Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений


Любимая музыка различных стилей и направлений

Сообщений 131 страница 140 из 465

131

так вот где инфу про геев берешь... :D

0

132

Chertoznai написал(а):

так вот где инфу про геев берешь...

Это я решил звзять инфу про "Игру престолов", а наткнулся на это :D

0

133

я так и подумал :D

0

134

Скоро Германика одолеет темная сторона силы))

0

135

лишь бы не голубая))

0

136

Warlock написал(а):

...темная сторона силы

Пелиас Вейдэр - он же Дарт Кофийский?

...Я уже обрадовался, что в Америке, точнее - в США для меня, наконец-то, появился исполнитель, который мне хоть как-то по вкусу в музыке, если не считать единичных композиций отдельных исполнителей, НО - как оказалось такого просто не может быть и исключения из правила не состоялось.

Началось всё с того, что когда-то услышал знаменитую и всем теперь порядком поднадоевшую кантри-композицию "Cotton Eye Joe", которую исполняли Rednex. Ну услышал и услышал - кругом на ушах была, не услышать трудно - подумалось тогда (90-е), что явно американская группа, ну - раз поёт колоритные кантри-песенки, никто тогда и не интересовался.

Свернутый текст

 

Пару лет назад узнал, что Д. Болена, композитора МТ, раскритиковали за то, что одна из его композиций к 10-му альбому "Америка" 2001 года - "Witchqueen of Eldorado" (одна из наиболее чётких танцевалок в альбоме и так опопсившегося в том году МТ в угоду порывам Болена завоевать таки США своей музыкой) явно списалась с некоего трека "The Spirit Of The Hawk" какой-то группы Rednex который вышел в 2000 году и тут же стал хитом. Я прослушал тогда - несомненно схожи, в кое чём даже идентичны, но я и представить себе не мог, что это те же самые "кантровщики" Rednex!

Короче - закачал Rednex в полном сборе для прослушки года два назад ещё, конечно же отметил, что и "Cotton Eye Joe" и "The Spirit Of The Hawk" исполнили они - ну и ладно. Я не любитель кантри - это уж точно, но раз там такие ритмы и ударные бывают как в "The Spirit Of The Hawk", то может и ещё что-то найдётся...
Сегодня как раз прослушал. Ну, думаю, хоть что-то американцы в танцевальной музыке смогли нормально сделать пускай и под уже фольклорный свой кантри стиль...

Но вот - хрен там!
Полез рыть информацию - Rednex оказались шведами! Ёпт - ну тогда всё встаёт на свои места: техно-танцевальной музыки кроме европейцев лучше никто не сделает, пусть там хоть под кантри хоть под африканские там-тамы закрашивают!
Ну не зря предчувствие было - не могут американцы так ударно-драйвово поставить кантри в массовом порядке.

В довершение оказалось, что они же сделали два известных медляка, которые даже такой жёсткий их, медляков, нелюбитель как я - не выбросил их из попсовой музыкальной папки, куда они попали под кодовыми названиями "трек такой-то" без опознавательных знаков - по чести, часто слышал их в начале 2000-х. Это качественно как АВВА - вроде и не фанат, но приятно послушать.

Свернутый текст

Дребежжащий голос первой вокалистки Rednex подкупает:


Касательно же "The Spirit Of The Hawk" - это Вещь! Настоящий, смачный, драйвовый турбоданс в стиле МТ с жёстко фольклорными элементами который обычно ставишь на повтор и слушаешь весь день безостановочно. В каком-то смысле - это шедевр танцевальной музыки - оптимально сработано всё в композиции:

Даже не знаю, что больше нравится - "The Spirit Of The Hawk" или же одна из самых любимых композиций МТ из 10-го альбома  "Witchqueen of Eldorado" очень чётко похожая в музыке - не удивлюсь если передранная Боленом: в 2000 году, в Германии, 25 недель "The Spirit Of The Hawk" держалась на первых местах чартов - время написания 10-го альбома МТ, так что... Впрочем у Болена получилась своя собственная конфетка:

0

137

МОНАХ написал(а):

Касательно же "The Spirit Of The Hawk" - это Вещь! Настоящий, смачный, драйвовый турбоданс в стиле МТ с жёстко фольклорными элементами

МОНАХ,  :cool:  :cool:  :cool:
Спасибо!
Немножко ожила...

0

138

TEAM написал(а):

МОНАХ,  :cool:  :cool:  :cool:
Спасибо!
Немножко ожила...


Сегодня второй раз в этом году катался на велосипеде (отдыхаю отгулы за работу по субботам) - общим макаром отмахал где-то 83-85 км, довольно много для второй поездки... Закинул на плеер из непрослушанного и всё время откладываемого: всякие там Sonic Dream Collective, Yaki-Da и прочая пурга, которая представлялась должна была быть в стиле Ace Of Base, но в результате я только злостно переключался по списку. Уже когда возвращался в город - еле-еле вертел педали, остался под конец Rednex. "The Spirit Of The Hawk" прям зарядила адреналином как-то: зациклил на повтор - в этом ритме я приличный участок прошёл не смотря на усталость. Хорошая музыка...

0

139

МОНАХ написал(а):

Даже не знаю, что больше нравится - "The Spirit Of The Hawk" или же одна из самых любимых композиций МТ из 10-го альбома  "Witchqueen of Eldorado" очень чётко похожая в музыке - не удивлюсь если передранная Боленом:

Клянусь Кромом - ну и дурак же я!

И вполне возможно, что «бравые шведские ковбои» так бы и канули в лету, благополучно пополнив тесные ряды «героев вчерашнего дня», если бы на их пути не повстречался легендарный AXEL BREITUNG, взявший группу под своё могучее «ястребиное» крыло. Один из наиболее успешных хитмэйкеров середины девяностых даже и не предполагал, что именно для REDNEX ему будет суждено написать свой самый успешный в чартовом и коммерческом отношении хит. Только лишь в одной Германии «The Spirit Of The Hawk»...


AXEL BREITUNG - один из со-продюсеров 10-го альбома МТ наравне с Боленом, после того как бессменный, и теперь уже бессмертный, бывший со-продюсер Болена - Л. Родригез ушёл нафиг из группы МТ. Оно и не удивительно, что Аксель решил дважды войти в одну и ту же реку... Только что-то я явной очевидности даже на фанатских форумах не видел, может проглядел...

Отредактировано МОНАХ (2012-05-08 02:18:00)

0

140

МОНАХ написал(а):

Сегодня второй раз в этом году катался на велосипеде

Какой же ты умничка! :flag:
А мой - так и стоит в гараже сломанный :'(  Несколько раз просила милого отремонтировать или отвезти на СТО (или куда там незнаю!) - безрезультатно!!!
А как это здорово - ветер в лицо! Птички поют, а ты крутишь педали.... Да, здорово!

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Любимая музыка различных стилей и направлений