Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 491 страница 497 из 497

491

0

492

0

493

:D  Ну-ка, зацените, как вам зашёл бы такой "Конан"? С мечём за спиной и медальёшкой, аки Геральт?
Конан, собственно тут ни при чём, просто стилистика клипа почему-то мне очень сильно напоминает игру "Conan Exiles" (обилием искусственных черепов и цветовой гаммой).
...Не смотря на кощунственные каждому тру-металисту электронные запилы, во второй половине имеются два потрясающих гитарных соло от двух гитаристов группы:

...Я фанатею по ритму и мелодике в любых их проявлениях, главное, чтобы всё это органично было сотворено. Есть у меня несколько краеугольных, базовых, "правильных" со всех сторон для моего извращённого музыкального слуха исполнителей, но в последнее время я всё либеральнее смотрю на различные жанры (и даже уже Блэк и Дэт немного слушаю с каким-то пониманием дела, хоть и без явного фанатизма), а каких-то новых, вот таких вот "краеугольных" для себя исполнителей в последние годы особо не нахожу. Тем более, чтобы это было так - послушал и прям зацепило и потащило и вообще всё нравится и просто беспрекословно, и абсолютно тащишься от музыки (как это было с Modern Talking, Rammstein или Nightwish) "вдруг" и "внезапно".
А тут как-то слушаю на фоне запись стрима Блэйда (первый или второй - точно уже не вспомню), там зашла речь о манге "Берсерк". Я, собственно, уже много где наслышан был об этом деле, но всякие манги/аниме не особо воспринимаю (посмотрел "Призрак в доспехах", потому как с киберпанком перекликается и хватило с меня), но тут уж столько об этом знаменитом "Берсерке" наговорено было, а теперь и Блэйд основательно так принялся рассказывать о нём что-то. Ну я и решил "загуглить"...

Гуглю "манга Берсерк" - то да сё - и вдруг среди прочего, едва-ли не среди первых запросов выдаёт вот это чудо (зацените опять же два гитарных соло и вообще короткие, ритмичные гитарные запилы вкуче с работой басс-гитары!):

BEAST IN BLACK - "Beast in black" ("Berserker")

Ритмично-драйвово-плотно и при этом при всём МЕ-ЛО-ДИЧ-НО!!!  :love: Короче, с первой же прослушки, на втором же припеве я уже тоже истошно визжал: "Берсеркееееер!!!"  :rofl:

Где ж вы раньше-то были, ребята!
Оказывается - были, ещё где-то с конца 2000-х. Точнее надо говорить об авторе композиций Антоне Кабанене; первые три альбома группы "Battle Beast" - его рук дело, пока остальные члены команды не решили, что шибко умные и умелые теперь и могут погнать основателя и творческий стержень музыкального коллектива на "собственные хлеба". Впрочем, что даже пошло на пользу: последний альбом (второй без Кабанена) вернулся в канву стандартного Хэви-Метал, неплохого, нормального, НО таааакооого "фонового", стандартного, ничем не цепляющего, шо просто ОЙ!
Одна из моих самых любимых композиций "Battle Beast" авторства Кабанена (припев - просто безбашенный. Орёт - сам автор  :music: ); опять же - гитарное соло очень в тему:

Battle Beast - "Rain Man"


Теперь уже в составе новой группы "Beast in black" записано 2 альбома и они оба полностью зашли - все композиции без исключения, даже те, которые мне по музыкальному жанру не очень-то и нравились.
На момент знакомства с группой у них был издан только первый альбом, собственно "Berserker", написанный в основном на тематику одноимённой манги, фанатом которой А.Кабанен и является. Мне на мангу как-то пока "фиолетово, но вот выход второго альбома - "From Hell With Love" - зимой 2019-го года я уже ждал с большим нетерпением. Кабанен "болт ложил" на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО классичесский-тру-состав гармноик в композиции, принятых в Метале: в основе задорный и плотный Метал, конечно, но в одник композициях он "труъ", в других уже с примесью электроники или же даже откровенно поп-направления. Но, блин, нигде нету "голимой попсы", если берутся "драмм-машины 80-х" или "синтетика" тех годов, то только самое нужное и именно то, что дико усиливало бы стандартную ритм-секцию Хэви-Метала. И даже если под первым куплетом может звучать стандартное Евродиско, то в припеве такие Метал-"вихри" ходят, что прям не нарадуешься. 
Очень "хватающая", цепкая музыка - не все тру-металические группы так затягивают (ну, иначе бы я их поголовно слушал бы! а так - только некоторые, избранные). С другой стороны Кабанен - хитрый: в его музыке огромная куча "хуков", настолько много, что аж "слипается" одно место, аж неприлично много, но как по мне, ("горе-меломану тяжёлой музыки") в этом случае "кашу маслом не испортишь". Это что-то типа так и не сформировавшиеся в отдельное большое жанровое направление явные Мелодик-Метал группы второй половины 80-х годов прошлого столетия. Сегодня это звучит одновременно и по старому и по новому, а добавленные где надо "клавишные" и "драммы" только усиливают плотность, драйв и мелодику. Например, в следующей композиции очень легко продемонстрировать то, что я люблю в тяжёлой музыке, поддержанной "электроникой" - раз и то, что я называю "турбо звучанием" не зависимо от жанра музыки (хоть Металл, хоть Диско) - два: промежуток 3:28-3:40 - так звучат большинство все трушных ритм секций в тяжёлой музыке, а вот так - промежуток 3:41-3:55 - звучит всё тот же отрезок, но с поддержкой субритма "электронной бочки", которая усиливает, "турбинирует" динамику и накал:

BEAST IN BLACK - "Blind And Frozen"

Конечно я не сразу подсел на музыку "Beast in black", случилось это - кто бы сомневался! - после прослушивания следующей стёбной в плане жанра композиции, но очень динамичной, где даже "электроника" звучит под стать гитарам, хоть там их и нет, а сами гитары только "соседствуют". Впрочем в проигрышах и особенно в концовке - всё те же задорные гитары и особенно - снова обалденное гитарное соло. Плюс вокальное расщепление, когда хрен поймёшь, а не гитарный-ли это дисторшн - вокалист в группе тоже интересный чудак в плане исполнения:

BEAST IN BLACK - "Crazy, mad, insane"

И тут я понял, что лучшего сплава Италодиско и Метала в жизни не слышал, причём всё настолько органично сплетено, что фанаты электронной, танцевальной музыки не понимают, что происходит, а фанаты тяжёлой рок-музыки на всякий случай плюются от не трушности и не понимают на кой такое звучание вообще нужно  :D . Но это только одна настолько явная композиция и она реально безумная, сами музыканты на сцене, исполняя её, "гонят не по децки" (отрезок 20:44-24:03):

BEAST IN BLACK - "Crazy, mad, insane" (live)

А вообще там у ребят Хэви-Метал с самым разнообразным "привкусом" имеется, да и вообще музыка достаточно разнообразная (в рамках, конечно, выбранного ими Мелодичного Хеви-Метала).
Есть некое отдалённое подобие "Спид-Металла" с попыткой в "гроул" на вокале (две "вишенки" - два соло на гитарах):

Beast In Black - "Zodd the Immortal"

Есть "героические боевики-баллады" (соло-соло-соло на гитаааареееее):

BEAST IN BLACK - "Blood of a lion"

В конце-концов имеется даже две "лирики", зато КАКИЕ! Одна из лучших рок-баллад-медляков на моей памяти (соло... - ну понятно, и концовка - после развёртывания и постепенного накала - на пике: красотища просто), а их я очень сильно люблю и коллекционирую не зависимо от того, нравится ли мне другое творчество у того или иного исполнителя.

Beast in Black - "Ghost in the Rain"

Вообще вокалист - грек, Янис Пападопулос, из Wardrum - это отдельная тема, он реально делает почти половину того, что "Beast In Black" звучат вариативно и мелодично. Да что там говорить - чувак нахрен перепел "на три корпуса" Флор Янсен в кавере на Nightwish - "Ghost Love Score"! Причём это же по части женского вокала, Карл!!! И перепел он именно вариант Флор (так как Тарья исполняла эту композицию по другому, она даже не "уточняла"/"истончала" настолько, насколько это делает Янис, а брала в основном "глубиной" и мелодикой). Концовка настолько же мощная как и у Флор, но вцелом вариативность, "виброизменяемость" тональностей (х.з. как это профф-терминами правильно называется - короче, когда"тянет", то голос вибрирует и даже припереходе на другие тональности нет прерывания) и просто "протяжка" у мужика куда более явная чем у теперешней вокалистки Nightwish! Я в шоке: Туомас - ты чем слушал, спрашивается!

Nightwish - "Ghost Love Score" (Vocal Cover)

Кроче, вокалист - хорош, и хрен с ним с его рабочим (полу-женским) диапазоном. Где-то в критике встречал сравнение его с Робертом Хэлфордом из "Judas Priest" - я надеюсь, что только по вокалу, а не "вообще" (  :D если верить, что тему кожаной одежды в Метал, аля бар "Голубая устрица" с металлическими элементами первым принёс именно Хэлфорд).

...Вот такая вот история у меня с этой мангой получилась. Подсел на музыку Кабанена жёстко - по ходу стал одним из моих "краеугольников" в музыке, очень качественно и хоть и стандартно по структуре, но нестандартно по звучанию пишет он её.

0

494

Среди прочего, продолжаю наблюдать за нескончаемой сменой вокалисток в Xandria. В конце позапрошлого года и весь прошлый год заимствовали из начинающей группы Aeverium Эвой Морелль с довольно неплохим вокалом, но явно слышно, что хоть поёт чётко по нотам и есть голос, но ещё шлифовать и шлифовать - в своём Прогресс-Металлическом Aeverium на пару с мужиком вокалистом пела "вполсилы" и "оперную струю" тянет пока не очень уверенно. Но и так неплохо - главное, чтоб и эту не угробили как предыдущую. Судя по тому, что у Aeverium в свежем клипе появилась тёмноволосая няшка - Эвой таки самнили в Xandria.

XANDRIA - "Voyage Of The Fallen" (live)

---

Тарья выпустила новый альбом, ещё не слушал полностью, но судя по синглам - как обычно, у Тарьи без изменений. Взять хотя бы "DEAD PROMISES" - проигрыши почти говно (не воспринимаю я Тарью без мелодики в музыке, ну никак!), а всё остальное - зашибись без вариантов. Вот и выходит, что из прослушенных пока нескольких композиций больше всего понравились мелодичная "Railroads":

Tarja Turunen - "Railroads"

---

Аннет Олзон (The Dark Element) разродилась новым альбомом - ну такое себе, в коллекцию забрал (всё-таки в студийном варианте мне её вокал чем-то нравится), на фоне послушать. Хороший кусок 4:16-4:37:

The Dark Element - "Not Your Monster"

---

Сейчас слушаю VISIONS OF ATLANTIS... и чем дальше, тем очевидней мне становится, что стесняюсь себе признаться в том, что взял на прослушку группу на самом деле скорее подсознательно из-за внешности теперешней вокалистки, а не... Так как это что-то типа Поп... а дальше не понятно, то-ли Павер, то-ли Симфоник-Павер - точнее пародии на них. Ранний состав VISIONS OF ATLANTIS как-то... более агрессивно-забористей звучали, что-ли, а не это (хотя это ещё более-менее нормально):

VISIONS OF ATLANTIS - "A Life Of Our Own"

Э-эх, а потом порицают тебя, чё ты, мол, к своим древним Найтвишам намертво прицепился!
---

Докинул себе в коллекцию Brother Firetribe (нравится игра Эмпу), Beseech, тот же Aeverium, Dreamtale - попадаются неплохие композиции:

Dreamtale - "Join The Rain"

но это по большей части "фоновая" музыка от которой "не воротит", а чтобы прям постоянно и вся подряд "торкала", так нет.
Ещё куча всего дожидается прослушивания (например, Dynazty, Serenity, Wind Rose...), но особой надежды "зацепиться" за что-то серъёзно - не предвидится. На виду того, что Sabaton, HammerFall, Powerwolf выпустили новые, ничем не отличимые от предыдущих альбомы (что само по себе уже даже хорошо, главное не хуже), придётся скоро с головой нырять в старую школу тяжёлой музыки вплоть до Black Sabbath.
---

Благо есть ещё активно развивающееся направление электронной музыки направления синт-ретро-вэйв, причём очень популярно сейчас смачно сдабривать всё это электрогитарами, часто - "по самое небалуйся".
Сейчас как раз слушаю Battlejuice:

China Rising

Ну и россияне радуют:

Fury Weekend - "Ocean Avenue" (Guitar Playthrough)

0

495

МОНАХ написал(а):

Гуглю "манга Берсерк" - то да сё - и вдруг среди прочего, едва-ли не среди первых запросов выдаёт вот это чудо

Знакомая история. Лет 10 назад, насмотревшись "Берсерка", решил надыбать ОСТ к нему. Хотя там кроме Forces (https://www.youtube.com/watch?v=iZFcawd5Q_Y) слушать нечего, но ради неё и весь замес. А поскольку в интернетах я тогда был тот ещё нуб, в поиске по лакалке набивал просто Berserk в разделе аудиозаписи. Поиск выдал много чего, в том числе и такую песню:

Thyrfing - Going Berserk

И с тех пор я фанат викинг-метала:

Viking Metal






На этой волне пошёл и по нашей паганой сцене - типа ответ чемберленам. Но кроме Эшен Лайта и Кроды там мало кто впечатлил:

Pagan Metal



МОНАХ написал(а):

Beast In Black - "Zodd the Immortal"

Неужели тот самый:

Зодд Бессмертный

https://i.pinimg.com/originals/8d/a2/a2/8da2a29321ce72e8dcd5313623c69e6c.jpg

Посмотрел на архивах - и вправду там в графе "тема лирики" стоит "Берсерк".

0

496

CetuS написал(а):

Неужели тот самый:
Зодд Бессмертный

Он, другого просто нет  :yep: Да там весь первый альбом, если не ошибаюсь, за исключением пары-тройки композиций, чисто по манге. Чего стоит только взглянуть на обложку (сам не сведущ, но фанаты рассмотрели сразу несколько главных героев) с изображением того самого "зверя". Да чего уж там: и сами названия "Batle Beast" и "Beast in Black" - в честь того самого "Берсерка"  :D .

Beast in Black - "End of the World"

Beast in Black - "The Fifth Angel"

Beast in Black - "Eternal Fire"

Я вообще "гуглил" что-то типа "немного подробней чем на Википедии", а не прям по дикой заинтересованности.
---

CetuS написал(а):

И с тех пор я фанат викинг-метала:...

Hordalendingen, Kampfar, Windir - ёптель  :D  не, это я ещё не дорос: чисто поугорать несколько часов - да, но на постоянку слушать не смогу. А вот Månegarm - уже ритмо-структурно хорошо ложится мне на ухо, плюс есть мелодика (закину сейчас себе для будущей прослушки). Black Messiah тоже хоро

Отредактировано МОНАХ (2020-01-01 11:57:39)

0

497

CetuS написал(а):

На этой волне пошёл и по нашей паганой сцене - типа ответ чемберленам. Но кроме Эшен Лайта и Кроды там мало кто впечатлил:

тык gods tower есть. Nokturnal mortum (первые три альбома можно пробовать смело, дальше уже в другом ключе) Graveland. давно не слежу, но лет 15 назад украинский паган измерялся чуть ли не сотней групп, но там уже выбирать надо. если терпения перебирать хватит, то вот: http://xzona.su/metal/pagan/page/3/

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений