Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 181 страница 190 из 469

181

Germanik написал(а):

Победительницы ты хотел сказать. Финалистов как раз, в основном, больше одного


Вот оно как.  :blush:

0

182

Ну я думаю, что не для кого не секрет, что на "Евровидении" вокальные данные оцениваются, если не в последнюю, то в предпоследнюю очередь. в первую очередь голосуют по политическим мотивам. Например, Украина (Белорусь) сейчас дружит с Россией - значит голосуют Украина (Белорусь) за Россию, а Россия за Украину (Белорусь), не дружит - значит голосуют друг против друга и  т. д. Вон прибалты давно друг за друга солидарно голосуют :D

0

183

Даже не подозревал, что у Scooter`а есть ещё и такие замечательные композиции!
...Тут, правда, та же ситуация - если бы не пел, было бы лучше. Но клип понравился своей идеей:

0

184

ТИМ, за песенку про монаха, которая мне очень понравилась и порадовала моих знакомых, хочу тебе в благодарность подарить хорошую солнечную песенку... Ну - как "подарить"? Скорее - напомнить о ней; почему-то слушая её на днях вспомнил о тебе - ты такая же позитивная как настроение от этой композиции:

...Так получилось, что на днях кончились все "запасы" музыки даже Диско 80-х и так как некоторые мои друзья, в отличие от меня, ещё и большие поклонники советской танцевальной музыки - слушали и её. Надо сказать - не без удовольствия: мне из совковской музыки тех времён ближе как-то Цой и "Кино" будет, чем какой-то "Ласковый и нежный май", но к "Миражу" всегда относился ровно. Качественная российская поделка музыки тех времён и надо отметить - хорошо сдобренная в аранжировках в отличие от тех же ласково-майских подростков.

Знал я, что вокалистками были Суханкина, Гулькина, Разина... Всякие Салтыковы-Овсиенко там рты раззевали под их пение. Но не знал я (посадили таки друзья меня в лужу!), что последней вокалисткой была Е. Болдышева. Третий альбом, запланированный в конце 80-х и так и не изданный в начале 90-х, издали только в 2008-м. Причём автор группы, захотел, чтобы композиции перепела та же Суханкина - основной вокал "Миража", но так как альбом по сути уже был записан в конце 80-х с Болдышевой, то за судебным решением альбом оставили в первозданном виде. Судился по этому поводу гитарист и соавтор музыки "Миража" А.Горбашов с которым и сейчас Болдышева выступают под названием "Мираж 90-х".
Касательно Гобашова - многие тащатся от его игре на электрогитаре и в частности из-за его игры музыка "Миража" так хорошо слушается. Я плохо разбираюсь во всех этих тонкостях, чтобы говорить тут достаточно компетентно, скажу только, что сам отмечал в своё время очень хорошую гитару в "Мираже", выводившую и оттенявшую основную мелодию и потому согласен с этим, иначе бы "Мираж" не был у меня на диске. Люблю электрогитару под диско-ритмы. Как в любимой "Heaven & Hell" C.C.Catch...

Так вот - касательно этого альбома. Конечно при потоковой прослушке замечаются отличия в вокалах, но особо не придираешься - в общем они похожи: более гулкий и сочный у Суханкиной, более звонкий, но ломаный у Гулькиной, прямой и грубоватый у Разиной, а вот композиции с последнего альбома хоть и не были выпущены в народ всё равно просочились, плюс некоторые концерты и съёмки оттуда - Болдышева слушалась на равне со всеми, но вокал у неё более ровный и теперь понимаю, что более драйвовые и быстрые композиции из этого тогда не изданного альбома с другим вокалом уже не так бы воспринимались. Возможно это привычка от прослушки...
В любом случае - полез искать информацию. Оказалось, что очень позитивная женщина, в отличие от... и пела концерты вживую, своим голосом, из-за чего среди фанатов, насколько я понимаю, снискала наибольшую любовь среди всех вокалисток "Миража"... Со своей стороны скажу ещё, что Екатерина и самая красивая, наверное (Причём не "наверное", а совершенно точно - действительно красивые женщины они и в возрасте красивые: смотрел тут как-то выступления бывших вокалисток - глаза кислотой залить! Особенно Гулькина!).

...Нашёл несколько видео с тогдашними выступлениями. Всегда композиции второго и третьего альбома нравились больше. Возможно из-за того, что в них написании участвовал тот самый Горбашов - не знаю, одно огорчает - что наивная и простецкая мелодия и манера звучания советского Диско довольно однообразны и слишком уж омрачились позднейшими "тунц-тунц" и синтезаторным "тринь-тринь" в стиле "руки вверх" и прочей голимой русской попсятины из-за чего и "Мираж" в глазах обывателя выглядит ничем не лучшим.

...Вобщем - интересно было узнать о последнем составе "Миража". Жаль, что все эти диско-монстры, начиная с МТ, да даже ещё с Баккары, в лице их авторов-основателей всех стран и народов первым делом всегда старались срубить бабла и наперёд всему поставить выгоду - сколько бы хороших композиций ещё было бы сыграно. Вот как в случае с АББА, сами себе авторы и продюсеры в каком-то смысле - дослушиваю их дискографию: почему-то рука не поднимается что-то удалить с "винта" из их музыки - своеобразно, но красиво звучат...

Ещё пара хороших композиций в исполнении Болдышевой. Гитара в первой композиции действительно очень нравится:

Отредактировано МОНАХ (2012-07-02 18:39:02)

+1

185

...Дослушал полностью группу АВВА. Качественная попса - в смысле популярная музыка - однозначно классика популярной музыки, какой она и должна быть, чтобы не превращаться в попсу иного рода понимания. Я не фанат, но с должным уважением отнёсся к талантливым шведам. Из общего ряда несколько выпали первый и последний альбомы (1973 - Ring Ring и 1981 - The Visitors) - в них только несколько композиций понравились, остальные - либо нейтрально, либо не понравились. Остальные альбомы - хороши в первую очередь по настоящему мелодичны, а значит для меня интересны. Два предпоследних альбома (1979 - Voulez-Vous и 1980 - Super Trouper) понравились уже вне рамок каких-то любимых/нелюбимых стилей музыки - просто шведы (которые для меня в общем на втором месте после немцев) с просто красивой музыкой вне времён.

0

186

Закачал немного новой музыки - пришлось подсократить из закромов на "винтах" из того, по чему не фанатею. Так пришлось выбрать лучшее для себя из Scorpions:

Свернутый текст

1. Hurricane 2000
2. The Good Die Young
3. Send Me An Angel
4. Wind Of Change
5. Crossfire (Instrumental)
6. Woman
7. Lorelei
8. Still Loving You
9. When You Came Into My Life
10. Alien Nation
11. Send Me An Angel
12. You And I
13. Moment Of Glory
14. Hurricane 2001
15. A Moment in a Million Years
16. Love Will Keep Us Alive
17. Wild Child
18. The Best Is Yet to Come
19. Still Loving You
20. Rock You Like A Hurricane
21. Don't Stop At The Top
22. Remember The Good Times
23. Daddy's Girl
24. Wind Of Change
25. She Said
26. Humanity
27. Destin
28. Lonely Nigths
29. Are You The One?
30. Sly
31. Lady Starlight
32. Crazy World
33. Can You Feel It
34. Your Last Song
35. Yellow Raven
36. When the Smoke Is Going Down
37. Through My Eyes
38. Money And Fame
39. Big City Nights
40. Believe In Love
41. Where The River Flows
42. The Zoo
43. Skywriter
44. My City My Town
45. Holiday
46. China White
47. Born To Touch Your Feelings
48. What U Give U Get Back
49. Someday Is Now
50. Love Will Keep Us Alive
51. Here In My Heart
52. Every Minute Every Day
53. Oh Girl (I Wanna Be With You)
54. Maybe I Maybe You
55. Lust Or Love
56. Bad Boys Running Wild
57. Deadly Sting Suite (Instrumental)
58. Walking On The Edge
59. Soul Behind The Face
60. Restless Nights
61. Lady Starlight
62. Under the Same Sun
63. Twentieth Century Man
64. The Future Never Dies
65. Coast To Coast
66. To Be With You In Heaven
67. Obsession
68. Life Is Too Short
69. In Your Park
70. Hold Me Tight
71. Does Anyone Know
72. Deep And Dark
73. Always Somewhere
74. Rhythm Of Love
75. No Pain No Gain
76. Don't Believe Her
77. But The Best For You
78. Raised on Rock
79. Pictured Lirfe
80. Mysterious

В первую очередь это естественно все, практически без исключения, баллады и медляки в исполнении Клауса Майне - из-за них и начал слушать группу.
В целом к стилю, в котором работали Scorpions отношусь ровно - многое слушать просто не могу, кое-что выделяю для себя и закидываю в рокерские сборники.

...Из немедляков - любимые композиции:

"rock you like a hurricane 2000"

Свернутый текст

"Alien Nation" (ритмика ударных и электрогитара - класс!)

Свернутый текст

И недавняя "The Good Die Young" с Тарьей. Но не из-за Тарьи - из-за сумасшедшей мелодики и общего звучания композиции.

Отредактировано МОНАХ (2012-07-09 20:00:54)

0

187

...Возвращаясь к Е.Болдышевой, кстати, я готов признать, что такую попсу я готов слушать с удовольствием: ребята действительно работают вживую, по крайней мере под минус - вокал настоящий, Катя действительно - супер и одно это уже восхищает. Фаны сейчас в замешательстве, почему "Мираж-90-х" не пропускают на ТВ... Честно признаться - я рад, что на сегодняшний день даже я могу позволить себе Сеть, а не быть как в 90-х прикованным в плане музыки и видео-развлечений исключительно к зомбо-ящику. Как-то попадает мне посмотреть всякие эстрадные концерты и "Пидорские..." простите - "Голубые огоньки"  и прочее - пиздец. Тот же "официальный" "Мираж" в составе даже настоящих бывших вокалисток - то же самое, что и везде: попса от слова... Дженифер Лопес, фанера, голимотья и прочее. В реальности вживую можно послушать разве что рокерские команды и то - те же "Король и Шут" в 2009-м приехавшие в Хмельницкий из-за "охеренной" аккустики слушались как пародия. А так - куча всяких местных "рокеров" типа украинских "СКАЙ" и прочих, которые и поют своими голосами, потому как ни голоса ни таланта - терять нечего: его ночью пьяного и уснувшего на толчке за блевотиной разбуди - он тебе как и на СD выведет один в один... Я имею ввиду всякие там - говорю о наших чисто - "Лужах Эльвиры" "Океанах эльзы" и прочем ширпотребье...
А популярную музыку загнали глубоко в... ухо Дженифер Лопес! Если кто-то и делает что-то в толк - находится с большим трудом...

Даже такие незамысловатые и простые мотивы и исполнение вживую приходится ценить на фоне остального помоища.

...А Болдышева просто обворожительна даже в свои 40 лет во всех смыслах и по-первах - именно как певица:

0

188

...Ace of Base сейчас переслушиваю весь. Раньше у меня был только сборник лучших первых композиций - сейчас понимаю, что придётся отбирать лучшее и из всей дискографии...

В 90-х был безумно влюблён в старшую из сестричек - Малин (Лин) Берггрен, даже несмотря на то, что она иногда пела жутким грубым для женщины голосом и то, что её сестра была куда смазливей - я просто тащился от больших светлых глаз и прямых черт лица блондинки:

Свернутый текст

Ace of Base исполняли в 90-х танцевальный транс, но в основном прославились как одни из лучших исполнителей евро-реггей в несколько своём, характерном стиле - мало кто не слышал в то время их бессмертную "Happy Nation" (на перезаписываемых и передаваемых тогда кассетах, я эту композицию неожиданно обнаруживал даже среди композиций "Металлики" и "Нирваны"):

Свернутый текст

Первый альбом у них имел огромный успех на Западе, в т.ч. и в США и Канаде - евро-реггей у них действительно неподражаемое.
А вот дальше группа начала исполнять какой-то поп-данс.
До сих пор не могу забыть ощущение на тренировке в начале 2000-х, когда почти каждый вечер из качалки хотя бы раз звучала "Beautiful Life". После тренировке ты сильно уставший и чувства и рефлексы особенно обостряются - постепенно при первых же аккордах мне хотелось тут же не раздумывая выскочить из окна тренировочного зала на втором этаже и удрать побыстрее куда-нибудь... домой, пить чай и ложиться спать... куда-нибудь, но потом включалось мышление и матюкнувшись в очередной раз приходилось безропотно идти собирать вещи и переодеваться.

"Beautiful Life" - вполне себе нормальная поп-данс композиция, но она меня бесила не меньше, чем немецкая попсятина АТС со своей "Around the World (La La La La La)" от смазливости которой тянуло блевать непередаваемо на словах и которая звучала регулярно каждый день и если не из качалки, то из зала аэробики и фитнэса! Это самая настоящая вирусная в плане воздействия на мозг песенка: раз услышишь и можно смело вырезать этот самый мозг по живому - звучит в голове несколько суток подряд даже когда спишь!

В то время как ураганно-ударные ритмы также часто звучащей "Don't Take Away My Heart" от Modern Talking с Эриком Синглтеном пробуксовывающем колесом стартующего с места спорткара взрывала где-то внутри приток адреналина и новых сил во время тяжёлых изматывающих спаррингов, эти самые ла-ла-ла побуждали к какому-то суициду, честное слово.
Хотелось прибить тренера из качалки или скрутить в бублик тренершу по фитнесу и разбежавшись разбить себе голову об стенку!

Вот такая вот вам разница внутри самой танцевальной музыки! А вы всё подряд в попсятину записываете!

...Сейчас "Beautiful Life" слушаю нормально, но всё-равно жалею, что Ace of Base тогда несколько "сменила пластинку".
В настоящее время обе сестры не участвуют в коллективе, несмотря на то, что один из двоих основателей - их родной брат. У старшей сестры по видимому развилась боязнь открытого пространства и публики после нападения долбоёбки-фанатки с ножом на младшую сестру с их матерью у них дома с желанием прирезать именно старшую. Смена ведущего вокала и перестройка музыкального ряда под новый вокал видимо и сделали своё дело - видимо только первый альбом группы мне и светит оставить на "винте".

Сейчас в переделанной группе - две "соски", которые в том числе перепевают старые хиты Ace of Base. Бля - ну вживую это убожество ещё похуже А.Олсон в Найтвише в сравнении с живыми выступлениями с участием сестёр Берггрен. Туда не то что тухлые яйца и гнилые помидоры... - на сцену осколочную гранату надо бросить чтобы раз и навсегда прекратить это издевательство:

Свернутый текст

Нет - лучше б пели под фанеру: иногда фанера - это благо, вынужден признать...

0

189

Твою ж мать!..
Пока писал предыдущий пост и раз уж вспомнил - полез в Сеть почитать про эту АТС - вот что нарыл буквально в Википедии:

Первый сингл ATC «Around The World», кавер на композицию российской группы Руки Вверх «Песенка»


Так вот оно что!!!
То-то я все тогда не мог понять, что же мне это ла-ла-ла напоминает!
Это же помоечные "руки вверх"! Они несколькими годами ранее звучали из каждого окна, на каждой остановке, даже в деревенских так называемых клубах!.. От них блевать хотелось ещё тогда! Теперь понятно, почему хотелось убивать или быть убитым! Такое слушать просто невозможно!!!

...Бля, это ж надо, прям открытие для себя сейчас сделал.

0

190

Понравилась композиция. Жаль, что только картинка, можно было б хороший клип сделать. ИМХО. Мелодия располагает :D  Хочу включить её в фотогалерею, которую делаю для друзей. :rolleyes:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений