто из них невероятно талантливый и конкретно почему?

Ну сли сразу навскидку то тот же Ла Гир, ну и конечно же Артюс де Ришмон. Почему? Ну, наверное,  талнт от природы был помножен на мнголетнюю практику , благо тогда было где разогнаться :D

Chertoznai написал(а):

не ты ли говрил, что история не терпит сослагательного наклонения?

Да - поэтому в итоге мы имеем Карла VII Победителя, а не Карла VII Малолетнего Долбоёба.

Chertoznai написал(а):

а что ты видишь удивительного, конкретно? что она выгнала проституток из солдатских лагерей? или то что своем примере призывала драться до конца? это требует невьебенной гениальности?

Так ты же недавно распинался. какой она талантливый тактик и стратег, что все генералы Карла вместе взятые. как военачальники по сравнению с ней - дети малые :D

Chertoznai написал(а):

у меня то хоть какие-то данные есть, в отличие от тебя

Ты мне первоисточник скажи :D

Chertoznai написал(а):

ты мне говришь о логичности? армия на марше, какие советы? жанна на другом беру реки, какие блять советы соратников, они вообще не в курсе? ты хоть читал факты, как захватывались крепости и одерживались победы? тебя послушать - так дело было так, шатер, в нем Жанне невероятно талантливые военачальники (примеров талантов нет до сих пор от тебя) рассказывают ей что надо делать. она выходит - говорит, ее слушают и несказанно воодушевляются.

Я например знаю, что гунны не смотря на то что их боялось полмира не умели брать крепостей, ну вообще не умели. Ну куда там гуннам до Жанны :D

Chertoznai написал(а):

да, а где она говорила что слышала их постоянно?

А что в фильме голоса прямо непрырывно звучат?

Chertoznai написал(а):

неужели, это ты мне говоришь? тот Германик который третий день рассказывает о талатливых военачальниках, перед которым было другое поколение, оно сменилось, и вообще они сражались друг с другом, но так и не может привести ни примера талантливости, ни реальных исторических фактов "уговаривания"? я жду не теорий, "а вот наверно военачальники советовали ей, тем самым опуская себя ниже плинтуса, потомсу что она была тупая", а реальных фактов - давай их если есть, если нет - это фоменковщина предлагать идеи без малейших доказательств.

Ну по вопросу откуда у Жанны вдруг взялись полководческие чудо-способности ты не можешь не только фактов привести, но даже более-менее вразумительную теории выдвинуть.

Chertoznai написал(а):

ы еще напиши что современники были неправы и врут как очевидцы

А ты уверен, что ты пользуешся материалами именно составленными современниками Жанны? Какими источниками, кстати, ты пользуешся.

Chertoznai написал(а):

нАртюс де Ришмоне будет в твоем следующем посте доказательств талатливости военачальников

Артюс де Ришмон:

Вскоре однако Ришмон рассорился с англичанами и перешёл на сторону дофина Карла. В 1425 г. он был назначен коннетаблем Франции, однако вскоре из-за интриг при дворе дофина, главным образом благодаря ненавидевшему Ришмона Жоржу де ла Тремуйлю, советнику короля, он был вынужден покинуть двор.

В 1429 г. Ришмон и его отряд соединились с армией Жанны д’Арк накануне битвы при Пате. Ришмон принял участие в этом сражении, закончившимся блестящей победой французов. Жанна прилагала усилия к примирению Ришмона с королём и добилась определённого результата, однако на коронацию Карла в Реймсе Ришмона так и не пригласили.

В 1432 г. персональный враг коннетабля де ла Тремуйль был отправлен в ссылку, в качестве мести он предпринял попытку отравить Ришмона, но она провалилась.

Вновь вошедший в фавор Ришмон возглавил королевскую армию и начал предпринимать энергичные меры по изгнанию англичан из страны. В 1436 г. он с армией вошёл в Париж.

Через 10 лет он принял активное участие в освобождении Нормандии. Вместе с герцогом де Клермоном Ришмон командовал французской армией, одержавшей над англичанами блестящую победу при Форминьи в 1450 г.

Ришмон был инициатором военной реформы, которая позволила преобразовать плохоорганизованное войско французских рыцарей в регулярную и профессиональную армию

Бернар VII д’Арманьяк:

После разгрома при Азенкуре Бернар VII вновь приглашён в Париж. 30 декабря 1415 года ему вручена шпага коннетабля. Через несколько дней он становится верховным капитаном всех крепостей королевства, и ему поручается управление финансами. Таким образом, он становится фактическим правителем государства, которого, казалось бы, уже нет. Ценой самых жестоких, самых непопулярных мер ему удаётся выправить положение. С помощью обременительных налогов, фальшивой монеты, на которую пошли переплавленные церковные сосуды, Бернар VII реорганизовал армию, которую он бросил на Гарфлер. Под страхом жесточайших наказаний он заставил парижан нести службу по охране стен города. Он удержал верными королю важнейшие города страны. Он изгнал в Тур королеву Изабеллу Баварскую, развращённый нрав которой ослаблял партию короля.

29 мая 1418 года несколько горожан, сторонников бургиньонов, тайно впустили в город армию герцога Бургундского, которого сопровождала бежавшая из Тура королева Изабелла Баварская. Началась расправа над арманьяками. В этот день было убито около 4000 человек. Через несколько дней озверевшая толпа набросилась на тюрьмы, где содержались уцелевшие арманьяки, и добила ещё 1600 пленников. Бернара VII мучили в течение трёх дней, а на четвёртый милостиво зарезали. «Так погиб этот ужасный человек, который высоко поднял имя своего дома, и кто олицетворял в этот момент национальное сопротивление перед иностранными захватчиками.

Ла Гир:
В 1418 г. вместе со своим боевым товарищем Потоном де Сентрайлем он присоединился к армии дофина Карла. В этом же году он отличился, взяв у бургундцев замок Куси.

В сентябре 1427 с его помощью была снята осада Монтаржи, а в октябре 1428 г. Ла Гир приехал в Орлеан, который подвергся английской осаде. С невероятной энергией он принимал участие в атаках на англичан, участвовал в том числе и в «Селёдочной битве».

После назначения Жанны д’Арк главнокомандующим армией Ла Гир становится одним из её самых верных соратников. Он храбро сражался при снятии осады Орлеана и, позднее, во время Луарской операции. Ла Гиру и де Сентрайлю, командовавшим авангардом французской армии в битве при Пате принадлежит главная заслуга в победе в этом сражении.
Потон де Сентрайль:

В октябре 1428 г. вместе с Ла Гиром приехал в Орлеан, который подвергся английской осаде. Принимал участие в атаках на англичан, участвовал в том числе и в «Селёдочной битве».

После назначения Жанны д’Арк главнокомандующим армией, де Сентрайль перешёл под её командование. Он храбро сражался при снятии осады Орлеана и, позднее, во время Луарской операции. Ла Гиру и де Сентрайлю, командовавшим авангардом французской армии в битве при Пате принадлежит главная заслуга в победе в этом сражении.

В августе 1431 г. он попал в плен к англичанам, где пробыл два года. В 1433 г. он был обменян на английского полководца Джона Тальбота, попавшего в плен в битве при Пате.

После возвращения из плена де Сентрайль прославился дерзкими рейдами по занятой англичанами Нормандии. Правда стоит заметить, что во время этих рейдов местному населению доставалось ничуть не меньше, чем англичанам. Король был вынужден издать специальный манифест, запрещавший своим капитанам, в том числе и Сентрайлю разбойничать.

В 1445 г. после создания усилиями коннетабля Ришмона регулярной армии, де Сентрайль меняет стиль жизни и становится одним из самых видных французских военачальников. Он храбро сражается при освобождении Нормандии, при вступлении королевской армии в Руан в июне 1451 де Сентрайль удостоился чести идти рядом с королём и нести его меч.

Де Сентрайль принял участие и в заключительной операции Столетней войны — освобождении Гиени. В 1454 г., через год после взятия Бордо и окончания Столетней войны ему было присвоено звание «маршал Франции», кроме того он стал губернатором Сен-Макера. А в 1458 году он был назначен губернатором замка Тромпет в Бордо и губернатором Гиени.

Список можно продолжить.
Так что как видим, главной причиной поражений французкой армии было не отсутсвие таланта у военачальников, а их разобщённость. Каждый тянул одеяло на себя , а то и вообще переходил на сторону врага. Но это никак не умаляет их полководческий талант.

Chertoznai написал(а):

ссылок на реальные факты "отговаривания" Жанны капитанами

Я говрил почему этих ссылок не могло быть у современников. Но существуют и дугие научные позиции:

Но теперь, похоже, мифу о великой юной воительнице нанесен ощутимый академический удар, и нанес его француз. Точнее, корсиканец, известный философ и историк Робер Каратини. В его недавно изданной монографии "Жанна д'Арк: от Домреми до Орлеана" утверждается, что история Жанны в том виде, в каком мы ее знаем, имеет мало общего с исторической правдой. На самом деле, считает французский историк, Жанна была душевнобольной девушкой, которую ловко использовали в собственных целях политики и высшие военные чины, стремившиеся пробудить в душах французов ненависть к Англии. Все сражения, якобы выигранные французами под водительством Жанны, были мелкими стычками наподобие русского кулачного боя на ярмарке, и, кроме того, как считает Р. Каратини, сама дева не участвовала ни в одном из них и ни разу в жизни не обнажала меч. 

Это утверждение подкреплено данными, которые я раздобыл в Национальной библиотеке и центральном архиве Франции в Париже. Судя по всему, Жанна д'Арк никак не влияла или почти не влияла на ход событий, а служила лишь своего рода символом, знаковой фигурой, при помощи коей французские политики весьма искусно нагнетали антианглий ские настроения.

http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.p … 1115207435  Конечно, Шаров не авторитет, и в данной его статье много того с чем я не согласен, а то и откровенного бреда,но  Роже Каротини. на которого Шаров ссылается по вопросу реальных полномочий Жанны, человек. к которому следует прислушаться.

Chertoznai написал(а):

не вижу смысла продолжать этот спор. история базируется на фактах, есть давай, нет - не трать свое и мое время.

Да. я кстати, тоже не вижу. Всё равно все останутся при своём мнении. То что тебя удалось убедить, что Жанна была шизофреничка уже можно считать бльшим достижением :D

0

199

да, это таланты, убедил. так почему талантливые военачальники (без наебалова талантливые) не проявили свои таланты раньше, например отбив Орлеан, а то типа посоветовать очень даже могут что надо, а сами сделать - нет. и ведь ситуация такая то тянуть нельзя лишнего дня, еще немного и в Орлеане начнется мор. тут уже не до того кто отобьет город, а лишь бы кто-то это сделал. неважно кто, пастух, мясник или капитан. вдобавок это прекрасная возможность выделиться кому-то из военачальников, стать легендой, тем самым, который спас всех.

Germanik написал(а):

Это утверждение подкреплено данными, которые я раздобыл в Национальной библиотеке и центральном архиве Франции в Париже. Судя по всему, Жанна д'Арк никак не влияла или почти не влияла на ход событий, а служила лишь своего рода символом, знаковой фигурой, при помощи коей французские политики весьма искусно нагнетали антианглий ские настроения.

чувак говорит есть данные, но не показывает, типа он один такой проник в архив и познал Истину, никто из серьезных историков ничего видеть не видел, а он заметил. правда его хотят зарезать, поэтому он скрывает что именно там нашел.
чел просто не знал фактов. зачем нагнетать, страна уже стонет от англичан десятилетиями? и это при том что выхода-то нет, Франция на пределе, шотландцы делают что могут, но этого мало,  остался один город, судьба которого повторить участь всей Франции. так что неубедительное "нагнетание". нагнетать надо было, когда опасность только-только начала грозить, когда пошли первые попытки захвата французских земель. тогда надо было людей взвинтить, оглянись народишко, нам грозит опасность, взят пусть один город, но англичане на этом не остановяться! когда страна в оккупации годами, народ взвинчен, но уже ничего сделать не может. восстания подавляют, партизанов - казнят, не могут найти партизан - казнят кого могут, французские феодалы массово массово приносят присягу ангийскому трону, что может быть хуже?

Germanik написал(а):

Я говрил почему этих ссылок не могло быть у современников.

зато есть у тех же  современников ссылки на героизм и полководческий талант. очень странно, да?

Germanik написал(а):

Ну по вопросу откуда у Жанны вдруг взялись полководческие чудо-способности ты не можешь не только фактов привести, но даже более-менее вразумительную теории выдвинуть.

ты не внимательно прочитал что именно сделала Жанна, никаких чудес на поле битвы не было, просто армия стала при ней тем, чем должна была быть - армией. никаких блистательных военных ходов не было в принципе, не было никаких многоходовых комбинаций, требующих семи пядей во лбу. нужна была просто обычная армия и настойчивость, стремление стоять до последнего.

Germanik написал(а):

То что тебя удалось убедить, что Жанна была шизофреничка уже можно считать бльшим достижением

ты не внимательно прочитал рецензию, я не отрицал того что она шизофреничка - я возражал против того, что голоса такое впечатление унее в голове вообще никогда не замолкают, и она настолько от этого охуела, что уже не контролировала себя (истерики, стенания, судороги, дрожь).

0

200

Германик, а эт... Сталину (тупому недоучке-семинаристу, расстреливавшему людей в антракте театральной постановки) тоже кто-то помогал руководить войной, особенно по глобусу? ну типа ж он был темный, неграмотный, завистливый (эвон каких талантов извел, один Тухачесвкий чего стоит), педофил, да еще и грузин... куда такому страной управлять :D ну типа военчальники собрались и решили, а прикольнемся, сделаем пиар этому дремучему пастуху, пусть народишко думает что это Сталин Победу одержит, мы этому чабану почухаем по ушам, он сделает как мы скажем.
как думаешь это реально?

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»