Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 441 страница 450 из 467

441

Лорди наверное.
Клип про путина зачетный.

0

442

Chertoznai написал(а):

Мурдюков или Carpatian Forest

Таких что ли посылали? Вроде ж только финский поп-рок посылали.

0

443

так то и были Лорди, фрики, а не металлюги

0

444

Так-с... Токо не вздумайте решить, что я подсел! Как там? - прошу понять и простить... и вообще считать это чем-то вроде... невинно-случайного увлечения, навроде как у Чёртозная с фильмом "Сумерки"!

А если без шуток, то неплохого миксера они себе подобрали; пускай это и более поп чем что-либо иное, но вот в проигрышах звучит очень даже ничё такая электроника, так что я пожалуй даже поинтересуюсь, что там у них получилось в полном комплекте перепевок "Скрябина".

А так - песенка для нашей ТИМ. Надеюсь с автомобилем всё благополучно завершилось, но в любом случае - нескончаемого оптимизма скрбиновского Кузьмы тебе побольше и в любых ситуациях. "...Мы стисним зубы и сделаем мудро: ты можешь абсолютно всё пока ещё жив!":

0

445

МОНАХ написал(а):

навроде как у Чёртозная с фильмом "Сумерки"

:crazy:

0

446

Мне одному кажется, что этот клип Ленинграда будет лучше задолбавших всех "Лабутенов"?

0

447

К вопросу о британском юморе... Вот такую песню у них там сделали на злобу дня.
Обратите внимание - поет ребенок.

0

448

MudPro написал(а):

Мне одному кажется, что этот клип Ленинграда будет лучше задолбавших всех "Лабутенов"?

Нет. Там у них ещё есть какие-то - получше. Правда если и слушаю Ленинград, то всегда вполне себе случайно, так что уж не помню, что именно...
------------

А в продолжение темы лабутенов - ну, ничё так альбомчик получился, правда явный процент попа не очень радует, но музыканты и не подкачали: есть вполне себе достойные вещи. Если бы в саунде обходились исключительно электронными приспособами, то, скорее всего звучало бы поэлектронней, а так живая барабанная установка как-то не очень на этот лад настраивает - чем какая-нибудь ритм-секция на основе тех же старых драмм-машин.

Сами себя они назвали исполнителями в стиле электро-поп-рок, хотя на мой взгляд это всё же электро-поп. Из собственно явственного рока тем присутствует достаточно внушаемый финт ушами, который на слух воспроизводит конструкцию дисторшина электрогитары какого-то трэш-метала (насколько мне дано в этом разобраться), ритмичный и мелодичный, но всё же - эдакий электро-"перегруз", звук "вихляющей циркулярной пилы", но доставляет. К примеру композиция "Видишь" (с названиями, как и с переводом парились не сильно), если бы была сделана полностью в таком стиле, то было бы очень даже ничего, а так самый сок начинается где-то аж с 1:54:

Свернутый текст

Что реально было интересно и чего действительно ждал, так это обработку знаменитой скрябиновской "Люди как корабли" - ну не могли её не взять из всего его репертуара. И действительно, причём, Нергал меня раздери, я даже остался доволен. Получился неплохой электро-техно-транс, пусть это и поп-обработка, а не кислотно-язвительная электронная ортодоксия, но вцелом получилось в чём-то даже лучше оригинала и первых украинских ремиксов на неё. Причём учитывая даже достаточно глубокую философскую лирику получилось почти хорошо перевести её на русский. Ну и вокал, конечно, хороший, но большую часть здесь делают именно музыканты-аранжировщики - без них это была бы очередная попса, а так они даже разнообразят музыку в рамках одной композиции. Например, кусок 2:45-3:23 вполне себе зачётный в свете олдскульного синти-попа:

Свернутый текст

Приколол сам подход к работе: выпускаем композиции как есть в предварительное прослушивание - с одной стороны делаем замануху, присаживаем потенциальных слушателей, потом изымаем из доступа, допиливаем то, что не понравилось большинству слушателей и выносим на продажу. Так уже появилась "пересобранная" "Держи", причём в лонг-плее (клип, кстати, тоже пересобрали, а то говна пролилось - никакие вентиляторы всего мира не справились бы: фанаты "Лабутенов" дрожжей и карбида не жалели). Боле того сначала в альбоме должно было быть 9 композиций, а после того как многие, в том числе и я, охерели от того, что "Танец пингвина" так и не прозвучал - теперь в альбоме будет 12 композиций (видимо допилят те, что были в закромах и отсеялись как наиболее забракованные) и одну композицию сильно изменят. Дескать в современном мире, когда продажи и презентации в основном идут через Сеть, так делает уже много забугорных команд. В целом работает, та же "Держи" или "Сама" - звучат более сбалансированно, а то либо музыка глушит вокал, либо наоборот (в тех же "Кораблях", что запостил выше, музыка звучит как на затёртой кассете из 90-х - так и хочется смочить вату в спирте и протереть магнитофонную головку). Вопрос только в том, почему сразу не сделать нормально - специально или всё же скил пока не тот?
-------------------

А если серьёзно, то "на безрыбье..."...
Что реально понравилось, что музыканты пользуются и миксуют новые синт-звуки и сэмплы, а не воспроизводят старый синти-поп. К примеру из современного по выпуску, что слушаю из отечественного, в т.ч. и российского, те же "Siberian Heat" (они же "Студия-80", они же "Elen Cora") - пишут замечательную музыку, НО по саунду это такой "Мираж" 80-х, что просто ОЙ!

Свернутый текст

Свернутый текст

Да, я очень люблю такую музыку, но хочется чего-то современного в этом стиле послушать, как это сделали те же МТ в 90-х, изменив звучание собственного евродиско, а ничего подобного нет, даже в Европе пишут максимум под МТ 90-х. Потому и приходится искать что-то старое в обновлённом звучании или переходить на оголтелый синти-поп, даквейв, агротеч или незамысловатый фьютер-поп:

Свернутый текст

Нет, оно и понятно, что автор "Siberian Heat" постарше меня будет и потом концепция у него изначально писать музыку именно 80-х (даже на заказ записывают спецом на виниле для старых фанов именно музыки 80-х), но это явно музыка ностальгии, а не современности. Музыканты А.Вокс старую стилистику обновляют под новое звучание, хотя музыкальные "молокососы" и их обвиняют, что звучат как "дедушкины недо-Депеш Мод".
В общем, чтобы не слушать ультра-современную кислотную электронику, приходится слушать отъявленный электро-поп; посмотрим, что там за три новые композиции они склепают...

Отредактировано МОНАХ (2016-07-17 16:20:35)

0

449

"Scooter" ещё радует регулярностью альбомов, но основной стиль музыки всё же изменился и мало напоминает мой любимый средины 90-х начала 2000-х. Но всё-равно - неплохо.

Из последнего реально понравилась "Riot"; да что "понравилась" - собственно всё тот же гитарный дисторшн сделал основное настроение: ничего особенного, но электрогитара под динамику "Scooter"-а цепляет на раз.
Правда, гады, и здесь зубодробиловка начинается едва ли не с середины:

Свернутый текст

0

450

Это блядский шедевр.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений