Посвящается всем, кто тем или иным образом пострадал от системы, которая должна защищать творцов, превратилась в удавку на шее культуры. Самоубийственная политика того же Удио, запрещающая авторам скачивать свои же песни не могла не вдохновить на подобную песню. Духовное разорение особо эффективных менеджеров ведёт к материальному через подобные решения. Опять же Удио порадовал чрезмерной креативностью, постоянно намереваясь свернуть с трэша в панк, что неслабо замедлило работу над песней. Хотя самым сложным жанром для платформы по-прежнему остаётся дэт-метал. Впрочем, есть и хорошие новости - с прошлой недели их сайт стал доступен без ВНПа.
► Привет, ребят! ► Извините, что редко появляюсь сейчас... Дай, думаю, зайду хоть музыки какой подкину (по творчеству сейчас всё почти встало... кроме книг, которые, Метра время от времени организовывает).
Chertoznai написал(а):
душевно, море клавиш и сырой блэк-вокал
► Где-то они там свежий альбом не так давно выпустили, но я ещё не добрался до него. Пока сижу на своих любимых японках - в феврале выдали новый альбом "Outstanding Power" - там всё с напором, но больше по классике и слишком мелодично (девочки, как-ни-как ), но мне заходит. Вот "открывашка":
► Мне лично - дико понравился вот такой олдскульный полу-Хеви-полу-Хард:
► А вам, ребята, скорее всего зайдёт вот такое (обидно, что начиналось как какой-то модняцкий Блэк, но в конечном счёте всё пошло на уже стандартный для них Трэш, да ещё и с "весёленьким" припевом) - лирика про то, как ты лежишь под ковидом с 40 градусов + температурой :
► Чуть-чуть полу-электронщины - также в марте вышел свежий альбом, очередной оммаж на музыку ужастиков 80-х:
► Вот тут, начиная с 2:50 по 13: 15 - самый сок, который лично я очень люблю, жаль, что не вся композиция сплошняком такая:
► Ещё вот такое недавно попалось - конкуренты "мёртвоплясов", но тут скорее чистый синтвейв, хоть и в агрессивной подаче сыгран; тут больше сама картинка приколола - эдакий фрик-киберпанк (про формат символа "воли к победе" - ваще молчу ):
► Фолк-транс... или что-то в этом роде. Наверное, уже ранее закидывал - недавно вышел следующий альбом. Мне зашло (костюмы тоже, но это - отдельно, особенно АзРун). Тематика нордлингов - саги, мифы и подобное:
► После первого прослушивания - дико "встаёт на фон", потом крутишь это целый день:
► Последние из любимчиков, что должны были выпустить свежий альбом - сильно так подзадержались. Да так, что вместе с Хеллоувинами поехали в их мировой тур по случаю 40-калетия и потеряли одного из гитаристов, взяв свободного (кажется, бывшего из Бодомов), а в конце-концов отвалился и сам лидер, гитарист-композитор - засел за доводку нового альбома до финала. ► Пока - только прошлогодний больше Синт-данс чем Метал трек по случаю подвоза лора из "Берсерка" в игру Дьябло 4 - гитар, блин, кот наплакал, но драйв и мелодика - как всегда, офигенные:
► Ну, и - вокалистка, с которой познакомился здесь, на этом форуме случайно и с которой теперь не могу расстаться. Вокал дико заходит. ► Здесь она в итальянском симфоник-метал проекте (там целый альбом в подобном ключе вышел - очень зашёл, автор хотел сделать продолжение классических Стратовариусов, ну получилось по своему прикольно):
► Ну, и - она же, своеобразный этно-релакс - последняя треть очень нравится:
Некоторые особо одарённые политики так радостно называют свои кампании крестовыми походами, будто не знают, какую печальную славу о себе оставили католические фанатики. Значит, надо им напомнить об этом, хотя бы в виде песни. Тем более, что у меня уже давненько завалялась концовка симфо-дэта. Эффективные менеджеры Удио тем временем порадовали новыми оптимизациями: теперь сайт не генерирует видео. Если старые песни ещё можно посмотреть в видео формате, то вместо новых вигвам. Пришлось на сей раз всё самому делать. Не хотите рекламу своего сервиса через логотип в углу окошка? Ну, не хотите, какоть хотите.
Следующее стихотворение Михаила Андрианова, подвергнувшееся металлизации, посвящено тяжести работы государственного правителя. И пока я работал над этой песней, Удио сделал таки видео с предыдущей. Оказывается, теперь они делают видео только с опубликованными песнями. И при этом без титров. Уже вторая под ряд песня без авто-титров. Так что видимо, эту функцию окончательно убили. Выглядит так, будто в руководстве Удио пролезли засланные шпионы конкурентов. Иначе, что это за самоубийственная политика?
Если вам показалось, что звуковые волны не синхронизированы, то вам не показалось. Из семи вариантов Удио соблаговолил создать видео только на трёх. И окончательный вариант в эту тройку не попал. Чем можно объяснить патологическое стремление ломать то, что работает, кроме подражания лебединой синявки?
текст угарный, а исполнение получилось недожатое и неровное. я так понимаю чем больше смены динамики, тем ИИ это хуже понимает и реагирует. беспросветный блэк создать может, а что-то с клавишами и фолком уже как повезет.