Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 351 страница 360 из 465

351

TEAM написал(а):

Кто- нибудь в курсе, что там начудили мои любимые " Раммштайны" на фестивале "Рок над Волгой" под Самарой

Если речь идёт о "Рамштайн", то такое понятие как "натворили что-то" в плане удивления и эпатажа, мне кажется, уже давно не категория измерения того, как они выступают на сцене. Как там говорят: "С подключением к Интернету"? - ну так вот, кому там из чиновников ВДРУГ удивительно стало: добро пожаловать в настоящую музыку!

...Вот копался в истории моих любимых Masterboy и вспоминал наезды рокеров и поклонников ещё более злостно-тяжёлого звучания о так называемой попсе. Вобщем тут не всё так просто, как об этом говорят. Для рокера/блэкера и т.д. оно и понятно - что без крышесносящего дребезжания электрогитары, то попса, причём во всех смыслах одновременно. Но есть три момента касательно понятий "попса" и "популярная музыка", причём два момента скорее нарицательные, нежели категориальные. Например - сказка, общее презрительное название всего фэнтэзи определённой категории читателей, а эпическое фэнтэзи - уже категория этого самого фэнтэзи...
Так вот - раньше я говорил только о первых двух моментах популярной музыки и всегда настаивал, что их надо чётко разграничивать: собственно "попса" от слова "попа", тоесть - задница (ну - понятно: пример - российская и американская эстрада), а также - "популярная музыка", которой может стать не только Модерн Токинг, но и Рамштайн и даже Иммортал.
Но есть ещё и третье понятие "популярной музыки" - как раз таки категориальное. Оно не нововыдуманное и в принципе существовало всегда, но применяется строго, можно сказать профессионально, для сортировки внутри того или иного жанра музыки в зависимости от подстиля, звучания. По сути и является под стилем, например - поп-рок, тоесть более простой и менее хардкорный в своём звучании, что-ли, более приемлем большим числом потенциальных слушателей. В этом понимании "поп" как подстиль какого-то жанра выступает часто вместе с наименованием "популярная музыки", но часто и в смысле "попса"...
...неважно. Пишу всё это, так как в более тяжёлой музыке я вряд ли найду хорошие примеры для иллюстрации всего, что только что сказал, а вот в танцевальной - нашёл очень красочный пример в рамках одной и той же группы и даже в рамках одной и той же композиции.

Итак - стиль Евароданс.
Исполнитель - Masterboy.
Композиция - Feel The Heat Of The Night в двух вариантах.

Первый вариант - оригинал-образец 1994 года, который со временем нарекли никак не меньше, нежели гимном всего классического Евроданса 90-х. Эта композиция, кроме того, что именно классический Евроданс, носит достаточно жёсткие признаки (как и почти всё творчество Masterboy) Техно-данса.

Второй вариант - можно сказать ремикс, но по сути это заново написанная музыка лишь отдалённо напоминающая оригинал - Feel The Heat 2000 1999-го года, когда всё больше набирал обороты собственно поп-стиль как таковой во многих музыкальных жанрах. Это тоже своего рода классический Евроданс, НО с очень и очень сильным уходом собственно в "поп" - другими словами это уже практически подстиль Евроданса - Поп-данс. "Поп" как категория без каких либо отношений к задницам и популярной музыке сама по себе, но являющаяся таковой именно потому, что в подобной стилистике пишется как раз таки "популярная музыка" - разница в том, что не все поп-композиции становятся "популярной музыкой". Но это и не "попа", а действительно качественная танцевальная музыка.

Лично я не почитатель поп-подстилей в танцевальной музыке - в тяжёлой музыке, наверное, да, в танцевальной - нет, хотя есть и очень хорошие композиции (например - почти половина репертуара E-Rotic: у этих - эта самая половина - скорее смесь классического Евроданса и Поп-данса).

В танцевальной музыке отличить эти подстили достаточно легко, ну - кто фанат.
Я в 90-х, не имея возможности познакомится со всей этой теоретической тарабарщиной и зачастую не зная даже названий групп и их композиций - ловил стиль музыки на слух. Позже и на сегодняшний день - оказалось, что я выбирал для себя тогда как раз таки классические стилевые направления Евроданса и Евродиско - и редко какие композиции собственно поп-данса попадали в мою коллекцию. На этом основании и размышляю теперь над понятием и категорией "популярная музыка".

Вцелом - поп-стиль он во всех жанрах как бы смазанный и достаточно прост.
Вот Евродиско, в частности с уходом в техно-данс звучит именно, что называется, бескомпромиссно (Feel The Heat Of The Night, 1994 года):

Свернутый текст

А вот для сравнения - поп-вариант (Feel The Heat 2000, 1999-го года):

Свернутый текст

Подбор вокалистов также имеет не последнее место в таком деле. Металлический мощный голос Трикси Дельгадо в первом варианте только усиливает драйв, в то время как нежный голосок Аннабелль Кей, во втором варианте, словно создан для попсы.

Для более чёткого разграничения Поп-стиля танцевальной музыки и хардкорного Евроданса внутри самого этого Евроданса - вот вам ещё две композиции от Masterboy. Первая - классика Евродиско "Generation Of Love", вторая - чистый Поп-данс "I like to like it". Обе композиции - безусловные суперхиты, как только звучат их припевы - многие их вспомнят, даже не меломаны. Но если первая - благодаря тому, что в 90-х стиль Евродиско был популярен повсеместно и занимал главенствующую позицию в популярной музыке в мире, то вторая - потому, что среди прочих подобных поп-сезонных "однодневок", крутили по ТВ, радио, в клубах и именно в своё время, в каком-то его отрезке она была популярна и потому запомнилась име5нно как и большинство поп-проектов.

Свернутый текст

Свернутый текст

Такие вот пироги...

Отредактировано МОНАХ (2013-07-13 17:04:35)

+1

352

Нашёл старый клип всё с той же А.Кей, потому и потянуло на философию... не обращайте внимания. Хотя может кому-то интересно будет почитать.

"Porque te vas" - наверное самое лучшее, что смогли сделать с этой известной композицией - сделали Masterboy. Особенно проигрыши - это как раз то, что ритму и ударным в жанре Евроданс придаёт мелодию, которая запоминается не хуже чем сам мотив какой-нибудь песни. Обожаю этот стиль!

+1

353

Какой-то мутный поп-транс-клаб-данс, но этот голос и манера пения выделяют эту композицию среди подобного поп-мусора наделяя её некой уникальностью, что-ли:

0

354

Всё больше и больше начинаю любить музыку в таком стиле. Интересно откуда эта композиция, её история:

0

355


крутяцкий такой микс

МОНАХ написал(а):

Интересно откуда эта композиция, её история:

гугл подсказывает, что эта композиция с альбома Legend продакшн-группы Two Steps From Hell. Ее просто взяли и записали для альбома.

Отредактировано ferruman (2013-08-01 23:12:40)

0

356

ferruman написал(а):

гугл подсказывает, что эта композиция с альбома Legend продакшн-группы Two Steps From Hell. Ее просто взяли и записали для альбома.

Я поверхностно был прогуглил, думал сначала это саундтрек к какому-то фильму "Легенда"...

0

357

0

358

У нас в летнее время на "Стометровке любви" похожие типы немного похожую музыку играют и продают фольклорные индейские и ямайские мотивы на дисках.

0

359

МОНАХ написал(а):

У нас в летнее время на "Стометровке любви" похожие типы немного похожую музыку играют и продают фольклорные индейские и ямайские мотивы на дисках.

это ведь круто, что у вас там краутрок кто-то играет. не слушая скажу, что это лучше чем украинский мачо серёжа пастух.

слабонервным и МОНАХУ не смотреть

а я вот на юритмикс подсел. не большой поклонник синтипопа, но вокал леннокс бесподобен

Свернутый текст




ну и конечно же sweet dreams

МОНАХ написал(а):

Feel The Heat Of The Night

я чёт сильной разницы не уловил между версиями. вокалистки, да, в первой версии хороший мощный вокал, а во второй похилее и пропущенный через вокодер. ну и бит в первой песне экстремальней чтоли.
з.ы. вариант 94 мне больше понравился :)

Отредактировано ferruman (2013-08-07 22:20:36)

+1

360

ferruman написал(а):

украинский мачо серёжа пастух.

Всегда немного удивляло, почему мужики-гомики - практически все на одно лицо, точнее - морду.

ferruman написал(а):

а я вот на юритмикс подсел. не большой поклонник синтипопа, но вокал леннокс бесподобен

А мне почему-то не очень - напоминает Depeche Mode, по которым как и по МТ очень многие фанатеют, но мне почему-то почти совершенно не приглянулись. Как и Eurythmics в своё время. Хотя музыка действительно - от таланта, а не от штампования...

ferruman написал(а):

я чёт сильной разницы не уловил между версиями. вокалистки, да, в первой версии хороший мощный вокал, а во второй похилее и пропущенный через вокодер. ну и бит в первой песне экстремальней чтоли.

Ну так - это ж Masterboy, у них даже поп - как у Scooter’а, с уклоном в техно. Потому и классики Евроданса.
Но разница всё же есть существенная - особенно в "куплетах" заметен рисунок размазанных ударных-танцулек.
Вокал только усиливает эту самую экстремальность в Евродансе - поэтому часто вокалистки были либо с мощным либо даже с несколько грубоватым голосом. В Евродансе ударные и басы звучат не только для поддержания ритма в музыке, но они и часть музыкального рисунка и мелодики непосредственно и обычно это эскалация как таковая и энергетика "на передовой". А Поп-дансе это всё скручено ближе к нулю, чтоб не рвало душу изнеженному большинству.

Поп-данс и Евроданс в отношении друг-друга - это, если утрировать, что-то типа как опера-мюзикл и симфометал соответственно. Если привести в пример не в рамках одного исполнителя, а классических исполнителей стилей Поп-Данс и Евроданс, то разница чувствуется сразу. Для обывателя - частота и агрессивность ритмики, наверное, только и бросится в уши, если откинуть вокал и манеру исполнения и говорить только о музыке, в то время как сам подход к написанию музыки в этих стилях совершенно разный. Да и конечные цели, видимо - тоже.

Классической группой Поп-данса, причём достаточно качественной, с некоторым даже хоть и очень далёким закосом под Поп-Евроданс можно считать немецкую АТС - я о ней уже писал: в голове заседает моментально и одновременно бесит неимоверно, но это танцевальное тра-ля-ля и не более:

Свернутый текст

А вот это - хардкорнейший чистый Евроданс, "закусывает" на раз, хотя композиций от Ice MC такого уровня и стилистики не так и много как хотелось бы:

Свернутый текст

Для меня лучше последнего может быть только смесь Евроданса с Евродиско, а точнее более размеренный, но с накруткой ритм Евродиско во взрывном техно-звучании Евроданса и это то, что сделал Болен во втором Modern Talking.

Отредактировано МОНАХ (2013-08-08 00:54:52)

+1


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений