Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»


Сайт «Красного Циника»

Сообщений 121 страница 130 из 491

121

Germanik написал(а):

Повторюсь, англичане перед Азенкуром владели только городами Байонной, Бордо и Креси с окресными территориями, что было даже меньше, чем владела англия во Франции ДО начала войны. Это были наследственные земли Плантагенетов, которыми они владели ещё до того, как стали королями Англии.

сущая хуита :D английская армия на территории Франции - еще один признак благолепия Франции

Germanik написал(а):

Причём тут это. Я имею ввиду всё большую возврастающую роль пехоты и постепенное падение роли рыцарской конницы.

ты говорил про ударные части, главная ударная сила в средневековья - это тяжеловоруженная кавалерия, а не пехота. простоюдину тяжелые доспехи были просто не по карману :D

Всякая европейская кавалерия состояла из всадников двух типов - тяжелых и легких. Тяжелая кавалерия - ударная сила средневековой армии. Эта часть состояла из тяжело вооруженных воинов - латников в полных доспехах, и на защищенных конях. Основное оружие нападения - копье. Основная задача тяжелой кавалерии была нарушить строй противника и обратить его в бегство. Только когда ряды противника оказывались расстроенными, латники вступали в отдельные поединки, где могли в полной мере проявить свои храбрость и воинское искусство.

Germanik написал(а):

Тогда не существовало таких терминов. как шизофрения. и может для тебя єто будет открітием. но подавляющее большинство населения верило в Бога

ты не путай веру и голоса в голове  :rofl: вера - это когда человек говорит с б-гом, шизофрения - когда наоборот.

Germanik написал(а):

Знаешь, Чертознай,  из того что тут написано я не нашёл не одной дельной причины почему вменяемый король назначил Жанну военачальником.

а ты не понял? да по приколу, а почему бы не назначить дуру? ведь все вокруг такие тупые (ну окромя талантливых военачальников, о них ниже) не поймут что к чему :D

Germanik написал(а):

Конечно, это очень важный аспект в отборе военачальника.

в свете того что взяли первого человека, постучавшего в дверь, на роль живого знамени - безусловно  :crazy:

Germanik написал(а):

Но всё становится на свои места, когда понимаешь, что Карлу нафиг нужен был талантливый полководец - они и так у него имелись.

гениально, так где пропадал их талант раньше, почему они не захватили давным-давно все тоже самое? кривлялись или что? или стимула не было свою страну освобождать? :rofl:

Germanik написал(а):

Он сам, конечно, в это врядли верил, но он знал, что в это верит народ, и появления особы соответвующей пророчеству, может сильно воодушевить этот народ. Что в итоге и было блестяще исполнено.

стук в дверь:
- здрасте я из Лотарингии!
- привет, будешь нашей спасительницей!
- так я ничо не умею, я темная неграмотная овца, на лошади ездить не умею, меч как держать не знаю, и у меня временами такие приходы что ой, собаки седеют.
- похуй!!! у меня все удивительно талантливые, военачальники на заглядение, проебали почти всю страну, кроме одного города, Орлеана, может слышала? но это лишний признак талантливости, я щитаю! и воины будь здоров, орлы! тоже невероятно талантливые! они как раз помогали моим талантливым военачальникам проебывать Францию. но знаешь Жанна, чот в последнее время, лет уже как 15 чот все не очень, всего в достатке, а не хватает нам только истеричной дуры, чтобы зажгла во всей стране огонь! так и говорят, хуй мы ложили король на страну, ибо хотим мы чтобы было все как в пророчестве. чтобы нас вела женщина, Жанна хочешь побыть ею?
- государь возьмите нормальную!
- ты, так ты ж это...в дверь постучала, САМА ПРИШЛА ( :crazy: ). раз нормальные не приходят пусть страну ведет к победе психованная!

Germanik написал(а):

Как раз в данной ситуации король и его окружение выглядят очень продуманными людьми.

мм.... попробую угадать, тоже видимо невероятно талантливые? :cool:

0

122

Chertoznai написал(а):

сущая хуита

Ну вот так как-то :D  Вообще, как ни странно, практически всё дворянство Англии того времени имело французкое происхождение :)

Chertoznai написал(а):

ты говорил про ударные части, главная ударная сила в средневековья - это тяжеловоруженная кавалерия, а не пехота. простоюдину тяжелые доспехи были просто не по карману

Ты про Кресси и Пуатье слышал?  Так вот, поражения в этих битвах заставило французов несколько пересмотреть свои взгляды на перераспределение сил в армии. всё большую роль стало отводится пехоте, а тяжёлая кавалерия стала потихоньку сдавать свои позиции. Ну и как-никак 15 век - это уже конец Средневековья.

Chertoznai написал(а):

гениально, так где пропадал их талант раньше, почему они не захватили давным-давно все тоже самое? кривлялись или что? или стимула не было свою страну освобождать?

Да я уже тридцать два раза объяснял почему. Потому что до битвы при Азенкуре англичане владели только парой пунктов на побережье. Если французкий король и планировал их выбивать оттуда. то более традиционными способами, чем привлечение женщин-военачальниц :D Ну и добавь к этому, что пророчество приняло хождение в народе уже после битвы при Азенкуре.

Chertoznai написал(а):

стук в дверь:
- здрасте я из Лотарингии!
- привет, будешь нашей спасительницей!
- так я ничо не умею, я темная неграмотная овца, на лошади ездить не умею, меч как держать не знаю, и у меня временами такие приходы что ой, собаки седеют.
- похуй!!! у меня все удивительно талантливые, военачальники на заглядение, проебали почти всю страну, кроме одного города, Орлеана, может слышала? но это лишний признак талантливости, я щитаю! и воины будь здоров, орлы! тоже невероятно талантливые! они как раз помогали моим талантливым военачальникам проебывать Францию. но знаешь Жанна, чот в последнее время, лет уже как 15 чот все не очень, всего в доастатке, а не хватает нам только истеричной дуры, чтобы зажгла во всей стране огонь! так и говорят, хуй мы ложили король на страну, ибо хотим мы чтобы было все как в пророчестве. чтобы нас вела женщина, Жанна хочешь побыть ею?
- государь возьмите нормальную!
- ты, так ты ж это...в дверь постучала, САМА ПРИШЛА (  ). раз нормальные не приходят пусть страну ведет к победе психованная!

Chertoznai написал(а):

мм.... тоже видимо невероятно талантливые?

Ну как бы не без этого. Страну-то проебал не сам Карл VII , а его папаша Карл VI 9который был самым натуральным образом помешенным причём буйным) и его мамаша Изабелла, которая вообще не была француженкой и к Франции и своему муженьку по понятным причинам, мягко говоря относилась прохладно. Так вот этот Карл-папаша мало того, что проебал англичанам все битвы, которые мог проебать ( в том числе и при Азенкуре), так ещё при нём во Франции разгорелась самая настоящая гражданская война между бургиньонами и арманьяками, мало этого этот Карл собственноручно отписал всё Францию англискому королю, таким образом лишив сыночка наследства. Вот Карлу-сыну и его окружению и пришлось разруливать ситуацию всеми доступными спосоьами. С чем он в принципе вполне удачно справился. Теперь ты понимаешь, кокой огромной разницой была ситуация до Азенкура и после?

0

123

Chertoznai написал(а):

ты не путай веру и голоса в голове

Ну, тут ты правда судишь с точки зрения современного человека. )
Ты думаешь почему в древности было так много всех этих святых и пророков? И почему их деяния так и кишат чудесами на квадратный сантиметр? :D

Если брать историю Европы, то увеличение числа критически мыслящих людей было в позднюю античность и последнюю пару-тройку веков.

Вот, например, Екатерина Сиенская: у нее были глюки, обмороки, припадки, стигматы, которые видела только она (при этом ей верили, что они есть), голоса в голове. Классическое психическое заболевание. А тогда это посчитали признаком святости. Теперь это святая. Ну и главное: тетка успешно занималась политической деятельностью. Успешно, возможно, благодаря своей "святости". :D

Отредактировано К.Ф. (2012-02-08 01:39:24)

0

124

Germanik написал(а):

Ну вот так как-то   Вообще, как ни странно, практически всё дворянство Англии того времени имело французкое происхождение

я и говорю. благолепие :D

Germanik написал(а):

Ты про Кресси и Пуатье слышал?  Так вот, поражения в этих битвах заставило французов несколько пересмотреть свои взгляды на перераспределение сил в армии. всё большую роль стало отводится пехоте, а тяжёлая кавалерия стала потихоньку сдавать свои позиции. Ну и как-никак 15 век - это уже конец Средневековья.

само собой, только в качестве причины обычно приводят не то что рыцари были в тяжелых доспехах, а  то, что они не представляли из себя слаженную силу :D

Germanik написал(а):

Потому что до битвы при Азенкуре англичане владели только парой пунктов на побережье. Если французкий король и планировал их выбивать оттуда. то более традиционными способами, чем привлечение женщин-военачальниц  Ну и добавь к этому, что пророчество приняло хождение в народе уже после битвы при Азенкуре.

именно, так куда делся талант ровно тех же самых военачальников, которые просрали страну? ты уж опредлись, они либо талантливые (а потому о каких постоянных провалах вообще речь), либо совсем неталантливые (а потому и идут одни неудачи)/ судя по тому что там происходило, неудача за неудаче военачальники мягко говоря были совсем не талантливы.

Germanik написал(а):

Да я уже тридцать два раза объяснял почему.

это типа они были настолько талантливые что проебали почти всю страну? это меня не убедит и в 33-й раз если скажешь :D

Germanik написал(а):

Вот Карлу-сыну и его окружению и пришлось разруливать ситуацию всеми доступными спосоьами. С чем он в принципе вполне удачно справился. Теперь ты понимаешь, кокой огромной разницой была ситуация до Азенкура и после?

бля, я не против того что Карл использован Жанну, и в результате сделал для страны больше чем папаша. я против того что она была просто дурой, вовремя постучавшей в дверь. дуру из Лотарингии могли найти и без стука, хотите - подавитесь, нашли первую встречную - сказали это она, и все. да видно было не все так просто. отправаная точка все те же военачальники, которые довели ситуацию до крайности. это говорит о чем угодно, только не о таланте и не о гениальности.

0

125

К.Ф. написал(а):

Успешно, возможно, благодаря своей "святости".

Упс. Тут я пропустил "в том числе".

0

126

К.Ф. написал(а):

Ну, тут ты правда судишь с точки зрения современного человека. )
Ты думаешь почему в древности было так много всех этих святых и пророков? И почему их деяния так и кишат чудесами на квадратный сантиметр?

Если брать историю Европы, то увеличение числа критически мыслящих людей было в позднюю античность и последнюю пару-тройку веков.

Вот, например, Екатерина Сиенская: у нее были глюки, обмороки, припадки, стигматы, которые видела только она (при этом ей верили, что они есть), голоса в голове. Классическое психическое заболевание. А тогда это посчитали признаком святости. Теперь это святая. Ну и главное: тетка успешно занималась политической деятельностью. Успешно, возможно, благодаря своей "святости"

ну это уже религиозный экстаз, когда человек невменяем, за таким припадочным никто не последует. и святым подобного человека обьявит разве что вконец зашореная церковь. я признаю что Жанна выделялась какими-то странностями, но отнюдь не такими, которые могут отвратить обычных людей. т.е. истерики не закатывала, глаза не пучила, уши руками от голосов не закрывала, не брызгала слюнями, не орала - никаких признаков буйства. ну когда буйнопомешанным доверяли армии? никогда. значит как минимум Жанна выглядела адекватной, в отличие от той ненормальной что в фильме.

0

127

К.Ф. написал(а):

Упс. Тут я пропустил "в том числе".

думаешь боялись связываться лишний раз, а то покусает?  :crazyfun:

кстати можно далеко не ходить, и сейчас множество психов занимается политикой, от Жирика до Новодворской, не скажу что очень успешно, но лет по 20 в этом участвуют. но это как раз не повод кому-то из доверить армию. да что там армия, им и отару доверять опасно :D

0

128

Chertoznai написал(а):

само собой, только в качестве причины обычно приводят не то что рыцари были в тяжелых доспехах, а  то, что они не представляли из себя слаженную силу

Причины приводят разные. Одна из главных, то что рыцари просто не могли на местности с таким рельефом и сложившимися погодными условиями победить пехотинцев и лучников. Кстати, само наличие тяжёлых доспехов понимало под собой высокий социальный и материальный статус, а люди с таким статусом. как правило. больше склонны к разобщению, чем солдаты из простонародья, по понятным причинам. Так что тут следствие причина взаимоперетекаемы. Но не в этом дело, главное сам факт поражения тяжеловооружённой конницы от пехоты, причём неодноразовые. Понятное дело что бы подобных экцессов не происходило нужно было что-то предпринимать. Надеяться на то, что феодалы вдруг все разом станут сознательными - самому себе вредить.

Chertoznai написал(а):

именно, так куда делся талант ровно тех же самых военачальников, которые просрали страну? ты уж опредлись, они либо талантливые (а потому о каких постоянных провалах вообще речь), либо совсем неталантливые (а потому и идут одни неудачи)/ судя по тому что там происходило, неудача за неудаче военачальники мягко говоря были совсем не талантливы.

Ну 15 лет да ещё в такой бурный период, когда борьба с внешним врагом сочеталась с гражданской войной. достаточно продолжительный период. что б одно поколение военачальников сменило другое :D Но не в этом дело. Проблема не в том. что военачальники были плохими, а в том, что король был буйно помешанным, и в том что между самими военачальниками наалась гражданская война, входе которой они по нескольку раз переходили со стороны английского короля на сторону французкого и наоборот. Нужны были не военачальники, а идея, способная сплотить народ.

Chertoznai написал(а):

это типа они были настолько талантливые что проебали почти всю страну? это меня не убедит и в 33-й раз если скажешь

Выше объяснил :D

Chertoznai написал(а):

бля, я не против того что Карл использован Жанну, и в результате сделал для страны больше чем папаша. я против того что она была просто дурой, вовремя постучавшей в дверь. дуру из Лотарингии могли найти и без стука, хотите - подавитесь, нашли первую встречную - сказали это она, и все. да видно было не все так просто. отправаная точка все те же военачальники, которые довели ситуацию до крайности. это говорит о чем угодно, только не о таланте и не о гениальности.

Скажем так. она была своеобразной дурой, можно сказать, харизматичной дурой :D

0

129

Chertoznai написал(а):

ну это уже религиозный экстаз, когда человек невменяем, за таким припадочным никто не последует. и святым подобного человека обьявит разве что вконец зашореная церковь.

Ну как зашоренная? Обычная римско-католическая. :D
В католицизме таких святых навалом. Ну и они не были невменяемы непрерывно. На самом деле, та же святая Екатерина, похоже была неглупа, хитра и расчетлива. Психически больной и даже припадочный - не равно имбецил.

Chertoznai написал(а):

я признаю что Жанна выделялась какими-то странностями, но отнюдь не такими, которые могут отвратить обычных людей. т.е. истерики не закатывала, глаза не пучила, уши руками от голосов не закрывала, не брызгала слюнями, не орала - никаких признаков буйства. ну когда буйнопомешанным доверяли армии? никогда. значит как минимум Жанна выглядела адекватной, в отличие от той ненормальной что в фильме.

Я лишь о том, что припадочность, которую объявляли не одержимостью, а богоизбранностью -- она наоборот для тёмного народа могла служить вдохновляющим фактором. И это могли использовать те, кому выгодно.
Но о конкретной Жанне из этого фильма судить не возьмусь: я фильм, конечно, смотрел, но помню только, что там играет Йовович. Больше не помню ровным счетом ничего. Как она там отыграла эту роль я не знаю.
Историческая Жанна, скорей всего, круглой идиоткой не была. Как я написал выше: сумасшедшие могут быть и совсем ебанутыми в плане веры в какую-то чушь и одержимости какими-то идеями, но при этом могут быть поразительно умны, просчитывают свои действия, умеют притворяться, где это требуется.

0

130

Chertoznai написал(а):

думаешь боялись связываться лишний раз, а то покусает?

Нет, смотри предыдущий пост. )
Думаю, Екатерина ко всему была еще той интриганкой.

Отредактировано К.Ф. (2012-02-08 02:32:53)

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»