Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 451 страница 460 из 469

451

MudPro написал(а):

Это блядский шедевр.

это всего лишь последыш Красной плесени

0

452

Что мы видим в клипе.
1. образ Михалкова с "Бесогон-тв"
2. образ рокера, внешне напоминающий Хирурга
3. образ футбольного фаната
4. образ (немногонепонятный мне) милиционера в городском памуфляже
5. образ ряженого БЕЛОГО казака.
6. образ лубочного русского в косоворотке, картузе и с чубом.

Что мы знаем об этих людях.
1. Михалков - это "барин", который не будучи госслужащим одно время ездил с мигалкой просто потому что. Это автор очерняющих нашу историю фильмов: дилогии "УС-2" и "Солнечный удар". Это якобы консерватор и патриот, который тем не менее вовсю расхваливает фильм "14+", который пропагандирует подростковый секс по пьяни.
Это публицист, который "разоблачает" Сороса, правда, уже после того, как тот сам открыто выступил против России.
Михалков - это коньюнктурщик, который выезжает на трендах. сейчас его тренд -консерватизм и патриотизм. Любые самые правильные слова в устах этого лжеца и коньюнктурщика дискредитированы.

2. Хирург, глава ночных волков, который замешан в целом ряде мутных историй.

3. Выступления на манежке футбольных фанатов помнят все. Путём нехитрой манипуляции просто футбольные фанаты превратились в управляемую массу правого толка. по свистку они обратятся хоть против Путина. хоть против навального - в зависимости от того, у кого окажется свисток. Я не знаю, так ли это на самом деле, но события на манежке намекают, что именно так.

4. не очень понял. Может, чего-то не знаю.
Но подозреваю, что речь идёт о мздоимце, который на словах за Родину горой.

5. ну с этим всё ясно. Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, там, "бывший подъесаул" бла-бла-бла. В своё время очень модная была тема - завывать о тяжкой судьбе белых казаков.

6. тут без комментов: тут весь образ говорит: СМОТРИТЕ! Я _ ВООБЩЕ СОВСЕМ РУССКИЙ! ОХРЕНЕТЬ КАКОЙ Я РУССКИЙ!!!

Вспоминаем текст.
Текст совершенно прямой, иносказательности ноль. он очень прост и прямолинеен: Кортнев говорит о том, что НЕЛЬЗЯ быть патриотом, если ты врёшь и воруешь. Что это очень глупо - толдычить о неприятии гомосексуализма, но в то же время оправдывать его. Кортнев говорит о том, что в любой херне искать руку Вашингтона - это слишком удобная позиция для лодырей. В конце Кортнев прямо указывает: настоящие патриоты - работящие, непьющие, неворующие - те, кто трудится на благо Родины - есть. ЕСТЬ! но - и в этом как раз вся соль! - вперёд лезет тупорылое нечто, которое орёт во всю глотку о своём патриотизме, ни хера не делая для страны.

Песня даже не намекает, а говорит прямо: сограждане, ля, россияне, на! А давайте хватит заниматься горлопанством, и будем уже собственно патриотами. Теми - кто делает дела. Чтобы наша любовь к Родине не в бухле была, а в труде.

И вот эта простая и понятная песня... вызывает попоболь. как думаете, у кого? Думается мне, это песня- детектор.
PS
Самое смешное, что в самой песне, в последнем куплете Кортнев отвечает именно на ту претензию, что ему в итоге и предъявялют.

0

453

MudPro написал(а):

как думаете, у кого?

у илитных патриотов? :D

0

454

...Пока не очень много времени слушать музыку. Но вот послушал тут некоторое время то, что раньше от балды решил было заценить - Blutengel, даже что-то немного зашло; по крайней мере отчасти ревокнутый сборник хитов, вышедший в этом году, вполне слушабельный.
Что понравилось на самом деле - "немецкий саунд", само звучание, сведение - прям здоровское, каждый мало-мальский писк и чирик электроники - кончиками волос ощущаются. И ещё - умеют делать работу над ошибками, по крайней мере того, что мне не наскучило слушать, например, некоторые композиции однозначно теперь зайдут в мою коллекцию - "Black Roses (Reworked)" 2016, перепетая заново Ульрике Голдманн (оригинальные версии, что с мужским вокалом, что с, на то время, другим женским лид-вокалом - просто убожество, не позволявшие проявиться потенциалу композиции). Зачётный бэк-вокал, один из лучших, что мне доводилось слушать, но и на лид-вокал, как оказалось, очень неплохо сгодился. Вибрирующий, густой вокал, динамичный, тяжёлый электро-данс и тянущаяся мелодия - класс! Жаль для вставки в Сети пока можно найти только лайв-версии, снятые на концертах на пользовательские камеры с хреновым звуком - хоть самому садись и видеоряд делай.
...Кой чего утяжелили гитарным дисторшином - хотя тут на любителя, мелодика достаточно прямолинейная и в основном незамысловатая:

Свернутый текст

...Бля, мужик накрашен, а мне уже как-то пох! Старею, что-ли...
Но вроде как не гей, а это главное!

0

455

ИЗМОРОЗЬ - Язь 2016 :
https://www.youtube.com/watch?v=qpEzDRhsZiM

0

456

Чуть не проспал в этом году... Хотя чего там - таки проспал! Вобщем Д.Брандэс, наверное, от сплошной безальтернативы возобновил свой евроданс-проект E-Rotic и - тут уж точно безальтернативно - с её практически незаменимой Лиан Ли на вокале: кто бы в 90-х не открывал рот под фонограмму, по 2000-й на студийке всегда была Лиан.
И это - здорово! Потому как у самой Лиан её сольные работы как-то уж слишком серо получались, вроде и неплохо, но нет изюминки (взять хотя бы для примера её последний альбом под "вывеской" S.e.x.appeal - "Russian Roulette": что-то действительно ударное, а что-то - ну так себе...). Не понятно до сих пор с какого перепугу два давних партнёра Брандэс и Ли тогда переругались, но сейчас вытягивать из пыли Евроданс - разве что только для ностальгии, вряд-ли в коммерческом плане это что-то принесёт. Другое дело, если бы с 90-х E-Rotic с несменной Лиан прогрессировал и изменялся - тогда другое дело.
Впрочем - что до меня, то мне важно само звучание. Сингл "Video Starlet" (включающий помимо себя ещё одну песенку "Murder Me") получился хорошим, но не взрывным или впечатляющим: качественная серийная работа, но именно что серийная.
По саунду это уже не только Евроданс, но ещё и заметно Поп-данс (что плохо), особенно куплетные части и, слегка неожиданно, в обёртке Электро-попа (что радует) - приправили солидно так электроникой, что для E-Rotic немного не характерно было (в том смысле, что собственно вся данс-музыка - электронная: имеется ввиду не основная электроника, а именно "свободная электроника", которую если убрать, то композиция не очень потеряет в своей структуре). В остальном - всё те же запоминающиеся мелодии, данс-энергетика и драйв Брандэса и неповторимый, вкрадчиво-мелодичный вокал Лиан.

"Video Starlet" - вступление просто отпадное, но это, по-сути, и всё, остальное - среднячок.  (на видео акустика зала немного глушит электронику):

Свернутый текст

"Murder Me"- более размеренная композиция: её бы как-то допилить - утяжелить по саунду или ускорить, а так неплохо, мелодия нарвится:

Свернутый текст


Надеюсь обещанный альбом таки будет. Пускай это и не фонтан, но как-никак добротный Евроданс в основе.
Хотя, учитывая, что эти же две композиции анонсировались ещё с 2015-го, а вышли в этом году... Чувствую, "прощупывание почвы" осуществилось, а Брандэс не тот чувак, что будет хобби ради клепать что-то тоько и исключитаельно ради удовольствия, если это не взлетит и не принесёт хоть какой-то окупаемости.

...Негру-"подтанцовку" возле Лиан, правда, в этот раз взяли какого-то малость тормознутого; танцы - ладно, эМСит этот парень - так себе, а додуматься перекрикивать фонограмму - это надо "шибко умным быть", однозначно ("Супердискотека 90-х, кажись, где-то смотрел это видео...).

0

457

После "Imaginaerum" от Nightwish тут и Xandria в какой-то свой цирк... тоесть - театр отправилась: новый альбом - "Theater Of Dimensions".
Как раз сейчас на прослушке. Пока рано как-то оценивать, но в целом, вроде, неплохо; все возможные промахи в музыке для меня скрашивает вокалистка, так что пока альбом даже доставляет...

Сингл - малость чёрствый какой-то, а припев по своей структуре напомнил достаточно избитый то ли стандарт Sabaton, то ли HammerFall.
Диана - молодчинка, прям тащусь почему-то...

0

458

Нергал меня побей! Как же я до сегодня дожил-то вообще без этих ребят!
Кажется нашёл для себя ещё одно очень удачное сочетание электроники и рок-элементов в музыке.

Свернутый текст

-------------------------------------------

Свернутый текст

----------------------------------

Свернутый текст

Отредактировано МОНАХ (2017-03-28 04:03:13)

0

459

0

460

Монах,
не пропусти (Zubi zubi):

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений