Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс


Конкурс

Сообщений 271 страница 279 из 279

271

К.Ф. написал(а):

А вот как у Муркока в "Хоукмуне" - вполне (хотя у него постпостапокалипсис; почти никаких следов Катастрофы не осталось)

Да, вот ещё тоже читал. Но там действительно, следов прежнего мира почти нет.

ferruman написал(а):

постмодернизм?

Да хоть бы и он! :)

Ещё кто-нибудь обозначит свои интересы? Из читателей кто-либо?

0

272

Кел-кор написал(а):

Ещё кто-нибудь обозначит свои интересы? Из читателей кто-либо?

Если читатели уместны, то я... мне вот это будет очень интересно прочесть:

Warlock написал(а):

Мне интересен конкурс стилизаций под ретро героику 30-60х (т.е. Говард, Каттнер, де Камп, Лин Картер), и одним из критериев будет максимальное соответствие ей.

------------------------

Chertoznai написал(а):

это уже само по себе идея для рассказа)) надо подумать. кто еще типа планирует поучаствовать?

Планируется что-то типа "Дар Крома" написать - коллективно? Или я не так понял?

0

273

МОНАХ написал(а):

Планируется что-то типа "Дар Крома" написать - коллективно? Или я не так понял?

не так. планируется создать рамки мира для конкурсных рассказов

0

274

Ну тогда это достаточно жесткие рамки, что неплохо само по себе, но и участников вряд-ли будет больше, чем раз-два-и-обчёлся, очевидно, которые смогут соответствовать им. Последние полгода активно и едва ли не каждодневно знакомлюсь с тематикой мифов Ктулху и близкой к этому, всё вроде понимаю, о чём пишется в этой теме, но даже отдалённо себе представить не могу как среди этой мозаики будет выглядеть хотя бы то, что уже оговорили. Впрочем я не имею писательского опыта, потому я вряд ли полностью въеду в тему и моё мнение несущественно... Одно скажу, что о прошлом писать будет, наверное, проще, как и воспринимать написанное, чем о будущем, о возвращении Древних. А ещё пожелал бы атмосферность и подачу всего "запредельного" сделать ближе к "Хребтам безумия" и к "Шепчущему во тьме", наряду, конечно, с другими направлениями и жанрами, которые будут использоваться и которые сами по себе будут смягчать эту самую фантасто-научность - просто для того, чтобы всё это ощущалось реально-действующим и присутствующим, а не как чисто фэнтези с элементом хорора и мистики.

В любом случае с интересом почитаю всё, что получится в результате...

...Читая вариант Варлока, в первую очередь, в контексте фэнтези поближе к Говарду, вспомнил куски про Т`йога и Гхатанотхоа (или Гатаноа - как он там правильно?) из "Вне времени"... почему-то... Так, к сведению, как предположение читателя, как он видит исходя из изложенного и уже схожего-прочитаного у других авторов.

0

275

МОНАХ написал(а):

Одно скажу, что о прошлом писать будет, наверное, проще, как и воспринимать написанное, чем о будущем, о возвращении Древних. А ещё пожелал бы атмосферность и подачу всего "запредельного" сделать ближе к "Хребтам безумия" и к "Шепчущему во тьме", наряду, конечно, с другими направлениями и жанрами, которые будут использоваться и которые сами по себе будут смягчать эту самую фантасто-научность - просто для того, чтобы всё это ощущалось реально-действующим и присутствующим, а не как чисто фэнтези с элементом хорора и мистики.

здесь всем не угодишь, кому то фэнетези во главу угла ставь, кому-то хоррор. а выходит то, что выходит. лично у меня появилось желание прочитать чуго-нибудь апокалиптичное, да хоть то же Метро 2033, или  еще какой цикл, а может и написать что-то. но конкурс подразумевает какие-то сроки, пусть и большие. типа я отбрасываю то, то, и это и свободное время посвящаю рассказу. если конкурса нет -  я бросаю только "то"(вечерний сон после шести или просмотр немецкого порно), рассказ появляется на пол-года позже, но почти без ущерба для остальных увлечений.

0

276

В общем, предпочтения высказали все, кто хотел, насколько я понимаю.
Ну, и поскольку никто не был против предложенных мной временных рамок и прочего, то с завтрашнего дня открывается набор на этот «эксперимент», который продлится до 31 мая включительно.
Напомню, что наибольший интерес среди участников вызвали данные темы:
— Меч-и-Мифы;
— Ретро меч-и-магия;
— Постапокалиптическая меч-и-магия.
Также принимаются любые другие рассказы в жанре «меч-и-магия». Приветствуются нестандартность и оригинальность, либо — в случае со стилизациями — узнаваемость и следование традициям.


P. S. Сам постараюсь что-нибудь написать.
Всем спасибо.

0

277

Кел-кор написал(а):

поскольку никто не был против предложенных мной временных рамок и прочего, то с завтрашнего дня открывается набор на этот «эксперимент», который продлится до 31 мая включительно.

Кел-кор написал(а):

Сам постараюсь что-нибудь написать


ждёмс!

0

278

В общем-то, тема, может, и неподходящая, но по названию — самое то.
Онлайн-журнал «DARKER» организует первый конкурс хоррор-рассказов.

0

279

Может, конечно, не совсем сюда эту инфу... Но чтой-то не нашёл ничЁ подходящего :'( :
На "Дневниках онлайн" объявили конкурс на рассказ о персонажах славянской мифологии или былин.
Подробности:
--
(они недавное издали классную книжку Дневник Домового) :cool:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Конкурс