Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 531 страница 540 из 542

531

Chertoznai написал(а):

это у блэкарей практически правило, 95% музыки совсем ад, но амбиенты душевные.

Я потому и не слушаю стандартный Блэк - не потому, что плохое или совсем не нравится, просто этот ад он почти везде одинаков: послушал кого-то одного из более-менее талантливых музыкантов, остальных можно не перебирать - каких-то принципиальных отличий в звуке почти нет. А вот когда Блэк в основе, а сверху приправлено какими-то мотивами/мелодиями - вот это уже ОГОНЬ!

Chertoznai написал(а):

ты во флаке эту групу выдерни, если от ютубного звука балдеешь, там вообще крышу сорвет

К сожалению не все альбомы есть во флаке, чтобы скачать (в принципе это неважно - хочу как-то заказать себе дискографию на физических носителях). С другой стороны - есть в Сети их DVD-концерты, там звук оригинальный. У меня на встроенной звуковой кардинальной разницы не особо услышишь, но всё-равно, когда запускаешь эти видео - это прям финам респект за подход к делу, а японцам за техническое исполнение! You-Tube в этих видео ощутимо режет фоны и пред/после-звуковые эффекты непосредственного звука на самих гитарах... даже на моей тщедушной 2.1 системе это слышно.

...  :D  Мультипликаторы пошли на коллаборацию, попросили как человеков написать композицию к аниме по Трансильвании, вампиров и т.д. -  :rofl: написали, млять! Я ХЗ как мультики с трэшем можно умудриться смотреть... или уже просто слушать их, эти мультики? - японцы со своими извратами (сглаживает всё женский вокал и узнаваемая характерная японская мотив-мелодика в припеве), но вот первые 13 секунд я поставил себе на телефон: охерительно-эффективный и красивый по звучанию будильник получился.

VLADLOVE Opening movie "Mai" Ver.

Дико хочется услышать полную версию, а именно - гитарные партии: обе гитаристки здесь на новых гитарах - для Мияко Dean Guitars сделали отдельную модель, хотя эта женщина, мне кажется, и на балалайке Моцарта способна сыграть так, что сам Моцарт воскреснет, чтобы похлопать в восхищении  :music: .

Отредактировано МОНАХ (2020-12-05 16:34:38)

0

532

МОНАХ написал(а):

сверху приправлено какими-то мотивами/мелодиями - вот это уже ОГОНЬ!

ищи с приставкой симфо или фолк, такого добра зла много :D

МОНАХ написал(а):

К сожалению не все альбомы есть во флаке

на руторе сразу два есть, 17 и 18 год. а может и еще где будет. но без звуковой карты конечно немного не то конечно.

МОНАХ написал(а):

Я ХЗ как мультики с трэшем можно умудриться смотреть...

аниме плюс японщина, там все само на музыку ляжет.

0

533

0

534

Один раз клип (из-за текстовки) удаляли с ютуба

0

535

0

536

Chertoznai написал(а):

на руторе сразу два есть, 17 и 18 год. а может и еще где будет. но без звуковой карты конечно немного не то конечно.

Вроде как настоящий только один - "Awakening from Abyss" вроде как WEB-релиз, тоесть не подтверждённое качество.

Я тут последний сингл ("Golden Destination") буквально из жопы Нергала выкачивал... на каких-то японских обменниках. Тоже своеобразный WEB-релиз...
:jumping: Сижу, слушаю... кроме двух альбомных композиций "Golden Destination" и оркестровой (скорее даже так - "оркестровой") версии "Thunder Vengeance" там имеются две новые с говорящими названиями "Spellbound" и "Puppet On Strings" - сижу, значит, и чё-то Ктулху, Лавкрафт в голову лезут... Чё за нафиг, та же весёлая "Golden Destination" по иному как-то воспринимается.
Смотрю - у меня скин для плеера на постоянку выводит обложку композиции/сингла/альбома - ну, блин, точняк  :rofl: , вон оно чё! Фтагн! :
http://forumuploads.ru/uploads/000b/e0/dd/11/360911.jpg

:D Так-с, тут либо это просто шляпка болта под прямую отвёртку изображена, либо кто-то из девчат или дизайнеров их команды явно любитель - минимум тентаклей, максимум "Мифов Ктулху". Название первого альбома "Awakening from Abyss" теперь в совершенно ином свете начало представать  :D  тематика ж альбома, вроде ж совсем не про то... Заподозрив себя в "литературно-фанатской проф-деформации", полез в фан-группу спрашивать, а то я самостоятельно по японски вряд-ли что правильно вычитаю. Сама лирика теперь как-то двояко воспринимается - все композиции в той или иной мере подходят под тематику...

P.S. Вскорости выходит ещё один ЕР с 4-мя композициями, которые не будут дублироваться в предстоящих альбомах, ну и "Ветры Трансильвании" в полном хронометраже... Поражаюсь плодовитости ребят (не только самих участниц непосредственно группы, но и соавторов, техников и т.д.) и это при таком-то высоком уровне качества жанровой музыки. Еле-еле наконец-то нашёл себе из более чем 40-ка композиций одну не 9/10 или 10/10, а просто 8/10 - "Puppet On Strings" и то, чем больше слушаю, тем более начинаю понимать инструментальный рисунок (там на первое прослушивание ритм-секция идёт как бы вразрез с электрогитарами, а вокал вообще в третью сторону уходит на куплетах - я больше люблю монолит и усиление, когда отдельные составные части музыки усиливают друг-друга, "идут"-играют более-менее чётко в одном "направлении") - припев и гитарные сольняки как всегда ОГОНЬ!. Вероятно скоро и эта композиция уйдёт на 9/10  :D  .

Отредактировано МОНАХ (2021-01-29 18:05:04)

0

537

я уже и забыл как это когда новые альбомы выходят  :confused:

МОНАХ написал(а):

Заподозрив себя в "литературно-фанатской проф-деформации", полез в фан-группу спрашивать

это Зов Ктулху, так все и начинается  :crazy:

0

538

Chertoznai написал(а):

на руторе сразу два есть, 17 и 18 год. а может и еще где будет. но без звуковой карты конечно немного не то конечно.

:jumping:  О, "Электрическую пентаграмму" выложили...

МОНАХ написал(а):

...  :D  Мультипликаторы пошли на коллаборацию, попросили как человеков написать композицию к аниме по Трансильвании, вампиров и т.д. -  :rofl: написали, млять! Я ХЗ как мультики с трэшем можно умудриться смотреть... или уже просто слушать их, эти мультики? - японцы со своими извратами (сглаживает всё женский вокал и узнаваемая характерная японская мотив-мелодика в припеве), но вот первые 13 секунд я поставил себе на телефон: охерительно-эффективный и красивый по звучанию будильник получился.

Выпустили ЕР к мультику, там 4 композиции - кроме "Winds Of Transylvania" достаточно интересной показалась "Новолуние", со скрипкой "в главной роли":

Ayasa - "新月"

А вот от "Ветров Трансильвании" местами эмоциональная паника приключается - намешали и симфонику, и Паувер-Метал, и Трэш-, и тупо Метал-"героику"... В припевах, по мелодике - чисто японско-анимешная узнаваемая "тема". Дуэт-соло на гитарах - это отдельная тема: там и классический Мелодик-Метал, и уход в чисто "местный" Lovebites-угар...
А из-за АХУЕННОГО баса, драгонфорсовских сверх-скоростных "Дэнди"-перегрузов-пищалок на электрогитарах, а также отдельных "закушенных" визгов (уже можно сказать - фирменных) одной из гитаристок - никак не можешь отделаться от ощущения, что на высокой сложности, вывалив язык на плечо, в двадцатый раз перепроходишь миссию в Need for Speed "Most Wanted" или "Hot Pursuit" пытаясь уйти от копов на прокачанных Порше :crazyfun: . Басс-гитара здесь реально создаёт какой-то колебательный низкочастотный рёв, отдалённо напоминающий работающий на пределе автомобильный движок с закрытой и полноценной системой выхлопа и меняющий обороты на поворотах - особенно слышно в проигрыше, когда соревнуются ведущие электрогитары.
Вокалистка - отдельный угар!  :rofl:  С этими японками, поющими на не родном языке, в основном одни гласные и слышишь! Видимо тут подход нужен как и в случае с классической оперой: если не знаешь лирику произведения наперёд - хрен поймёшь, о чём и что за слова поют! 80-85% - "мимо кассы"  :D  Зато манера исполнения и диапазон - от пацаняче-надменного чуть-ли не репа до почти ухода в ультразвук.
Чёрти-что и по бокам два бантика - если в целом охарактеризовать. Сказали б мне ещё год назад, что я ТАКОЕ буду слушать - я б поржал... Но сыграно отлично и технически звук настолько хороший, что тащусь уже несколько дней к ряду  :music:  :

"Чё ты пристал со своими японками!" - скажете вы. Так я - это  :D  из-за них уже с удовольствием прослушал всю Angra (любимую группу гитаристки Мидори), и уже всю Iron Maiden (любимую группу - "одну из" - бассистки Михо) и уже задумался, что же слушать следующим, как тут взяли и вывалили в открытый доступ одну из композиций, сыгранный Lovebites в рамках онлайн-концерта в студии, кавер на любимую группу ударницы Харуны - Helloween, ещё и мою, наверное, самую любимую у них композицию - "Eagle Fly Free". В сравнении с Angra и Iron Maiden (от которых у меня раньше было в плейлисте по несколько композиций) к Helloween у меня ближе "душа лежит", но полностью я их никогда не слушал.
Вообще, мне почему дико заходит Метал, сыгранный относительно новыми группами? Техническое качество звучания - снятие/запись звука, сведение и т.д.. С Lovebites работают финские звуковики, которые работали с Nightwish, Stratovarius, Children of Bodom... а это супер-сочный звук. Значительная часть Angra (первые альбомы) и почти весь Iron Maiden в этом смысле звучат почти как ДЕМО-записи на самих же себя, как будто весь частотный звуковой "коридор" каждую единицу времени не используется на полную пропускную мощность. У Nightwish, Stratovarius да и у Lovebites куда не ткнись - всё "звуковое полотно" заполнено до краёв, "пустых мест" почти не найти.

Ну а что до кавера, то наивно было ожидать, что едва-ли полтораметровая девочка в той же тональности сможет по мощи и вибратто переплюнуть М.Киске - уже хорошо, хоть в отдельных местах сумела достойно его отразить.
Да и бассистка едва-едва "вывезла" басс-соло-партию - что удивительно, скорее всего ориентировалась на последние исполнения Helloween, потому как изначальный, студийный вариант этого соло был куда шустрее и менее "липким".
А вот ведущие электрогитары и барабаны - от это, блин КОСМОС! Даже не смотря на техническое качество видеозаписи, залитой на видеохостинг (приглушённое) - новое звучание однозначно стоило того, чтобы делать этот кавер, очень насыщенный и плотный звук. А так - здесь "Eagle Fly Free" от Lovebites не хватает простора, это особенно ощутимо по вокалу, который на сцене звучал бы заметно по другому.

("Гитарного фетишиста в себе ощущаю я"  :crazy:  - "именная" V-гитара у Мияко очень красивая всё же получилась. Чисто по дизайну. Достаточно богата по отделке и как-то гармонично всё соразмеренно на ней...)

MIYAKO DEAN Signature Guitar

А, ну и  :D  раз уж начал - продолжу.
Это не женщина, а реально какой-то андроид-универсал. Да, много кто играет на фортепиано гитару или на гитаре рояль и т.д. и т.п., но обычно всё это разовыми работами и заканчивается, а тут рояль сходу играет на электрогитаре, а изначально музыку электрогитары переводит на рояль. Да, понятно, что Г.Мур - один из многих её любимых исполнителей, но суть в том, что эта японка пишет большую часть Метал-материала, причём не абы-что, а достаточно качественного Мелодичного Метала, сходу вплетая в композиции классическую музыку через электрогитару!

Gary Moore - "The LONER". Miyako (Lovebites) Piano Cover

Это вот как раз одна из тех вещей, почему так интересно наблюдать за Lovebites и с нетерпением ждать новых вещей от них.  :yep:

Chertoznai написал(а):

я уже и забыл как это когда новые альбомы выходят

Иногда это и к лучшему. А то, бывает, ожидаешь новый материал от любимой, проверенной группы, а потом - БАЦ! - и выходит какой-нибудь "Америка", 10-й альбом Modern Talking, наполовину жёстко отдающий попсятиной во всех смыслах (старина Дитер вторично пробовал завоевать США) и ты такой: "Да, ЙТМ, мне теперь придётся с этим жить!"  :D 

Это вообще как-то на автомате срабатывает; когда все альбомы исполнителя заходят на 9-10/10, то тут и говорить не о чем.
А бывает, что и группа любимая, и музыка гарантированно классная заведомо будет... а по ходу времени, то барабанщик "в отпуск уходит", то вокалистка меняется, то вот уже басс-гитарист и бэк-вокалист возможно навсегда "отпуск взял"... И ты уже и не ждёшь этот самый, новый альбом, хотя он получается достаточно хорошим и даже весь нравится... но вот - НЕ ЖДЁШЬ ты его, и следующий за ним.
У тех же Lovebites, казалось бы - замени вокалистку на что-то более привычное и стандартное Метал-сцене и будет просто ИДЕАЛ. Это и логически, и идейно - понятно. Но вот я не уверен, что с таким же придурковатой безбашенностью и горящими глазами буду тащиться от их новых работ - это будет уже не то, вряд-ли кто сможет настолько воспроизвести эту характерную для Асами пронзительность и "вспышки" вокала, так отлично сочетающиеся с электрогитарами да ещё и на таких скоростях. То. что раньше казалось не совсем уместно - сейчас воспринимается как "фишка"... Когда каждый из участников не просто выполняет свою игровую функцию в группе, а каждый полезен и талантлив по своему и тебе дико нравится результат их работы - с особым нетерпением ожидаешь новой работы, потому как понимаешь: если хоть один из участников уйдёт, то это будет уже не то... может даже и лучше, но не то. И потому ещё больше ценишь каждую их новую работу.

0

539

МОНАХ написал(а):

Иногда это и к лучшему. А то, бывает, ожидаешь новый материал от любимой, проверенной группы, а потом - БАЦ! - и выходит какой-нибудь "Америка", 10-й альбом Modern Talking, наполовину жёстко отдающий попсятиной во всех смыслах (старина Дитер вторично пробовал завоевать США) и ты такой: "Да, ЙТМ, мне теперь придётся с этим жить!"

у меня за этим времени следить не хватает, кто во что ударился и кто где поменялся. вышло и вышло, не понравилось, забил :D

0

540

Chertoznai написал(а):

у меня за этим времени следить не хватает, кто во что ударился и кто где поменялся. вышло и вышло, не понравилось, забил

Да я тоже. Особо времени нет, вот только за парочкой слежу, просто потому, что редко какой день у меня проходит без их музыки...
А в остальном - тут, по прошлой работе надо было на FB реестрануться, ну и я, чтоб хоть какой-то толк с этой недосоцсети был возьми и подпишись на несколько фан-групп - вот так и узнал про М.Хиеталу. То Тарью выперли, теперь постепенно сами разбегаются.

МОНАХ написал(а):

...к Helloween у меня ближе "душа лежит", но полностью я их никогда не слушал.

Чьёрт побьери  :crazyfun:  а ничё так заходит! Может потому, что это в первую очередь Паувер, а уже потом остальной Метал, но куда лучше Angra и тем более Iron Maiden. У меня и раньше их музыки было на порядок больше, но в основном мне ближе были боле современно-звучащие Sabaton/HammerFall/Powerwolf только последние были больше фоновой чем фановой музыкой, а Helloween я был "забраковал" по большей части из-за старизны звука, как и другую классику. А сейчас так послушал - даже старые альбомы в оригинале звучат куда как плотнее (в "коридоре звука") опять тех же Iron Maiden. Прослушал самый первый альбом и как обычно хотел перейти к следующему, но нет - вернулся послушать ещё раз. Потом ещё два раза - музыка очень похожа на Lovebites только как бы в старом оформлении. Что-то таки эти японки во мне перевернули - я начал слышать и понимать мелодику электрогитар даже в таком быстром, рубящем темпе. Музыка куда мелодичнее и разнообразнее более-менее однотонных Sabaton/HammerFall/Powerwolf, спокойно, на фоне не поиграешь таких - хочется именно слушать.

...На всякий случай закинулся ещё и Gamma Ray: К.Хансен зашёл как вокалист не хуже М.Киске.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений